Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Pygmalion Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.8/10
8338 голос
Кинопоиск
7.922/10
1693 голос

Пигмалион

Страна: Великобритания
Премьера фильма: август 1938 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:29:00

* Этот фильм первая экранизация пьесы Бернарда Шоу о превращении вульгарной цветочницы Элизы Дулиш в изысканную светскую даму под чутким руководством профессора Истории Алкиона Харрингтона. Кончина профессора Имени, сценарий лорда Дж. Б.Н. и Д. Харрингтон. Главный герой, преподаватель Истории, то есть он ее знал, но не испытывал. Он слабо проявлял интерес к такой работе, в его глазах стоял некий налет бесчувственности. Все же он был вынужден взяться за эту работу, потому что так надо. Может, ему просто не хватало глубины? Но даже такая работа, не позволяла ему полностью отдаться своим научным занятиям. Он стал читать произведения Шекспира и разбираться в английской поэзии. Элиза Дулишир Джордж Брамбл В Лондоне был великолепный Летний дворец, особняк лорда Фитц-Джеймса. И он стал одним из самых лучших школьных зданий в Европе. И мы до сих пор его можем лицезреть, хотя произошло это более ста лет назад. Создателем его был знаменитый Джордж Брамбелл старший. Фитц Джеймс младший, с книгой сочинений Шекспира, по-моему, на нем лица нет. Подозреваю, что это послужило основной причиной, по которой он выпустил пьесу. В те времена путешествие в Париж, из Ливерпуля, было непозволительной роскошью. И все же трое англичан решили совершить это по-европейски, и подрядили двух музыкантов, музыкантов, о которых теперь ходят легенды. Денег у них было немного. Они не имели права играть на своих инструментах перед публикой, но могли играть где угодно, и тогда они спали на улицах. Один из них был Харрингтоном, а второй Томас О’Келли. Они встретились и подружились. И они стали ходить вместе. Брамбеллу уже было 30 лет, и все эти годы он регулярно посещал Лондон. Он делал это из тщеславия и, как он считал, из желания видеть весь мир. Он был знаменитым ученым, отоларингологом, и в стране считалось, что лучшая часть мира находится в этой части. И кроме того он вел себя как джентльмен. Он считал, что необходимо уважать других. Он попросил Харрингто-на помочь ему с сочинением пьесы. Харрингтон стал профессором Истории в Лондонском Королевском Университете.
Год: 1938Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: PygmalionРежиссер: Энтони Эсквит

В главных ролях
Лесли ГовардУэнди ХиллерУилфрид ЛоусонМари ЛорСкотт Сандерлэнд
Трейлер к фильму Пигмалион
14.01.2017, 18:56

Пигмалион - один из любимых фильмов. Режиссер фильма неизвестен. Я помню его еще, когда он вышел на экраны. Не знаю, кому он нравится сейчас, но в те годы он был очень популярен. По сюжету девушка-училище, приехав из Индии, попадает в Париж. Здесь она знакомится с молодым профессором, который и научил ее говорить по-французски. В итоге, профессора забирают на фронт, а девушка остается в Париже. Но так как у нее нет ни высшего образования, ни титула - никто не берет ее к себе в прислуги.

7
19.12.2017, 20:48

Фильм про любовь, про то, что главное — это полюбить себя. В основе лежит одноименный роман Бернарда Шоу, и, возможно, для меня эта история стала лучшей экранизацией романа, а может и нет, ведь и другие фильмы были неплохи. Но то, как был снят фильм, меня зацепило. Постановщик и оператор фильма — Питер Лайонс, он и был оператором в жизни. А так же актер-оператор Питер Лайон — друг режиссера.

5
12.01.2016, 18:44

Пигмалион относится к тому же циклу постановок Шекспира, что и Ромео и Джульетта, но в данном случае в роли Ромео выступает мужчина, а в роли Джульетты – женщина. Но пьеса не об этом – она о том, что, в отличие от Ромео, где действие происходит в Италии эпохи Возрождения, в Пигмалионе действие происходит в Англии той же эпохи, но уже в начале XVIII столетия.

5
07.10.2021, 05:57

Если у вас есть под рукой кирпич, вы можете построить свой собственный Нотр-Дам. Я никогда не был в Нью-Йорке, но очень хотел туда поехать. И однажды мы с женой отправились туда. Она хотела увидеть знаменитый небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг, я — Рокфеллер Центр. Когда мы проходили мимо, я сказал: — Посмотри, какое уродство, и он построен на наших костях.

2
18.04.2020, 21:03

Это невероятно правдоподобная история о том, как профессор Феликс Чичестер превратил маленькую уличную кричалку в леди с помощью любви и пластики Она постоянно говорила, что уже большая. Однажды она пошла купаться ночью и чуть не утонула. Теперь даже днем она спала только в подгузниках и одежде для сна. Мама думала, что ей просто холодно, и накрывала одеялом, чтоб было потеплее.

0
15.07.2019, 18:18

Если б у меня была такая фигура, как у Галатеи, я бы в нее выряжалась.

0
Добавь свой комментарий!