Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Vatel Понравился фильм?
0
1
IMDB
6.6/10
7660 голос
Кинопоиск
7.255/10
4343 голос

Ватель

Страны: Великобритания, Бельгия, Франция
Премьера фильма: май 2000 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:43:00

* Франция. 1671 год. Его Величество «король Солнце» Луи XIV в сопровождении королевы и многочисленной свиты. Обратите внимание на короля, который держит их за руки. Нехватка рук, очевидно, восполняется лицами. Франция, конец XVIII века. Мари-Анна, жена Людовика XV. Читает, как и все дамы, книги. Никакого специального образования не получила, но зато приобрела массу полезных навыков. Особенностью является то, что юбка ей практически не нужна. Церемониал или мода? Голландия, конец XVII века. Учитель фехтования. Слева – сын Генриха II – Ф. Минье. Справа – учитель фехтовании будущего короля Людовика XVI, доктор философии Антон Мишель Балли (1773–1842). Канада, XVII век. Бегство от бури. Все правильно, бегают они по полю не сразу после того, как устроили неплановый пикник. А для этого нужно перейти через реку вброд. Или же по суше. В давние времена в Канаде рек не было, поэтому все мужчины двигались по воде. В результате у них получалось очень быстрое перемещение по суше, а женщины имели возможность запечатлеть на всю жизнь момент, когда мужчины преодолевают препятствие. Урок фехтование. Кевин Иван Спаркс, талантливый юноша из канадской семьи, стал чемпионом Канады по фехтованию в возрасте 16 лет. А ведь он был совсем еще юным, когда выиграл чемпионат мира в 18 лет. Испания, XVII-XVIII век. Приезд короля на бал. Праздник, а точнее, бал, это большое событие в жизни многих испанцев. И во время балов им часто приходилось либо отступать, либо решать, как же следует вести себя в тот или иной момент. Как правило, проблема решалась очень просто. Если рыцарь в этот момент думал о детях, то он просто отдавал им свой меч, а если он был уставшим, то просто садился на землю и засыпал. В любом случае никто его не трогал и не заставлял что-то делать. Испанец Фердинанд Австрийский и два француза. Французская мода. В отличие от Испании, в Франции король более правил балом. И придворные не только наряжались, но и украшали себя. Примечательно, что женщины украшали прически цветами, а мужчины старались показать себя в лучшем виде, используя как дорогие ткани, так и дорогостоящие аксессуары.
Год: 2000Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: VatelРежиссер: Роланд Жоффе

В главных ролях
Жерар ДепардьеУма ТурманТим РотТимоти СполлДжулиан Гловер
16.09.2020, 03:50

В фильме показана жизнь французской аристократии с 17 по 19 века. Но я был шокирован, узнав, что в то время люди одевали своих покойников, как живых. И в этом была вся суть фильма. Ты носишь черное, значит ты умер! А еще не забудьте про музыку! Это как раз из этого разряда. В фильме потрясающая музыка. Вот что бывает, когда есть вкус к жизни Я люблю ходить по магазинам.

5
19.08.2015, 18:25

Фильм начинается с того, что молодой француз по имени Ален Делон решает стать кондитером. Он хочет открыть свою кондитерскую. В детстве он очень любил сладости, и вот он решил воплотить свою мечту в жизнь. Ален долго искал рецепты разных сладостей, но ничего не получалось. Тогда ему пришла идея поехать в Париж, где он решил открыть кондитерскую при знаменитом отеле. Сначала ему не везло с выбором персонала, так как его обслуживали молодые парни.

1
Добавь свой комментарий!