Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Der Untergang Понравился фильм?
5
0
IMDB
8.2/10
341558 голос
Кинопоиск
7.757/10
38299 голос

Бункер

Страны: Австрия, Италия, Германия
Премьера фильма: 8 сентября 2004 (Германия), 2 июня 2005 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:36:00

* Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха — Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в эмиграции. Спустя годы в одной из неприметных квартир советского посольства в Лондоне в ящике стола таинственно исчезает пакет с фотографиями. На одной из них изображен генерал-майор Михаил Григорьевич Катуков, которого командование занесло в черный список за участие в боевых действиях на стороне вермахта. В Москве начинаются поиски опасного преступника, но в руки чекистов попадает ключ к тайне, которую многие годы безуспешно пытались разгадать советские и западные спецслужбы. Зоя Ященко Пролог Кора 18 марта 1986 года * * * Апрель 1946 года. Кранц, Германия Стальная балка с грохотом рухнула на бетонный пол. Зайгер закрыл глаза, и удар сотряс здание до основания. Телохранитель выругался, выбежал наружу, чтобы отцепить цепь. Несущая балка упала на соседнее здание, но мраморные колонны устояли. Стоя на одной ноге, Зайгер с облегчением вздохнул. Он оглядел рассыпавшееся здание. По его расчетам, оставалось около пятнадцати метров, за которыми скрывалась подсобка с дверью, запертой на замок. На пол полетели инструменты, ключи, фарфор и стекло. Когда большая часть обломков с грохотом упала на землю, Зайгеру удалось сдвинуть дверь с места. Он протиснулся в щель, закрыл ее за собой и в этот момент услышал шаги. Рука нащупала у пояса пистолет. Дверь, скрипнув, открылась. Зайгер затаил дыхание и пригнулся, готовый выстрелить в любой момент. […] Что было дальше, Зайген не помнил. В голове оставался лишь звенящий гул и окружающее море огня. Последнее, что он слышал, — раздававшиеся со всех сторон крики, и вдруг он оказался в воде. Сначала Зайгер испугался, потом обрадовался. Он медленно поднялся и сделал несколько движений руками, как бы подбирая под себя водоросли. Через пять секунд он уже плыл, и до него доносились крики встревоженных людей. Выплыв на поверхность, Зайгель попытался отдышаться. Он плыл к берегу. Когда перед ним открылись черные клубы дыма, Зайгера едва не стошнило от запаха сгоревшей плоти. Тогда он поплыл еще быстрее и увидел неприметное кирпичное здание. Дверь оказалась запертой. Зайггер решил, что попал в ловушку, приготовленную для тех, кого искал.
Год: 2004Бюджет: $92,053,427
Оригинальное название: Der UntergangРежиссер: Оливер Хиршбигель

В главных ролях
Бруно ГанцАлександра Мария ЛараКоринна ХарфухУльрих МаттесЮлиане Кёлер
Трейлер к фильму Бункер
21.05.2016, 10:22

Фильм начинается с того, что вы видите перед собой ребенка, одетого в форму СС, как будто его мать хочет, чтобы он пошел в армию и был палачом. Но затем мы видим, что на самом деле это мальчик-сирота, которого забрала к себе молодая пара. Они дали ему форму, а он сам решил стать палачом - они заставили его. Он все делает сам - сам ест, сам одевается, они могут только указывать ему, что делать.

7
19.11.2015, 04:33

На самом деле я уже и забыла, что существует такой замечательный фильм, о котором, к сожалению, я узнала только сейчас. И вот я увидела его по телевизору. Фильм меня сразу же заинтересовал. Я сразу же подумала про себя: Что же тут может быть интересного? Но всё же решила сходить по-смотреть. Сюжет. В нашем мире всё было хорошо, люди жили очень счастливо и просто не знали бед. У них было все: еда, одежда, крыша над головой, они были сыты и здоровы.

6
Добавь свой комментарий!