Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Italian Job Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.3/10
44253 голос
Кинопоиск
7.207/10
2059 голос

Итальянская работа

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 2 июня 1969 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:39:00

* Сразу после выхода из тюрьмы Чарли Крокер разработал гениальный план ограбления, который должен был стать преступлением столетия! С помощью короля преступного мира Эрни Бигмана он надеялся поправить свои финансовые дела. Ограбление планировалось провести в Нью-Йорке. Чарли должен был доставить к Эрни совсем еще юного сына Чарли Крока, Роберто. Но как это сделать, не привлекая внимания? План ограбления был таков: Эрни принимает маленького итальянца, а в качестве заложника получает Роберто Крокера. План, конечно, гениальный, но его осуществление стало тяжелым испытанием для самого Чарли. Все пошло не так, как планировалось... Таким образом, на 16-м Бруклинском кинофестивале этого фильма был удостоен премии "Сатурн". Чуть позже Хейзмен снял еще один фильм с участием Кларка Гейбла. В 1947 году в его жизни появилась женщина, ради которой он отказался от многих своих прежних привычек, среди них было и пристрастие к алкоголю. Он познакомился с Мэрилин Монро. Она увидела этого молодого, интересного мужчину на Бродвее, в образе шута Боба Кормана из пьесы "Джазовая певица". Мэрилин в то время была в творческой командировке в Лондоне, и не могла сразу узнать в нем разыскиваемого преступника. Увидев его, она стала смеяться, но он продолжал ее преследовать. Но вот она уехала в НьюЙорк, а он остался в Лондоне. Впоследствии эта история отражена в фильме "Квартира", где Кэрол Ломбард играет одну из героинь – Мэрилин. 6 июля 1952 года Хейз сменил имя на Майкл О'Халлоран. Он выступал в ночных клубах, сочинял песни, и играл в театре. Писатель Ричард Фариан так отзывался о нем: "Я считаю, что Чарли был единственным чудом, которого я видел в своей жизни. Он был олицетворением того, что называется "совершенством" – на таких людях, как он, как правило, мир держится". По жизни Хейз был необыкновенным человеком, обладающим чувством юмора, невероятной способностью находить выход из самых сложных ситуаций, принимать необычное решение. Великий Роланд Ормонд, брат Кокаиновый рай, был в свое время большим поклонником Чарли Кинга. Автор сценариев к многочисленным фильмам и книгам о Чарли. Популярный исполнитель блюзов.
Год: 1969Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Italian JobРежиссер: Питер Коллинсон

В главных ролях
Майкл КейнНоэл КоуардБенни ХиллРаф ВаллонеТони Бекли
Трейлер к фильму Итальянская работа
04.03.2022, 07:17

Не смотря на то, что этот фильм считается классикой итальянского кинематографа, я его не смотрел. Я вообще не люблю итальянские фильмы. Что же делать, если даже такие известные фильмы как: Семь самураев, Унесённые ветром, Ромео и Джульетта, и многие другие фильмы итальянского кинематографа меня не трогают? Что делать если в итальянских фильмах всегда присутствует дух борьбы, дух независимости, дух Италии? Все эти моменты мне чужды. Но я должен признать, что итальянцы - прекрасные актёры.

5
23.08.2019, 08:33

Фильм Итальянская работа - один из первых фильмов в стиле неореализм, который снял уже немолодой и очень одаренный режиссер Роберто Росселлини. Мне было 13 лет, когда я впервые посмотрел этот фильм, но я помню все до мелочей. Это один из тех немногих фильмов, которые я пересматриваю по нескольку раз. Несмотря на то, что фильм является культовым и в нём показана жизнь Италии в послевоенные годы, он не выглядит агиткой. Нет, наоборот, это жизнеутверждающий фильм.

5
01.10.2020, 04:00

Фильм великолепный! Просто великолепно! Потрясающий саундтрэк! Гениальная игра актеров! У фильма есть второй, не менее гениальный фильм-продолжение: История итальянской женщины. Это потрясающая киноработа, которая, несомненно, заслуживает внимания, как и сам фильм. Если говорить о втором фильме, то он, безусловно, слабее первого, и его смотреть может быть даже скучно, т.к. там нет такого драйва, той энергетики, которые были в первом фильме.

3
06.12.2013, 02:42

Этот фильм стал классикой итальянского кинематографа, и в этом нет сомнения. Очень качественная и профессиональная работа, в нем есть все составляющие классического фильма того времени: прекрасные актерские работы, очень интересная сюжетная линия и прекрасный саундтрек. Фильм о непростой судьбе мужчины, который в одиночку воспитывает дочь, при этом он не имеет постоянной работы. Дочь его - художница с тонким вкусом и стилем, и на этой почве у них возникают разногласия.

2
05.12.2020, 22:58

Если вы еще не смотрели этот фильм, то смотрите обязательно, если нет - посмотрите. Фильм, который заставит вас плакать. Фильм о чести и предательстве, любви и ненависти, жизни и ее смысле.

1
19.06.2022, 18:02

У меня двоякое ощущение после просмотра фильма. С одной стороны, я бы не сказал, что фильм хороший. Неплохой. В то же время есть и много положительных моментов. Я бы в таком случае поставил ему 4 балла. А вот почему - это я напишу далее. Итак, главные герои фильма, которые вместе с семьями живут в Италии, в провинции, любят и ценят свою работу. Они работают на фабрике, которую построил их отец. Работа эта считается престижной и очень хорошо оплачиваемой.

1
20.04.2022, 18:49

Фильм о том, как один итальянец не смог жить во Франции и уехал домой. - Про то, как одного итальянца посадили в самолёт и переправили через границу в Италию. А оттуда он на своём грузовике добрался до Франции. Где француз из фильма и негр из Африки его приняли, дали ему работу. И он стал жить там. По-моему, хорошо показано, как в таких условиях можно остаться человеком. - Этот фильм – о любви.

1
04.02.2019, 01:32

Хороший фильм. Не ждите откровений. Я из тех, кто при появлении в кадре женщин в юбках-плиссе начинает улыбаться. Это ведь почти как в детстве: когда по телевизору показывают Золушку, мы понимаем, что сейчас услышим мотор!. С возрастом я научился не улыбаться, когда вижу женщин в платьях. Потому что если уж женщины носят платья — значит, они уверены в себе.

1
09.01.2012, 18:54

В 60-х годах Италия была нищей, умирающей страной, и всё-таки там снимали одни из самых прекрасных и романтичных фильмов. Многие из них по сей день считаются классикой мирового кинематографа. Главный герой фильма — Антонио — возвращается с войны домой и обнаруживает, что возлюбленная его жены изменяет ему с богатым промышленником. Желая мести, он решает отомстить ей — и в результате жестоко разочаровывается.

1
19.02.2017, 13:20

Зачем мне трейлер,если нужно смотреть фильм?ГДЕ ОН?

0
Добавь свой комментарий!