Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

La gloire de mon père Понравился фильм?
1
3
IMDB
7.6/10
6332 голос
Кинопоиск
7.841/10
264 голос

Гордость моего отца

Страна: Франция
Премьера фильма: 29 августа 1990 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:45:00

* Экранизация автобиографического романа известного французского писателя Марселя Паньоля, первая часть дилогии. С теплотой, любовью, юмором и необыкновенной жизненной глубиной повествуется о детских и юношеских годах, отрочестве и юности Эмиля Золя. Эмилиа́н Золя́ (фр. Emile Zola; 3 апреля 1840 — 17 февраля 1902) — французский писатель, драматург, философ, один из крупнейших представителей французской литературы XX века. Жизнь Золя наиболее полно отразила последние страницы детства, которые он провёл в Лионе, маленьком городе на юге Франции. Именно там, когда дети его возраста должны быть окружены родительской заботой и лаской, он вместе с приятелями, живя в одной комнате, узнал о существовании писателя Антуана де Сент-Экзюпери, о жизни которого услышал по радио в возрасте шести лет. После окончания Второй французской империи получил французское гражданство. В 1878 г. женился на Летиции Мендес, и у них родился сын. В семье Золя было двое детей, Эмиль (1881—1885), а также, позже, единственная дочь Александра (1892—1965). В 1881 г. супруги Золя перебрались в Париж, где Эмиль учился в лицее Генриха IV, который закончил с триумфом в 1885 г., получив награду "L'honneur". Его одолели нелады с французской грамматикой и правописанием. Эмиль Золя очень хотел учиться живописи, но его отец сказал: "Рисуй, сынок, и не спорь со мной". В школе Золя мечтал стать сначала моряком, а затем авиатором, но отец поступил мудро. Юноша не переставал искать своё призвание, изучая богословие. В 1890 г. Золя поступил в Национальную высшую нормальную школу, в которой изучал физику, математику, астрономию, философию. Но во время учёбы у него возникли серьёзные проблемы с учёбой и Золя бросил учёбу в 1891 г. В 1893 г. Эмиля отчислили из лицея, в связи с тем, что он стал прогуливать занятия. Летом 1895 г. он едет на Тенерифе и посещает лекции философов-идеалистов Прудона и Монтеня. С 1899 по 1902 гг. Золем продолжает учёбу, обучаясь в Сорбонне. В 1900 г. опубликовал свою первую повесть — «Жерминаль».
Год: 1990Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: La gloire de mon pèreРежиссер: Ив Робер

В главных ролях
Филипп КоберНатали РусселДидье ПэнТереза ЛиотарJulien Ciamaca
27.09.2017, 17:24

Не очень люблю фильмы про индейцев, а такие как Гордость моего отца тем более, но посмотреть решил. По сценарию фильма есть один персонаж которого зовут Гордым, и вот этого персонажа играет знаменитый Чак Норрис. Все фильмы с ним я очень люблю, но этот не понравился. Но к счастью в фильме есть много других хороших актеров, которые мне очень понравились, так что я не пожалел о просмотре этой картины.

5
28.11.2012, 09:41

У моих родителей не было телевизора, но они часто смотрели программу Служу Советскому Союзу и мы всей семьёй всегда с интересом её смотрели. Как ни странно, мне нравился военный фильм Гордость моего отца, но я до сих пор не знал, кто режиссёр этой картины, и как он попал в Голливуд. Только сейчас, после того, как я прочитал статью о творчестве актёра Михаила Козакова, я стал понимать, что фильм снимался не только в СССР.

1
10.10.2014, 08:00

В нем нет ничего, кроме страха и ужаса. Как жаль. Зато какие цитаты. И я их помню до сих пор. Если Вы не можете найти что-либо, о чем можно поговорить, найдите того, кто сможет, и с кем всегда есть о чем поболтать. Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Если ты не чувствуешь запах цветов, не верь, что они существуют.

0
14.02.2020, 17:49

Это как будто в мире есть два типа людей. Первый тип — родители. Вторые — их дети. P.S. А это уже мой отзыв: За эти 30 лет родители не изменились. А вот я постарел. В конце XIX века в России появился первый завод по производству пива. После этого пиво стало очень популярным напитком и быстро завоевало не только русскую, но и мировую популярность.

0
Добавь свой комментарий!