Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Stage Door Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.8/10
8051 голос
Кинопоиск
7.223/10
478 голос

Дверь на сцену

Страна: США
Премьера фильма: 8 октября 1937 (США)
Продолжительность фильма: 01:32:00

* Джинджер Роджерс и Энн Миллер зарабатывают громкими стихами. Люси Бол отваживается на свидание с полным предрассудков лесным бароном. Ив Арденн не может надеяться на взаимность от девицы, которая заигрывает со всеми подряд. В обществе всё чаще стали твердить, что самое главное в жизни — это социальный статус, но люди, которые могут позволить себе роскошь быть чувственными, дерзкими и свободными, всё равно остаются для нас чем-то далёким. Писатель Лайл Шрайвер рассказывает, почему так происходит. Дафна дюМорье закручивает любовную интригу, которой позавидовали бы актёры: теперь у неё роман с лучшим другом своего мужа. Репортёр Натали Поуп пишет биографию Одри Хепберн. Изображение Мэй Уэст или Одри Тоту на обложке журнала нельзя теперь считать чем-либо зазорным. Порок живёт в грезах по-прежнему. Люди продолжают поиски чего-то идеального — с этим были согласны ещё римляне. И с этим же соглашаются и современные моралисты. "Так, как есть, не должно быть никогда" — эта мысль не раз вдохновляла нас и раньше. Поговорим об обществе, которое верит в это. Как найти в этом мире гармонию, независимо от собственного положения, статуса и темперамента? Что делать, если ваша жизнь — это череда компромиссов? Ответ на все эти вопросы можно найти, прочитав книгу Сьюзен С. Браун. Героиня этой книги Эди Спенсер слишком красива и слишком умна, чтобы на неё обратил внимание кто-то, кроме… богача. Сэмюэл Беккет писал пьесы, в которых все рассказчики очень похожи друг на друга и на героев своих пьес. Не была исключением и его новая пьеса. Только Эди вряд ли читали — ведь она так хороша собой. Фрасуаза Саган писала о том, как важно чувствовать себя живой. Поэтому она приехала в Венецию, в гости к лирику и философу Ионеско, и выяснила, что тот считает брак ошибкой природы. В начале века Россия стала свидетелем трагической судьбы актрисы Анны Павловой. Её муж, князь Дмитрий Сангушко, эмигрировал в Париж и с помощью любовницы и балерины создал труппу. Сам он был известным придворным, но любил театр, причём театр абсурда. Он ставил Шекспира и абсурдистов, а жена с дочкой предпочитали балет.
Год: 1937Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Stage DoorРежиссер: Грегори Ла Кава

В главных ролях
Кэтрин ХепбернДжинджер РоджерсАдольф МенжуГэйл ПатрикКонстанс Колльер
Трейлер к фильму Дверь на сцену
01.07.2014, 10:05

По-моему, Дверью на сцену должна заинтересоваться прокуратура как орудием пыток. И, возможно, психиатрическая экспертиза. Для меня, как для зрителя, это очень трогательная история про двух людей, которые не хотели расставаться и навсегда попрощались. Про двух мужчин, которые всю жизнь любили одну женщину. И про то, как трудно бывает отпустить. У меня нет слов, чтобы описать, насколько фильм потрясающий.

7
17.03.2016, 02:32

Это фильм о том, как важно иметь рядом с собой человека, которому можно доверять. Особенно, если ты стоишь перед дверью на сцене с микрофоном. Когда вы с другом снимаете квартиру, то не кладите на стол нож. А то он будет лежать там, пока вы не решите его использовать. Так же и с людьми. Не стоит доверять человеку до тех пор, пока он не покажет вам своими действиями, что вы можете на него положиться.

7
24.09.2018, 22:33

Это была моя давняя мечта увидеть этот фильм, так как я очень люблю его за красоту картинки, за прекрасную музыку, и за очень красивые костюмы. Фильм был снят ровно 95 лет назад. За это время многое изменилось во всех сферах жизни, а вот дверь в советское прошлое, похоже, осталась неизменной. И даже спустя 95 лет она еще может радовать глаз своей красотой и чистотой. Несмотря на то что фильм снят более 50 лет назад, он все равно смотрится очень легко и нежно.

6
Добавь свой комментарий!