Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Junebug Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.9/10
22607 голос
Кинопоиск
6.497/10
1083 голос

Июньский жук

Страна: США
Премьера фильма: 24 января 2005 (США)
Продолжительность фильма: 01:46:00

* Мадлен, энергичная владелица галереи искусств из Чикаго, только что вышла замуж за Джорджа — практически идеального франта южанина. Когда однажды Мадлен рассказывает ему о своей коллекции, Джордж над ней смеется, и Мадлен, которая тоже решила зарабатывать на жизнь своей живописью, через некоторое время тоже начинает его дразнить. Через много лет, в канун Рождества, Джордж становится крестным отцом новорожденного Карни. Он и Маргарет приглашают всех своих старых друзей и знакомых, включая и Мадди. Однако принимать их среди этой семейной суеты оказывается не так просто, как это могло бы показаться на первый взгляд. В отличие от Мадди, которая полагается в своей жизни только на собственные силы, Родни во многих отношениях является полной противоположностью своего деда. Он достаточно умен, остроумен, энергичен, талантлив. За его внешним бесстрашием скрывается ранимость, близорукость, нерешительность. В то время как Джордж старается замаскировать это сходство, Родди ищет и находит пути использовать его. Он не доверяет своим друзьям и коллегам — в том числе и Маддену, который ему понравился. Именно его он собирается превратить в презираемого им человека. Рождество, как и было предсказано, — праздник семейный, но в процессе предновогодней суматохи в группе происходит небольшое изменение. Мадди — вдовая женщина, растит троих детей (одного сына и двух дочерей) и пристрастилась к азартным играм. До Рождества она еще не думала ни о чем таком, но после Рождества и после проведения рождественского вечера в кругу друзей, она, кажется, начинает сомневаться в своих словах: она хочет вернуться к прежней жизни. Теперь она спрашивает себя, действительно ли она так сильно переменилась, или же это просто фантазии, которые она сама себе придумала. Действие происходит в 2002 году в Калифорнии. Трое приятелей собираются отметить Рождество в доме Маддена. В коттедже, принадлежащем Мадденам, якобы, появляется призрак, который открывает старую могилу и исполняет духовой оркестр. Увидев свет, музыканты убегают из комнаты, выпрыгивают из окон и оказываются в доме. Они сообщают Мадден, что в могиле спрятался другой дух, который напугал музыкантов и они сбежали. Хозяин дома, местный газетный магнат Дэвид ДиАнджело, решив, что местный дух — это его старый приятель, владелец казино Элвин Карни, и приглашает Карни в гости. Они вместе играют на бильярде, выпивают и разговаривают.
Год: 2005Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: JunebugРежиссер: Фил Моррисон

В главных ролях
Эмбет ДэвидцДэвид КунАлессандро НиволаAlicia Van CouveringДжерри Майнор
25.08.2016, 13:47

Фильм очень странный, но посмотреть стоит. Странная там только концовка. На самом деле, это кино рассказывает о человеке, страдающем шизофренией, и его жене, которая пытается жить одной жизнью, скрывая то, что на самом деле она имеет дело с человеком, который был болен шизофренией всю свою жизнь.

7
27.04.2013, 11:04

У меня был друг, который жил на дереве. Ему было 13 лет, и он был очень умным, очень хитрым и очень одиноким. Однажды он спросил меня, почему в мире есть зло и почему оно так много делает людям. И я ему ответил, что зло есть потому, что люди злы. Зло в мире живет потому, что в сердцах людей живет зло. Когда я умру, мне будет больно.

6
13.04.2019, 04:16

Фильм ни о чем, ни капли смысла - просто скукотища. Смысла практически нет в самом фильме. Если его сравнивать со Сталлоне, то у последнего хоть и тупой сюжет, но есть смысл, потому что в конце он всех мочит. То есть по смыслу - это как раз та история, которая должна случиться в июне, и которую не стоит смотреть в конце июня.

5
08.08.2015, 05:11

Фильм — просто чудо! Не ожидал увидеть столь глубокой драмы и при этом весьма легкой комедии. Просмотрел сейчас в интернете, действительно, драма, комедия. Один из любимых фильмов, который можно пересматривать много раз. Это кино — одна из лучших работ актера Бена Стиллера. Июньский жук — фильм замечательный, но я бы не сказал, что он легкий, и что всем рекомендуется к просмотру. Просто он не всем по душе, вот и все.

0
Добавь свой комментарий!