Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Prestige Понравился фильм?
1
0
IMDB
8.5/10
1243692 голос
Кинопоиск
8.521/10
521892 голос

Престиж

Страны: Великобритания, США
Премьера фильма: 18 января 2007 (Каро-Премьер)
Продолжительность фильма: 02:05:00

* Роберт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной арене становилась все более острой. Роберт, абсолютно безграмотный, пытался выступить в качестве дрессировщика и поэтому в буквальном смысле слова заставил работать на себя животных - медведей, канареек, бегемотов и других. Альфред, человек с необыкновенными дарованиями, охотно помогал коллегам, а после завершения карьеры выступал как ассистент. Но после Первой мировой войны оба приятеля вынуждены были покинуть страну. Остаток жизни они провели в Швейцарии, продолжая свои представления в одном и том же городе. В конце 1920-х годов Роберт, у которого был собственный цирк, решил перебраться в Англию. Он не мог себе позволить подобную операцию, поэтому действовал через надежного человека, однако тот, поняв, что в результате он потеряет четверть своего состояния, приказал своим помощникам отвести Роберта на кладбище и закопать там. Когда все закончилось и тело без гроба закопано не было, Роберту с Альфредом удалось освободиться. Прожив какое-то время в Великобритании, они все-таки перебрались в Швейцарию. В 1939 году Альфред умер. Роберт решил открыть собственное дело. Ему пришлось многое вспомнить и научиться заново. В течение нескольких лет он был владельцем цирка-шапито, гастролировал по Европе, а в 1945 году в Берлине открыл свой номер, в котором выступал с 20 животными. Получив финансовую независимость, он построил просторную клетку, в которой и начал показывать новое представление. Со временем оно обрело все более широкую аудиторию, а Роберт выступал вместе с другими профессиональными фокусниками: Эдди Каррером, Роджером Ривсом, Биллом Тауни, Робертом Оукрофтом и Биллом Оуэном. На тот момент Роберта и Альфреда считали самыми известными фокусниками в мире. Представители компании из Лозанны - Universal Pictures или Paramount Picture - за несколько лет выплатили артистам огромную сумму - почти миллион долларов. В 1952 году компания, в которую входило около 300 человек, решила приобрести шоу. Это оказалось единственным шансом для Альфре-да. После долгих лет гастролей в Европе он смог вернуться к частной практике в Берлине. В результате войны жизнь в Германии резко ухудшилась, но Альберт Эйнштейн смог отблагодарить своего соотечественника за спасение.
Год: 2006Бюджет: $109,676,311
Оригинальное название: The PrestigeРежиссер: Кристофер Нолан

В главных ролях
Скарлетт ЙоханссонРебекка ХоллМайкл КейнКристиан БэйлХью Джекман
24.08.2020, 03:29

Люди, которые пишут такие книги, определенно в ладах с физикой. После просмотра фильма решил разобраться в этом вопросе и оказывается, что фокусное расстояние — это не только фокусное расстояние линзы (т.е. расстояние между фокусом и линзой), но и расстояние от линзы до изображения, получаемого на сетчатке глаза, т.е. фокус — это и есть расстояние от объекта до сетчатки.

7
28.07.2020, 01:58

Я видел в своей жизни много фильмов, но этот — лучший. Снят по мотивам книги американского иллюзиониста и фокусника Дэвида Копперфильда. Главный герой (Бенуа Блан) — фокусник, которому поручено разыграть конкурента, купившего его знаменитый фокус с пропажей алмазов. Он решает его проучить, однако вместо этого сам начинает верить в свое могущество.

7
10.12.2012, 04:34

Это отличный фильм с захватывающими дух трюками и спецэффектами, которые работают на сюжет. Но вы должны понять, что вы смотрите это на автомате, и ни одна ваша мышца не задействована. Ни один мускул у вас не дернется. А если вы посмотрите этот фильм осознанно, то поймете, что все это просто декорации, трюки и спецэффекты. В жизни все по-другому.

4
19.04.2012, 02:56

На мой взгляд, это один из лучших фильмов Дэвида Кроненберга. В нем не только очень красиво (музыка и операторская работа), но и глубоко. Каждый кадр наполнен смыслом - в чем-то философский, в чем- то - психологический, в чем то - детективный. Актерское мастерство Уильяма Дэфо просто на высоте, что он и демонстрирует, когда играет двух великих актеров-фокусников, которые в ходе съемок, как водится, поссорились.

4
07.02.2016, 23:24

Жанр - детектив, мистика, приключения. Постеры в фильме: В центре сюжета два ученых, которые открывают некую формулу, которая превращает человека в зомби. Но чтобы получить результаты надо проникнуть на секретный объект правительства. И тут начинаются настоящие загадки, за которыми мы наблюдаем в течение всего фильма. Сюжет развивается очень динамично и местами даже страшновато (особенно когда появляются скелетов в шкафу).

4
12.05.2018, 04:05

Сюжет Вот и настал конец, этому фильму. Но все же я решил оставить свое мнение, по поводу этого фильма. Фильм не плохой, но и не совсем хороший. Мне он показался слегка затянутым, поэтому я посмотрел его только в одном месте, это в кинотеатре. Задумка отличная, но не в этом фильме, хотя как посмотреть. Сценарий, так скажем, очень хороший, можно будет его включить как основу для нового фильма. Актеры хорошие, сам сюжет захватывающий, так что кино получилось хоть и простое, но со смыслом.

1
Добавь свой комментарий!