Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Europa Europa Понравился фильм?
4
6
IMDB
7.6/10
15711 голос
Кинопоиск
7.234/10
1211 голос

Европа, Европа

Страны: Польша, Франция, Германия
Премьера фильма: 14 ноября 1990 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:52:00

* После вторжения немцев в Польшу он оказывается в детском доме в СССР, где становится комсомольцем, а затем и пионером. Но вскоре после начала войны Соломон уезжает в составе колонны беженцев из оккупированной Польши. Его мать, родом из местечка Лохвица, отступала с немцами вместе с частями украинской дивизии СС «Галичина». И в дороге в её судьбе происходит драма. Оккупанты расстреливают её отца, а самого Соломона отправляют в детский дом. Но и здесь он не чувствует себя в безопасности, поскольку, как только он выходит за пределы здания, его непременно ловят сотрудники органов НКВД. По дороге в Минск, где он должен был сесть на поезд, направляющийся в центр страны, его задерживают гестаповцы, и он оказывается у них в плену. Вырвавшись из плена, Соломон бежит из лагеря, попадает в Минск и видит, как его мать вновь арестовывают за связь с партизанами. Её отправляют на Колыму, а Соломона увозят в детский лагерь. Мальчик настолько голоден и измучен, что при каждом купании теряет сознание. Однажды, когда этапируемый группой заключенных Соломон с товарищем выходил из воды, гестапо схватило и шлёпнуло мокрого товарища прямо на глазах у детей. За это он был отдан на мучительную казнь: его в течение часа заставляли в ледяной воде возить деревянную бочку. Соломон переносит блокаду, а спустя несколько лет его забирают из лагеря и отправляют работать в школу рабочей молодёжи, где будущий актёр, несмотря на детские физические недостатки, становится звездой. В «Трёх мушкетёрах» он играет ребёнка Атоса, а в «Опасных гастролях» — Оскара. Соломон Лейбович, который в 1941 году ещё не закончил десятилетку, смог не только выжить в немецком плену, но и при этом выучил английский язык, который ему пригодился в дальнейшем. Мне известно, что в ГДР, где я провёл всю войну, была такая система — там детей практически не учили немецкому языку. Когда я родился, то уже знал — меня спасли американцы. Они записывали в мой концлагерь только тех детей, которые свободно разговаривали по-английски, и таким образом меня спасли. С начала 1950-х он снимался в кино, а также дублировал мультфильмы и озвучивал радио- и телепередачи.
Год: 1990Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Europa EuropaРежиссер: Агнешка Холланд

В главных ролях
Марко ХофшнайдерЖюли ДельпиРене ХофшнайдерПетр КозловскиАндре Вильм
17.12.2018, 00:02

Хороший фильм ужасов. Очень жуткий, даже сейчас страшно смотреть. Не то, что в детстве. Мой брат дал поиграть своим часам, а те проработали до вечера. Если тебя ударили по лицу, подставь другое и еще пять раз ударь обидчика. Так, чтобы он больше не мог ударить тебя. Мы с парнями как-то отдыхали в сауне. Рядом была комната отдыха, где мы пили пиво, смотрели телевизор. К нам присоединились несколько девушек.

3
29.06.2012, 23:08

Фильм снят с такой любовью и нежностью, что кажется, будто ты оказался внутри картины, где все живое: деревья, цветы, небо. Ты чувствуешь запах моря, чувствуешь вкус винограда и понимаешь, что находишься в раю. В нем снимались такие известные актеры, как Иэн МакКеллен, Джули Кристи, Ричард Джордан, Алан Рикман, Кристофер Пламмер, Кейт Бланшетт, Элизабет Митчелл. И это один из тех фильмов, после которого хочется жить.

2
Добавь свой комментарий!