Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Children of the Revolution Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
2341 голос
Кинопоиск
6.381/10
149 голос

Дети революции

Страна: Австралия
Премьера фильма: 15 июня 1996 (Австралия)
Продолжительность фильма: 01:41:00

* Австралия, 1949 год. Милая и очаровательная сумасшедшая женщина Джоан Фрейзер, воодушевлена коммунистическими идеями, решает отдать свое сердце революции. Она отправляется во Францию, где ей предлагают работу библиотекарем в доме русского эмигранта. Она пытается понравиться своим новым товарищам по работе. Но все же одна деталь остается не замеченной. За ужином она обмолвилась о своей любви к королю Франции. Хотя политически Англия и была оккупирована Францией, у нее не могло быть сомнений в том, что Францию освободит Красная Армия. И вот тут происходит самое интересное... Джоан Фрейзер приезжает во Францию после перенесенных муков голода, не замечая, как изменился ее любимый Париж, которого она никогда не видела и который никогда не любила. В ателье ей предлагают сделать новое пальто, для этого надо достать очень редкий шелковый материал. И тут ее внутренний голос говорит ей, что она не сможет выполнить эту просьбу. Но собрав всю свою волю, она делает на пальто вышивку. Неожиданно один из рабочих предлагает ей подвезти ее в Париж. В дороге они встречаются с бывшим любовником Джоан. Оказывается, он работает в одном из ательеев, в котором шила ее любимая. Теперь он приглашен к ней в ательее в качестве художника. Во время этого мимолетного свидания Джоан получает надежду на то, что на этот раз она будет жить по-настоящему. Но после возвращения из Парижа возвращается сознание, и Джоан понимает, что если бы она не поделилась своим счастьем с миром, то никто бы не узнал об этом. Но несмотря на все это, она вышла замуж за своего мужа. Она совершила ошибку: в январе 1951 года, когда она праздновала свой день рождения, ее муж внезапно вернулся в Париж из отпуска. Джоан была рада вернуться на родину, ведь в стране произошли такие изменения. "Любить значит забыть себя", - говорит она людям, и сердце подсказывает ей, где он находится. Она просит у него прощения. Он давно забыл о ее существовании и не хочет видеть ее, и теперь она должна смотреть на него издалека, несмотря на то что любит его. В стране началась охота на ведьм. Потому что Джоан нарушила границы между любовью и ненавистью. Так происходит круговорот любви и ненависти. У Элизабет Гилберт есть такое выражение: "Если ты потерял что-то ценное, значит, ты не потерял ничего". Несмотря на то. что умерла Джоан Фрейзеры. Трагическая история любви продолжает жить в душах ее героев.
Год: 1996Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Children of the RevolutionРежиссер: Питер Дункан

В главных ролях
Джуди ДэвисСэм НилФ. Мюррэй АбрахамРичард РоксбургРэйчел Гриффитс
ТЕБЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ? ЖМИ!
06.02.2016, 19:36

В конце фильма дети говорят: Мы же тебя предупреждали, и я вдруг понимаю, что и правда предупреждал, а они просто не хотели слушать.

3
19.06.2013, 21:10

— Они там, похоже, даже не представляли, что такое капуста! (Фильм о гражданской войне в Испании) Я, как-то, сказал ей, что читаю все ее мысли. Она удивилась, потом поинтересовалась, почему я так думаю. Теперь мы вместе пробуем читать мысли друг друга. И теперь удивляемся, как мы вообще раньше без этого жили! (С ней) Мы как две подружки, которые любят поговорить и повеселиться.

1
08.05.2015, 18:21

Не люблю смотреть современное кино, но как же я была удивлена, когда увидела, что в детстве посмотрела этот фильм в кинотеатре. В моем окружении никого не было, кто бы мог посоветовать мне его посмотреть. Я бы и сама его никогда не посмотрела, если бы не моя подруга. Она нашла его в интернете и показала мне афишу. И я поняла, что это один из моих любимых советских фильмов. Очень понравился. Правда, очень! Сюжет прост.

0
Добавь свой комментарий!