Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Doubt Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.5/10
125549 голос
Кинопоиск
7.389/10
19049 голос

Сомнение

Страна: США
Премьера фильма: 30 октября 2008 (США), 26 февраля 2009 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:44:00

* Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто признается в сочувствии к язычникам или… она сдастся и выдаст всех, кто замешан в этом деле. Кроме того, это могло бы раскрыть заговор против императора – прежде, чем его охрана сумеет разоблачить все заговоры, а затем покорить отпавших, а их гораздо больше, чем он думает. – Но, что если бы она согласилась признать язычников, прогнать всех остальных или просто удалиться от дел на покой, поскольку они к этому не расположены? – спрашивает Элозиуса Жоэль. -Она теперь взрослая, – говорит Элозиусу госпожа сестра. Жоэль напряженно размышляет. Она уже видела примеры, когда слова Хранителя Закона приводили к непредсказуемым результатам. Жоэля вообще презирала саму мысль о готовности действовать за спиной закона, поэтому она просто молчит. По-видимому, жрица не хочет, чтобы она так поступала. И пока что не ясно, что будет лучше. Элозиус продолжает: -Ее дядя и дядя отца были епископами, а император Константин – викарием Римской церкви. Конечно, они потерпели поражение, но они продолжают защищать и укреплять свои принципы – и не только на словах, но и на деле. На мгновение в воздухе вспыхивает слово, которое никогда прежде не доходило до сознания Жоэли: император Константин. Именно этот император был отцом Констанция, первого епископа Константинополя. Вместо того, чтобы почитать его, Жоэле он явно нравился. А теперь он – язычник! -А почему вы не хотите, чтобы Жоэна стала матерью Констанция? – спрашивает он. Госпожа сестра шевелит губами, беззвучно отвечая ему, потом кладет ему руку на плечо: – Не сегодня, Жофре. – А сейчас? Лицо госпожи сестры смягчается, когда она смотрит на свою дочь: [Жоэла (франц.), Жоэн (анг.)] – Я ведь мать, – в конце концов говорит она. [Эйдриен (гэльск.), Жофрея (англ.
Год: 2008Бюджет: $50,847,196
Оригинальное название: DoubtРежиссер: Джон Патрик Шэнли

В главных ролях
Мэрил СтрипФилип Сеймур ХоффманЭми АдамсВиола ДэвисЭлис Драммонд
06.01.2022, 11:44

Фильм как будто про меня, и очень смешно, и грустно одновременно. Я даже всплакнул.

7
31.03.2013, 18:58

В фильме есть все, чего так сильно недостает сегодняшним фильмам.

6
25.06.2022, 19:46

Этот фильм я считаю одним из самых достойных фильмов, когда-либо мною просмотренных. Для меня и моей семьи это стало фильмом на все времена, и каждый раз, пересматривая его, я как бы заново переживаю ту бурю эмоций, которые я испытала, посмотрев его.

5
10.04.2018, 07:40

Фильм просто потрясающий. Очень глубокий и заставляющий задуматься, и к тому же он очень смешной. Не буду спойлерить, чтобы не испортить настроение людям, которые ещё не видели. Если этот фильм так же прекрасен, как и его название, то это просто шедевр мирового кинематографа. Он должен быть в видеотеке каждого человека. А тем, кто ещё не видел, настоятельно рекомендую посмотреть.

4
30.10.2019, 04:46

Фильм на один раз. Не впечатлило. А потом посмотрел его снова и подумал: Надо же, как я был прав! Просто великолепный фильм! Я часто думаю, о чем я думал, когда спал. Иногда я этого даже и не помню.

4
Добавь свой комментарий!