Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Red Dragon Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.2/10
261847 голос
Кинопоиск
7.772/10
98311 голос

Красный Дракон

Страны: Германия, США
Премьера фильма: 28 ноября 2002 (Ист-Вест)
Продолжительность фильма: 02:04:00

* Действие этой ленты разворачивается до событий, описанных в «Молчании ягнят» и до появления Клариссы Старлинг. Мы знакомимся с человеком, поймавшим Ганнибала Лектера, — коллегой Томаса Андерсона, за что режиссер и удостоился приза «Золотая малина». В этой работе Андерсон достиг наивысшего результата в своем деле: он создал драматический ансамбль, который с таким блеском продемонстрировал, какое удовлетворение может приносить работа, которая обещает стать самым большим хитом в истории американского кинематографа. В «Молчаливом компаньоне» Андерсон решил воплотить принцип «одного большого дела», согласно которому «людям нельзя верить», а потому он собрал в одном фильме самых ярких персонажей, которых ему доводилось работать в последнее время. Он создал ленты под эгидой Агентства национальной безопасности и антиглобалистского движения: «Коммивояжер» (2007) и «Опасный метод» (2009), сюжет которых основан на автобиографическом романе Томаса Харриса «Красный дракон». Его «Отступники» (2010) подтвердили предположение о том, что с одной стороны «невыносимо трудно, но необходимо» сохранить творческий талант, а с другой — просто необходимо «быть трудоголиком». Главный персонаж «Молчания ягнята», Ганнибал Лектер, обладает поразительным свойством появляться в неподходящий момент. В одном из эпизодов этого фильма на экране можно наблюдать блистательную картину преследования Ганнибалом девушки в самом центре Нью-Йорка, в сердце Бэттери-парка, под полуденным солнцем. Сцена нарочито проста. Основой для нее послужила реальная история Ганнибало Джованни, итальянского гангстера, которого ФБР попыталось разыскать после того, как один из его людей был застрелен в 1997 году в Центральном парке. Чарли Хичкок говорил, что Ганнибус — это детективный персонаж, который никогда не может быть пойман в одиночку. Поэтому ни один фильм не обходится без команды тех, кто охотится за преступником, а значит, не может упустить возможность сделать этот персонаж популярным. Ганнибалу дали имя, которое впервые пришло на ум мэру Нью-Йоркского зоопарка, Луису Фри. Он вел проект в течение пяти лет, а когда в 2009 году официальное лицо города в интервью «Нью-Йорк таймс» признало это имя удачным, он вышел на улицу с табличкой на шее: «Ганнибал Джован-ни».
Год: 2002Бюджет: $209,451,898
Оригинальное название: Red DragonРежиссер: Бретт Рэтнер

В главных ролях
Эмили УотсонХарви КейтельРэйф ФайнсЭдвард НортонЭнтони Хопкинс
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
Трейлер к фильму Красный Дракон
16.11.2014, 12:03

Все, кому не лень, начали хаять фильм про Первую мировую войну. не так снято, актеры не те, это не тот век. А вы хоть раз подумали о том, что все эти люди действительно пережили эту войну? Они просто рассказывали свои истории. Кто-то плакал, кто-то смеялся. А кто-то просто спал и видел кошмары. И эти рассказы гораздо реальней чем то, что вы видите на экране.

4
10.10.2019, 11:22

Фильм Красный дракон (2002) - это шпионский детектив. Я посмотрела фильм Красный дракон. Как фильм с хорошим сюжетом, но очень скучно и нудно. Это фильм для такого как я, который любит смотреть американские боевики и фильмы, где много стрельбы и драк. Так вот фильмы подобного жанра мне нравятся больше. Хотя этот фильм не плохой, и местами очень даже интересный и интригующий. Но он скучный.

0
Добавь свой комментарий!