Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Road Понравился фильм?
3
0
IMDB
7.2/10
230127 голос
Кинопоиск
7.208/10
100331 голос

Дорога

Страна: США
Премьера фильма: 20 мая 2010 (Каскад)
Продолжительность фильма: 01:51:00

* На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и функциональных зомби. Первые люди — бывшие орлы и прочие хищники. Вторые — леопарды, собаки и другие эволюционно более слабые, но приспособившиеся к новому состоянию. Экран показал нечто среднее между паучьим гнездом и живыми организмами. Все существа передвигались на четырех конечностях. Может, это были конечности паука? Или муравья? Только слишком уж голова большая, да и ступни ног длинные, как у человека. Не орлы, а скорее птеродактили. Еще не дромархи, но уже и не птерозавры. Похоже на пауков, только живородящие. Но надо выяснить. Но не люди. Пауки не могут иметь людей как эволюционный адаптер, это противоречит законам биологии. — А кто? — спросил я, просматривая голограммы. Эколог что-то нажал на пульте, и в стене открылась крошечная яма, где сидел человек в одежде, принадлежащей к какой-то расе. Я подбежал к нему и впился в него взглядом. Лет пяти на вид. Лицо мальчишечье, нос, волосы, глаза. Даже уши в форме птерокастрюли. Он боялся и был явно напуган, бледная кожа покрылась испариной. Руки дрожали, как моя собственная. Мать вскочила из кресла и попыталась его успокоить, а я никак не мог оторваться от этого парня. Я чувствовал, что он мне знаком, но почему-то никак не могу вспомнить, где его видел. Потом до меня дошло — он был на той самой фотографии! Как же я мог его не узнать! Наконец, парень оторвал свой взгляд от меня и посмотрел на экран. «Смотри!» — сказал он и отвел глаза в сторону. Мы прильнули к экранам. На экране был показан город. А точнее — большая бетонная коробка, по форме напоминающая эллипс, с выходом в большой канал, заполненный толстым слоем перегноя. Окна, покрывались пластиком, но я заметил как сквозь него просвечивают радужные разводы. Скорее всего, в эту штуку был встроен экран, но даже я понял, что город под землей. Внутри «эллипса» стоял большой столб света, и из него исходило несколько линий.
Год: 2009Бюджет: $23,935,463
Оригинальное название: The RoadРежиссер: Джон Хиллкоут

В главных ролях
Роберт ДюваллГай ПирсШарлиз ТеронКоди Смит-МакФиВигго Мортенсен
20.09.2012, 23:33

Только что посмотрел этот фильм, и он мне очень понравился, и я советую его всем! В кино на фильме были заняты лишь двое актеров — один в главной роли, другой в массовке. Но в кино все по-другому: тут и каскадеры, и дублеры, потому что сам герой в конце может внезапно встать и уйти домой. А в жизни все сложнее: одному просто не хватит характера, второму — физических данных.

7
19.05.2013, 15:13

Фильм мне понравился. Он про судьбу. Судьба, это то, чего не в силах изменить даже самые сильные люди. Но это не значит, что все должно идти так, как есть. Возможно, что-то можно изменить и нужно. Герои фильма пытались сделать это. Они хотели вернуться в прошлое. А может это даже не их судьба, а судьба тех, кто остался в этом времени. Это не важно. Важно желание бороться. Желание делать свою судьбу, а не чужую. Когда смотришь на этих людей, то понимаешь - они сильные.

6
14.04.2016, 07:02

Фильм не для всех, но смотреть надо. Фильм про то, как в одной семье, папа и мать, двое детей, и бабушка, живут и не тужат. В один прекрасный момент, папа решает, что он уже взрослый и отправляется покорять дороги, все как в американских фильмах, где отец бросает семью, но потом, конечно же, возвращается, с большой суммой денег.

6
26.09.2018, 05:17

Хороший фильм, понравился, много интересных, порой странных и смешных моментов. Вот как, например, после того, как водитель-дальнобойщик заснул за рулем, его напарник взял на себя управление машиной. И вот эта сцена в которой они мчатся по ночному шоссе: - Вот это настоящий дальнобойщик, — говорил второй. - - Да ладно тебе, ты посмотри на него, он же без сознания, — отвечал первый.

5
09.11.2013, 02:06

В фильме, как я считаю, идеально раскрыта тема: Все люди разные и у каждого человека есть свои плюсы и минусы - Как в жизни, так и в фильме. - Я бы сказал у каждого своя дорога, каждый идет своим путем и т.д.

3
13.01.2020, 13:03

Фильм Дорога в чем-то перекликается с фильмом Дорога к дому, только действие происходит в США Мне фильм понравился, хоть местами и нудный. Но я уже не раз убеждалась что фильмы про подростков, особенно про взросление и становление личности, про переход во взрослую жизнь, всегда вызывают у меня интерес. Так что это кино не могло пройти мимо меня. Я люблю истории про подростков и этот фильм не исключение.

3
07.12.2019, 21:01

Дорога. 2009г. Фильм по книге Дорога. Очень интересный, захватывающий фильм, про подростков-бандитов, которые едут на дело на машине с двумя друзьями и девушкой. Фильм динамичный, без каких-либо затянутых сцен. Смотрится легко и весело. На протяжении всего фильма, можно посмеяться как над шутками главных героев, так и над самими бандитами. В фильме присутствует черный юмор, и это придает ему особый шарм.

2
26.02.2021, 17:18

У фильма есть душа. Не смотря на то, что все действие происходит на дороге (как и любой другой фильм, основанный на реальных событиях), он смотрится легко, а главное заставляет задуматься о многом. В фильме рассказывается история о парне, который сел за руль автомобиля, не имея прав, и совершил ДТП, став участником серьезного инцидента. Чтобы избежать наказания, он решил инсценировать свою пропажу, и переехал в другой штат.

0
14.05.2018, 09:58

Фильм на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но это только на первый. Сюжет, по моему мнению в фильме, хороший. Игра актеров отличная. В главной роли- Райан Рейнольдс. Он прекрасно справился со своей ролью. Так же не могу не отметить музыкальное сопровождение в кино. Оно просто потрясающее и на протяжении всего фильма помогает создать нужные эмоции. Фильм однозначно рекомендую к просмотру! Общее впечатление: Хороший фильм.

0
Добавь свой комментарий!