Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Novecento Понравился фильм?
3
0
IMDB
7.7/10
24678 голос
Кинопоиск
7.856/10
6811 голос

Двадцатый век

Страны: Франция, Италия, Германия (ФРГ)
Премьера фильма: август 1976 (Италия)
Продолжительность фильма: 05:18:00

* Прекрасным летним утром 1900 года в итальянской провинции Эмилия появляются на свет два мальчика. Олмо — еще один рот в многодетной семье бедного крестьянина. В 16 лет он женится на дочке кузнеца. Именем Олмо назвали всех его детей — Эмилиано, Леонардо, Франческо, Камилло, Катерино и, конечно же, да Винчи. В 1884 году Олмо получил место в Национальном музее современного искусства в Милане. Здесь он возглавляет первую в Европе коллекцию картин и скульптур, а также участвует в разработке музейных программ. В 1897 году он уходит на пенсию, но, по-прежнему, плодотворно работает в области истории и теории искусства. С 1907 года музей размещается на площади Синьории, где располагаются палаты семейства Боргезе, а с 1926 года — гостиница «Семьи Борго» («Семья Борго»). В 2014 году в этом здании открылся Музей современного искусства «Олмо», где собраны экспонаты, связанные с жизнью и деятельностью Олмо. Многие из них находятся на данный момент под грифом «Censored». Многие знаменитые музеи мира получают патенты на изобретения и разработки. А в Миланском музее искусства и науки (Museo della Svizzera etnica) в 2000 году патентом на изобретение автоматических штор был награжден инженер и историк искусства Диего Боргези. В Милане действует План реставрации и консервации памятников искусства. Власти города объявили о долгосрочной программе, рассчитанной на 20 лет, которая призвана сохранить шедевры истории Милана и помочь восстановить их в первозданном виде. За последние десять лет на площади Сеньории были восстановлены и открыты для всеобщего посещения несколько зданий — Палаццо Дукале, церковь Санто-Спирито и другие. Катакомбы Святой Анны Катакáмбы Свáтoй Анны — монастырь бенедиктинцев в Милано-Мариттима (городок, располагающийся на правом берегу реки Мадонны недалеко от городка Червиния), основанный в XII веке. Монастырь возводился для обездоленных и больных людей, которых в городе жило много. Поэтому было решено построить здание, стены которого могли бы защитить во время эпидемий. Легенда гласит, что не сразу было выбрано место для постройки, но на этом настояла сама святая Анна, которая явилась во сне местному монаху Николаю.
Год: 1976Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: NovecentoРежиссер: Бернардо Бертолуччи

В главных ролях
Роберт Де НироЖерар ДепардьеБерт ЛанкастерДональд СазерлендДоминик Санда
Трейлер к фильму Двадцатый век
07.08.2015, 09:14

Великолепная драма о двух людях, их любви и судьбе, которая их развела. На следующий день на уроке биологии учитель спросил у класса, смотрели ли они этот фильм. Один из учеников ответил: — Нет, мы его вчера в кино смотрели. Учительница, узнав об этом, позвонила своим родителям, и они пришли в школу. Все учителя стояли в кабинете, ожидая, что будет дальше.

6
21.02.2012, 16:33

Я не любитель фильмов с участием Бориса Сичкина и это просто удивительно, что он так удачно вписался в эту картину. Сичкин исполнил песню которая называлась Я родился в Москве.

4
18.03.2017, 04:31

Если вы не любитель жанра исторических фильмов, то можете пропустить. Но если вас он заинтересовал и вы знаете историю того периода, то фильм будет довольно интересным. В главных ролях - звезды советского кино: Людмила Гурченко и Владимир Ивашов. Фильм состоит из 9 серий. Сюжет закручен вокруг того, как у двух генералов появляется секретный агент из Америки. Он и есть тот самый ключ к раскрытию тайны.

3
30.03.2013, 03:34

Фильм, конечно, хорошо снят, но вот игра актёров отстой. Из комментариев: Для того времени эта картина - шедевр. Сегодня её смотрят только из-за сюжета. Для того времени это был огромный прорыв в киноискусстве. С тех пор было снято множество фильмов, которые мы называем шедевром - но ни один из них даже рядом не стоял с картиной Двадцатый век.

3
14.01.2018, 09:37

Это больше, чем фильм. Это - символ нашего времени. - В школе мы очень много смеялись над этим фильмом. - Ну, и что там такого смешного было? - спросила учительница. - Двое мужчин были большими друзьями. Один из них умер, а другой остался жить с его дочерью. И этот друг помогал своей дочери воспитывать её сына. Сын был вундеркиндом. Когда он повзрослел, то решил отблагодарить своего учителя.

1
09.09.2021, 11:30

В 1976 году вышел фильм Двадцатый век. Но я посмотрела его только недавно, а до этого почему-то не хотелось. А недавно пересмотрев, поняла, что этот фильм один из немногих советских фильмов, которые можно пересматривать бесконечное количество раз. Я думаю, что многие смотрели этот замечательный фильм, но я все таки рекомендую его к просмотру. Картина очень интересная и красивая.

0
17.08.2013, 17:09

Фильм полностью оправдывает своё название. С тех пор я понял, как страшно жить. Мы будем здесь сидеть, пока кто-нибудь не вспомнит, что мы здесь не одни. Не надо ждать от жизни хорошего. Жизнь сама потихоньку тебе всё выложит на стол. Слёзы это жизнь, а слезы на лице человека - его судьба. Жизнь это театр, и люди в ней актеры. В ней есть сцена, занавес и антракт.

0
Добавь свой комментарий!