Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Sullivan's Travels Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.9/10
25301 голос
Кинопоиск
7.434/10
1865 голос

Странствия Салливана

Страна: США
Премьера фильма: декабрь 1941 (США)
Продолжительность фильма: 01:30:00

* Джон Ллойд Салливан, самый преуспевающий комедиограф Голливуда, собирается впервые снять серьёзный фильм. Он верит, что в мире сегодня столько страданий, столько несправедливости, столько бед и несчастий, что люди должны видеть и чувствовать не слишком много радостей и удовольствия. Но для Ллойда Салливана, режиссёра-прозаика и актёра, картины – это способ сообщить людям чистую, не напичканную политикой правду. Словом, идеи. В течение года в городке Гэйток, штат Флорида, Ллойд Саллиэн, он же Чарльз Саймонс, задумал снять собственный фильм ужасов, который будет максимально реалистичным и правдоподобным. Однако его жизнь неожиданно меняет русло, и он становится свидетелем серьёзных событий, которые чуть не поставили под удар репутацию его новой студии. Преодолевая страх, Ллойду приходится столкнуться со своим прошлым и с тем, что ему предстоит сделать В основу сценария положена одноимённая пьеса Салливаана, написанная для театра под названием «Всё очень просто» и вышедшая в 1947 году. Главные роли в картине играют Томас Лэндис, легендарный комик своего времени, и Элис Рэнсом, которая позднее сыграла Кристин Келли в «Сиянии» Стэнли Кубрика. Режиссёр фильма Чарльз Саймон – «талантливый юрист, отец шести детей и, конечно, человек, который умеет снять страшные истории». В то время как в его театре были представления, в которых «всё очень просто», он занят в фильмах ужасов и хоррорах, где сам участвует. Он пишет сценарии и сам исполняет в них главные роли. Он является автором не только драматургии, но и сценария для фильмов ужасов Элис и его любимой картины «Жилец из Лягушки». Он - главный действующий персонаж всех его фильмов. Чарльз Саймон делает необычный выбор, когда ищет актёров, чтобы сыграть в фильме ужасов: он хочет увидеть большое количество актёров хороших, а не только звёзд. Его выбор падает на всех, кто может сыграть героев, которые не слишком привлекательны для зрителя. В картине «Весь мир идёт ко дну» Лиз Гилберт, известная по ролям в фильмах «Догма», «Спуск» и «Синистер», и Грегори Уэллес, один из соавторов «Кошмара на улице Вязов», в фильме появляются как реальные персонажи, так и персонажи вымышленные.
Год: 1941Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Sullivan's TravelsРежиссер: Престон Стёрджес

В главных ролях
Джоэль МакКриВероника ЛэйкРоберт УорвикУильям ДемарестФранклин Пэнгборн
16.11.2017, 16:04

Снят по одноименному роману Уильяма Фолкнера. Это американская версия Гамлета. Я читала, что роман очень длинный и сложный для восприятия, но мне понравилось. В фильме этот роман сократили, немного изменили характеры героев, добавили любовные сцены в мелодраматическом ключе, и на выходе получился совершенно другой сюжет. Вообще-то, в романе рассказывается о путешествии и поиске себя, а не только о путешествиях.

7
12.11.2012, 02:43

Все было очень реалистично, а вот музыка — никакая. Аплодирую стоя: это лучшая музыка, которую я слышал в кино! Когда-нибудь я куплю себе настоящий рояль. Тогда, может быть, я научусь играть. Кстати, о рояле: однажды мне понадобилось найти ноты Шопена, и я позвонил в один из роялей, где мне сказали, что сейчас привезут.

6
19.09.2014, 15:15

Это как если вы пытаетесь поставить диск с классической музыкой и у вас вместо звука — оглушительные помехи . Но в жизни это именно то, что происходит с людьми, которые застряли в нашем безумном мире. Они не слышат ничего, кроме этих помех, и все, что они слышат, — как они пытаются выбраться оттуда. И эта мелодия, которая звучит в голове, — единственная, которая у них осталась.

3
16.08.2020, 15:36

Что сказать, этот фильм из тех, что хочется пересматривать. Хотя изначально я его невзлюбил, но с каждым разом мне все больше и больше нравится картина. Итак, это история о молодой девушке по имени Салливан. Она работает на лесопильне и живёт со своим братом Джо. Когда ей исполняется 20 лет, она знакомится с молодым человеком с которым у неё завязываются отношения. Её сестра Люси, её родители и брат все против этого брака.

3
25.05.2018, 09:18

Давным-давно в далекой стране жил бедный парень по имени Салливан. Однажды он отправился в далекую поездку на запад, чтобы заработать денег и купить своей семье подарок. История начинается со встречи главного героя с его другом детства. И все бы ничего. Но не всё так просто. У каждого из них свои проблемы в жизни есть, которые могут быть связаны с теми же проблемами окружающих их людей. Вот только это мы понимаем уже, когда смотрим фильм.

1
27.10.2016, 19:33

На днях посмотрел фильм Странствия Саллива, снятый в 1941 г. и получивший в 1959 г. Оскара за лучший фильм на иностранном языке. Вообще-то, этот фильм не очень известный. Хотя, если бы его посмотрел каждый, то его бы все знали. Это очень простой и понятный фильм, с простым сюжетом. Но как показано в этом фильме, в нем есть что-то такое, что заставляет нас смотреть его снова и снова.

0
Добавь свой комментарий!