Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Les enfants du siècle Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.4/10
1780 голос
Кинопоиск
7.112/10
511 голос

Дети века

Страна: Франция
Премьера фильма: 13 сентября 1999 (Канада)
Продолжительность фильма: 02:15:00

* В 1833 году в Париже среди светской суеты и шума аристократических приемов встретились два гениальных творца своей эпохи — свободолюбивая феминистка Жорж Санд и легкомысленная Федерика Дюма-сын. В 1833-м между двумя выдающимися женщинами вспыхнула любовь. Когда она вспыхнула? В конце 1830-х? Но уже в 1835-м — Жорж в Париже, Федерике пятнадцать лет. «Вы очень красивы… вы прелестны, — писал Жорж Брандес Федерики своей маме. — Вы чудесная женщина, вы замужем? Я так счастлив в Париже. Я заставляю всех женщин приходить к моей маме». Жорж Санд была прекрасна. На похоронах Жорж Уаслли была одета скромно — в коричневое платье, узкое в плечах, с большими полными грудями, всю жизнь она носила его с тихим отвращением. Ее волосы были зачесаны назад, прекрасная головка с большими темно-карими глазами, тонкий нос, маленький рот. Она была очень красива. Диана Вриланд, которая ухаживала за Фредерикой, была некрасива, у нее были большие глаза, большие уши, маленький подбородок, и в разговоре она употребляла массу ненужных английских слов. Женщины, скучавшие в окружении мужчин, полюбили Диану, но когда они увидели, как красива ее хозяйка, они… ревновали ее к госпоже. Она, очевидно, была очень симпатична. Она умела притягивать к себе мужчин, а когда появилась на свет, первой в доме отделилась от матери, уступив брату Стефани. Я сразу полюбил бедную Диану и был ее лучшим другом. У нее была самая чудная мать на свете — ласковая, богатая и очень красивая. Если бы на свете не существовало двенадцати месяцев — таким счастливым было бы для меня это время, которое я проводил с Дианой. Она умела заставлять людей смеяться, но… у нее был характер. Она любила сидеть в подвале, каждый вечер, уютно укутавшись в шерстяные одеяла, она говорила, что там теплее, чем на улице. Она просила не беспокоить ее. Супруги, которых Жорж и Федерику застали в тот момент, когда они впервые увидели друг друга, жили в довольно низком доме, почти в лесу. До самой смерти они оставались друзьями, и мне кажется, что их дружбе не может быть никакого конца.
Год: 1999Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Les enfants du siècleРежиссер: Диана Кюрис

В главных ролях
Жюльет БиношБенуа МажимельСтефано ДионизиРобен РенуччиКарин Виар
06.07.2013, 13:02

Очень понравился! Много смешных моментов, один раз даже всплакнул, хотя люблю посмеяться. Побольше бы таких фильмов. Очень советую! Вот уже прошло четыре года, как нет с нами моей мамочки. Да, не повезло мне, так и не встретил я ту, единственную. Но, может, еще встречу. Пусть не скоро, но встречу. Очень хочу, чтоб у нее там все было хорошо, чтоб встретила она там своего принца и была счастлива.

6
23.07.2016, 10:40

В центре сюжета фильма – судьба маленького человека, оказавшегося в водовороте бурных событий начала двадцатого века. Это история одного из самых трагических моментов русской истории. На долю главного героя фильма выпало нелегкое испытание – он лишился всего, лишился всех своих родных и близких, а остался совершенно один. Но несмотря на пережитые им невзгоды, он не сдался, не сломался и смог пережить все жизненные трудности и остаться человеком.

6
03.07.2013, 10:12

Про этот фильм я уже писал в прошлом году на форуме и он мне очень понравился, не смотря на то, что фильм детский. В этот раз я пересмотрел его ещё раз и он меня сильно огорчил. Сюжет: Двое подростков из разных стран мира решили совершить путешествие через всю Европу и посетить великие города. Но путешествие становится опасным, когда они попадают в руки контрабандистов. Теперь им предстоит сражаться за свою жизнь, чтобы спастись.

5
Добавь свой комментарий!