Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Gomorra Понравился фильм?
2
2
IMDB
7/10
47719 голос
Кинопоиск
6.48/10
4707 голос

Гоморра

Страна: Италия
Премьера фильма: 16 мая 2008 (Италия), 26 февраля 2009 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:17:00

* В фильме параллельно развиваются, ни разу не пересекаясь, несколько историй с героями разных поколений и разных сфер деятельности. Общее только одно: все они умудрились пережить неудачную попытку брака. Такова жизнь. Жизнь, в которой "не стоит зевать", в которой надо пытаться, ошибаются - на то она и жизнь. Что удивило в этом фильме, так это совершенно узнаваемый и, пожалуй, вообще наш русский сюжет. Это не первый раз, когда фильм "не про Любовь". И в роли жениха появляется тот самый Боря, который был так хорошо знаком с Ириной, что внешне это практически не отличалось от "встречи выпускников". В современной России сложилось такое мировоззрение, когда любая встреча с близкими людьми, закончившаяся гражданским браком (любовью - это для обывателей и иждивенцев), воспринимается не иначе, чем катастрофа. Кстати, аналогичная ситуация наблюдается и в сфере развлечений. Многочисленные фильмы, наподобие "Предложения" и ему подобные, густо замешанные на той же ностальгии, на самом деле, откровенно говоря, не смешны. Они беззубые, примитивные, явно рассчитанные на иную аудиторию. А вот "Главное, чтобы костюмчик сидел!" - это уже про спектакль. И билеты туда уже не продают. Героев фильма, а особенно героев, пытающихся найти свое счастье, по-прежнему пытаются осчастливить вот такие вот глуповатые барышни, которые искренне верят, что любовь рождается из неких загадок, что свадьба - это так символично. Дерьмовая шутка, на мой взгляд. И на месте героини Гузеевой я бы не равнялась на этот штамп. Жить нужно сегодняшним днем и оставаться женщиной, а не вспоминать о том, что было раньше. Ну и самое главное: По прошествии лет, вспоминая свою свадьбу, я испытываю огромное чувство стыда, горечи и сожаления.
Год: 2008Бюджет: $33,577,464
Оригинальное название: GomorraРежиссер: Маттео Гарроне

В главных ролях
Сальваторе АбруццезеСимоне СаккеттиноСальваторе РуоккоВинченцо ФабричиноВинченцо Альтамура
22.02.2019, 16:49

Омерзительная восьмерка — это фильм про человеческое общество. То, как один маленький проступок может привести к страшным последствиям. Люди, которые живут в постоянном страхе. И фильм показывает это очень красочно. Не всем понравится этот фильм, и те кто не видел его, или смотрел когда был еще ребенком, скорее всего не поймут его. Но тем не менее, это кино имеет право на существование. Это кино, которое не оставит равнодушным зрителя.

7
06.09.2020, 07:33

Все женщины - сумасшедшие, а мужчины - это просто хорошо замаскированные женщины. Мне часто пишут, что эта фраза про мужчин, но ведь у женщин есть чувство прекрасного. Когда я была маленькой, у нас во дворе был один парень, который постоянно ходил с одной и той же девушкой. А потом выяснилось, что он все эти годы был влюблен в меня. Это был настоящий удар для меня.

7
26.05.2022, 22:09

Фильм о людях из маленького итальянского городка. Кто-то там жил по закону, кто-то по понятиям, а кто-то вообще без правил. И вот в этот маленький городок приезжает новый полицейский, такой же, как и все остальные. Очень крутой чувак, настоящий мужик, который знает, что такое закон и что такое справедливость. Он то и начинает наводить свои порядки. В общем, фильм хороший. Про любовь, про мафию, про полицию и про людей. Смотрится легко.

6
23.11.2015, 09:31

Гоморра в целом, и конкретно про итальянскую мафию, мне понравилась. Если в фильме Законопослушный гражданин главный герой говорил, что фильм про то, как он спас мир, то в Гоморре главным героем был молодой полицейский Антонио (Антонио Санчез), который, собственно, и поймал итальянского мафиози и посадил его за решетку. Фильм снят в стиле блокбастер-боевик, местами даже напоминает Побег из Шоушенка.

5
23.08.2014, 07:58

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что это шедевр итальянского кинематографа, как я считаю. Завораживающая музыка, потрясающие и интересные диалоги, очень красивые и драматические пейзажи, потрясающие спецэффекты. Игра актёров — просто супер! После просмотра в голове только одни мысли: Ну, почему они так рано ушли из жизни?! В общем фильм очень интересный и захватывающий. Его надо смотреть всем.

4
15.08.2021, 10:39

Не хватило экшена. В реальной жизни в Италии такие события могли бы развиваться гораздо интереснее. Фильм реально был хорош, просто на самом деле это очень страшно. В Гоморре нет крови и насилия, просто люди потеряли все, кроме ненависти. Так же и с нами. Мы потеряли любовь. И ненависть. И ненависть к себе. Мы ненавидим себя за то, что мы есть. Ненавидим за то, какими нас сделали другие.

2
Добавь свой комментарий!