Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Blood Diamond Понравился фильм?
0
0
IMDB
8/10
518558 голос
Кинопоиск
7.799/10
103429 голос

Кровавый алмаз

Страны: Германия, США
Премьера фильма: 1 февраля 2007 (Каро-Премьер)
Продолжительность фильма: 02:23:00

* 1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого - бриллианты. Ему предстоит рискнуть всем - и жизнью, и надежностью, и собственной честью, чтобы добыть бриллиантов на сумму в 4 млн. долларов и вернуться с этой добычей в Сьерру-Леон. Вот только на обратном пути ему придется пройти через хаос, войну и кровь, и, возможно, понять, что ему дороже - богатство или любовь. Это первая часть трилогии, которая получила название «Бриллианты навсегда». Вторая часть - «Дьявол в Париже» - в 1996 году заняла третье место в списке бестселлеров журнала «Тайм». Ч. Персиа под псевдонимом Джек Кодрингтон создает остросюжетные боевики, захватывающие повествование мастерски закрученным сюжетом, в которых обыгрываются классические сюжеты «борьбы за сокровища» и «жизни на грани». «Кодрингтон Ч. Перри» был первым писателем, имя которого стало широко известно после публикации его первых триллеров. Джек Кодингтон, по профессии электрик, родился на Ямайке, но его интеллектуальное развитие было прервано: шестнадцатилетним он оказался за решеткой после того, как на спор совершил трюк в киносъемочной кабине. Романтика профессии оказалась настолько притягательной, что он рискнул и провел в тюрьме долгие годы. Через шесть лет после освобождения из тюрьмы он попал в Иерусалим, где получил работу в качестве радиотелеграфиста. Страсть к кинематографу захватила его, и он нанялся пожарным, после чего его мечта стать кинематографистом стала всепоглощающей. Работая на дне, он совершил несколько краж в ямайской таверне, занимавшейся контрабандой товаров из США в Европу. Его за «подвиги» выкинули из команды, и ему пришлось вернуться к реальности. Освоив профессию электрика, он вскоре открыл собственную пивоварню, на которой работал сварщиком. Но после одного неудачного инцидента он повредил позвоночник, так что его карьера сварщика закончилась. Он поступил на службу в Ассоциацию адвокатов Ямайки и постепенно стал преуспевающим адвокатом. Вместе с еще двумя единомышленниками он поселился в деревне под названием Шноркель. Там Джек подрабатывал как сварщик, работая на шабанах - технических сооружениях для обработки земли, и как поэт.
Год: 2006Бюджет: $171,405,846
Оригинальное название: Blood DiamondРежиссер: Эдвард Цвик

В главных ролях
Майкл ШинАрнольд ВослуДженнифер КоннеллиДжимон ХонсуЛеонардо ДиКаприо
09.04.2015, 10:44

Он настолько красив, что в конце ты уже не можешь отличить, где заканчивается кино и начинается реальная жизнь. (Роджер Эберт) Я всегда буду любить тебя, даже если между нами никогда ничего не будет. Никто и никогда не понимал мои чувства лучше, чем ты. Ты — это все, о чем я могла мечтать. Когда я вижу, как ты улыбаешься, мне хочется заплакать. Это все потому, что ты такой красивый.

7
04.12.2018, 17:10

Очень понравился. Если вдруг кто-то из зрителей не видел - очень рекомендую! А сам фильм, между прочим, про то, как человек, страдающий от сильной боли, теряет сознание и падает в открытый карьер. Его, конечно, спасает какой-то мужчина (его играет Кевин Костнер), но ему требуется операция, и он берет деньги с этого человека. Потом еще много всего происходит, в общем, очень хороший фильм.

1
Добавь свой комментарий!