Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Slaughterhouse-Five Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.9/10
12672 голос
Кинопоиск
6.86/10
1561 голос

Бойня номер пять

Страна: США
Премьера фильма: 15 марта 1972 (США)
Продолжительность фильма: 01:44:00

* Главный герой ленты Билли Пилигрим, слегка «отмороженный» джентльмен, совершающий путешествия во времени и пространстве. Мы увидим его приключения на войне, знакомство с другим героем: Марвином, ученым, создателем машины времени. Затем приключения Билли и его друзей, прототипов персонажей и друзей главных героев (три друга-параллельные линии сюжета). Все они вынуждены отправиться в прошлое, чтобы предотвратить какую-то катастрофу. И вот мы вместе с Пилигримом погружаемся во времена Первой и Второй мировых войн, Гражданской войны, а также Рейха и будущего, куда попали и наши герои. Несколько важных и запутанных линий, несколько персонажей. Приключения нас не утомляют, но одновременно не отпускают. Очень не хотелось бы, чтобы нашу историю заканчивали так просто, плохо. В начале это раздражало, дальше привык. Главное, фильм реально смешной, от души и добрый, несмотря на трагический, и потому грустный конец. Да, всё вот так просто...( Заканчивается фильм неожиданно. Ведь в начале же на экране боец с пулемётом. А он говорит: «Сейчас будет убой». И только что что-то грохнуло. Мы сразу понимаем, что это конец. И это очень хорошо. Годы берут своё, мы стареем.
Год: 1972Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Slaughterhouse-FiveРежиссер: Джордж Рой Хилл

В главных ролях
Майкл СаксРон ЛайбменЮджин РочШарон ГэнсВалери Перрайн
Трейлер к фильму Бойня номер пять
20.04.2015, 01:14

Фильм снят по роману Джека Керуака. Мне нравится эта книга, она написана с юмором. Главные герои — это люди, которые любят путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Этот фильм не совсем про драку с мексиканцами. Это фильм о том, как люди пытаются сбежать от обыденности и рутины. Главный герой — это Биф. Он, я так понимаю, самый безбашенный из всех, что были до него. Его девиз: Бей, но делай это красиво. Биф — парень без тормозов, настоящий сорвиголова. А еще он не умеет разговаривать.

7
16.07.2012, 11:52

Я его смотрела два раза. Первый раз (с субтитрами) - на английском. А второй раз - уже со всеми вырезанными диалогами. Поэтому я, если честно, не знаю, что именно было вырезано. Возможно то, что я сказала про диалоги, когда в первый раз смотрела фильм. Хотя они мне и не очень были нужны. В обоих случаях, первый раз он у меня шел на английском, а второй - на русском. Смысла и логики, может, я и не уловила.

7
01.11.2012, 12:24

Это самый известный фильм Квентина Тарантино, который, несомненно, станет классикой. Именно этот фильм стал первым, где в главной роли снялся актер Брюс Уиллис. И это не просто роль, а образ, который так понравился зрителю со времен первой части. В этом фильме он играл полицейского, а мы видели его таким крутым и сильным, не только физически, но и морально, что очень сложно с ним не согласиться.

5
28.09.2019, 08:41

Только очень недалекий человек не знает автора данного произведения. А еще глупее было бы предположить, что книгу написал человек, никогда и не слышавший о ней.

3
18.02.2015, 10:29

Во время просмотра фильма хочется сказать несколько слов о сюжете. Сюжет очень и очень прост и незатейлив, в нем рассказывается нам о том, как в штате Техас разворачивается война между полицией и грабителями банков. В какой то момент в штат переезжает группа офицеров, они начинают расследование и обнаруживают много интересного, а также то, что к этому причастны люди из правительства.

3
25.06.2016, 12:09

Если бы режиссер снимал сиквел, то снял бы его еще хуже. Не так уж и страшно, да и фильм — не для того, чтобы посмеяться. Вообще, по-моему, режиссер должен снимать не сиквел, а римейк. Чтобы, например, вместо одной пятой — бойня номер шесть. И тогда получится шедевр. А пока что получилось очень скучно и совсем не смешно.

2
25.02.2019, 11:30

Только к пятому акту начинаешь понимать, что, черт возьми, происходит. Это самый худший фильм, который я когда-либо видел. Чужой, который мы смотрели вместе с мамой, в сто раз лучше. После этого фильма я боялся, что отец уйдет от нас. Но потом я пошел в школу и стал смотреть Чужих.

2
Добавь свой комментарий!