Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Flightplan Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
156967 голос
Кинопоиск
7.15/10
54617 голос

Иллюзия полета

Страна: США
Премьера фильма: 22 сентября 2005 (Израиль), 10 ноября 2005 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:38:00

* Во время авиарейса Берлин-Нью-Йорк, выполняемого сверхсовременным «Боингом-747», у Кайл Пратт неожиданно бесследно пропадает 6-летняя дочь Джулия. Переживая за дочь, Кайл невольно испытывает чувства к пассажиру, который был одной из первых жертв авиакатастрофы над Колумбией, произошедшей 10 лет назад. Через некоторое время Пратты узнают, что в авиакастрофе погибли и другие члены их семьи, и остаются одни в огромном доме, окружённые обезумевшими «дикарями» — прикованными к кровати больными людьми. Перед лицом смерти Кайл решает пройти через ад. Кристофер Синклер был номинирован на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (независимо от того, сыграл ли он сам эту роль или она была сыграна его женой Мелиссой Гилберт), а также премии «Золотой глобус» и «Эмми», за лучшую мужскую роль второго фильма — фильма на телевидении. Во время съёмок фильма «Американский гангстер» Кэтрин Сагал сыграла подругу Кайл… Съёмки начались 18 августа 2007 года в Нью-Йорке, в окрестностях Манхэттена, и закончились в сентябре. Съёмки проводились с использованием небольших передвижных студий, оборудованных для съёмки в движении с привлечением компьютерных эффектов, но с использованием реальных декораций, также были использованы сверхвысокие технологии для исследования эффектов полёта на сверхзвуковых скоростях, а также для съёмок авиакатапультирования. Мартин Скорсезе пригласил для съёмочного процесса известных кинорежиссёров Пьера Паоло Пазолини, Альберто Латтуада, Джозефа Лоузи, Роберта Олтмена, Мартина Скорсези, Мартина МакДонаха, Роберта Швентке. Сагала также пригласила актриса Луиза Гринхаус. Запись с репетиций в Ньюпорт-Ньюс в Мэне: Записи фильма с репетиции в Лос-Анджелесе: Алек Болдуин выразил своё восхищение Стивеном Хокингом, который дважды был утверждён на роль Епископа, и посвятил ему свой фильм: «Мы с Кристофером Синклером оба понимаем, как сильно этот фильм важен для этого человека».
Год: 2005Бюджет: $223,387,299
Оригинальное название: FlightplanРежиссер: Роберт Швентке

В главных ролях
Джоди ФостерПитер СарсгаардШон БинКейт БиханМайкл Ирби
29.11.2017, 06:31

Фильм не только не оправдал ожиданий (это понятно, но не очень приятно осознавать это), он их превзошел. И не по качеству спецэффектов (хотя, безусловно, это радует), а по уровню абсурда. Наверное, просто авторы фильма так хотели снять кино, потому и сделали все возможное для этого. А возможно, это был способ посмеяться над людьми, которые просто не могут поверить в то, что видят. Очень грустный фильм.

6
17.04.2022, 09:44

На удивление, фильм показался мне интересным. Нет, правда, я, как и многие другие, не могла понять, почему он называется Иллюзия а не Полет или Парение, ведь именно на этом и построен второй его сюжет. Но это не умаляет его достоинств - режиссер мастерски использует свой талант, создавая иллюзию полета, а оператор добавляет ощущение парения. И всё это на фоне красивых пейзажей Японии.

6
07.03.2018, 22:44

Все говорят, что очень круто, но никто не говорит, как это сделать В общем, вот вам несколько советов из зала. Надеюсь, они немного освежат ваш мозг, и вы наконец-то вспомните, что вы все еще на этой планете, и есть вещи, которые гораздо интереснее и сложнее, чем просто сидеть перед ТВ. 1. Не бойтесь быть наивным.

3
24.02.2019, 10:01

Я с огромным интересом посмотрела фильм Иллюзия полёта. Мне очень понравилось. Сюжет фильма интересный, есть интрига, неожиданные повороты событий. Снят фильм хорошо, очень красиво. Красивые пейзажи, костюмы. В этом фильме есть любовная линия. Фильм учит нас тому, что никогда не нужно сдаваться, что бы не случилось. Нужно надеяться на лучшее. И нужно искать выход из любой ситуации. Что бы потом не жалеть об упущенном шансе.

1
Добавь свой комментарий!