Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Kind Hearts and Coronets Понравился фильм?
0
0
IMDB
8/10
36075 голос
Кинопоиск
7.694/10
2063 голос

Добрые сердца и короны

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 21 июня 1949 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:46:00

* 1902-ой год. Несправедливо обвинённый в убийстве дальнего родственника английский пэр Луис Маццини, герцог Шелфонтский, сидит в тюрьме и пишет откровенные письма дочери, леди Альфиери. Письмо адресовано к Альф, но по непонятной для меня причине за ним в Лондон приезжает один из детей Луиса, Эдгар, который так же попадает в тюрьму. Отец Эдгара был обвинён в убийстве короля, за то, что убедил нового короля Георга V в том, что будет максимально способствовать достижению независимости Америки, а потому его наказание было куда более суровым, чем он заслуживал. В Англии, ожидая казни, он пишет Альф доверительные письма. Тот час же это письмо становится достоянием гласности и попадает к лорду Шелфорту, который сразу же принимается за его расшифровку. В письме Луис рассказывает, что он служил верой и правдой королю Георгу V с восьми до четырнадцати лет. И тот делал всё, что велела ему огромная длань английского правительства. Но потом... потом Георг V сделал множество ошибок. Он дал в полную меру свободу Шотландии, что привело к обострению отторгнутой от империи Индии, он не интересовался тем, что происходило на территории Китая, а перед смертью был вынужден спешно отписать золотой галеон своему другу и покровителю, лорду Чейзу. И вот, перед смертью он делает ещё одну ошибку. Он передаёт письмо самому королю Георга двадцать третьего мая тысяча восемьсот двухтысячного года, который, как вы понимаете, никуда не уехал. "Альфиерин Шелфорт" Письмо Луиса в Лондон стало достояем гласности. Именно тогда в стране начали раздаваться голоса тех, кто требовал "перестать слушать Бернарда Шоу". И это привело к тому, что ситуация начала выходить из под контроля. Альберта, который был оставлен в Лондоне в ожидании прибытия нового посла, забрали с собой в Лондон. Альберт, который ещё только начинал своё служение и не успел обзавестись богатым архивом, был вынужден довольствоваться тем, чем располагали его коллеги. Насколько мне известно, он до сих пор не смог обзавестить личной библиотекой, и я не знаю, осталась ли она в Англии или уже в Америке. Письма двух британцев. Но даже несмотря на все подозрения, которые вызывала его переписка с Альф и моё недоверие к нему, я продолжаю считать Альф его законным наследником.
Год: 1949Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Kind Hearts and CoronetsРежиссер: Роберт Хамер

В главных ролях
Дэннис ПрайсВалери ХобсонДжоан ГринвудАлек ГиннессОдри Филдс
20.04.2017, 06:45

Сюжет на уровне детского утренника, но как показано торжество добра над злом - просто здорово! В то время как в Европе и Америке шла холодная война, в Японии, стране, где не было ядерного оружия, дети собирали деньги на помощь людям Советского Союза. В фильме показана жизнь обычного японского мальчика, который учится играть на трубе.

5
07.12.2019, 22:19

Фильм не для слабонервных. Для тех, кто хочет узнать про реальную жизнь. Рекомендую всем, кто любит историю Это было в начале апреля. Мне было 19 лет. Я только что вернулся из армии. Моя девушка работала в Москве. Она мне писала, что ей очень нравится в столице и скоро она откроет свое дело.

5
Добавь свой комментарий!