Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Big Sleep Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.9/10
82565 голос
Кинопоиск
7.384/10
4463 голос

Глубокий сон

Страна: США
Премьера фильма: 23 августа 1946
Продолжительность фильма: 01:49:00

* Кто-то шантажирует Кармен, распутную младшую дочь старого генерала Стернвуда, и тот нанимает частного детектива Марлоу, чтобы найти и отвадить вымогателей. Раз за разом приключения частного детективов Марлоу и Дэвиса проходят один и тот же путь, и финал всегда один и один же — в романах. И автор с чистой совестью может сказать: все довольны, все смеются. Поначалу, правда, энтузиазм относительно будущего детского детектива у меня был скромный. Забавных рассказов, подобно Коттеру, хватало, и многие из них я уже читал в книгах. Однако постепенно я стал замечать, что новые герои привязываются к своим старым персонажам, становятся их защитниками и наоборот, начинают теснее их роднить, словно на контрасте по отношению к другим персонажем. И даже иногда конфликт оказывается именно в том месте, где мы все ждали, чтобы развивалась история. В детстве мы все вместе бежали купаться в море и купаться входило в обязательную программу. Изредка нам надоедало купаться, и тогда мы затевали игры на берегу или на соседнем холме. Там мы всегда проводили большую часть дня. Вот и сейчас мы расположились в тени большой старой сосны, отец и я, и ели сосиски из банки с консервированным мясом. Это же вовсе не возбраняется, поэтому и я стал иногда есть сосиски. Отец предложил сосиски, и я согласился. Если часто есть сосиськи, то сопли от них не текут. Особенно это касается сосисок с горчицей. Таких сосисочек в банке у нас было две. — Лучше ничего не найдём, — говорю я отцу, — кроме густой зелёной сопли. Отец быстро отвернулся к окутанной дымом сигаре. Я тайком посмотрел на его губы и удивился: как они могут быть такими плотно сжатыми, если их вообще нет. Я почувствовал, что он чего-то боится. И ведь боится, я даже знаю чего. Он боится, что вместе с сосисками мы съедим и его самого. «Наверное, — думаю я, — отец не откажется от сосисонок, даже если он сам слизняк.» — Если хочешь сосиску, я дам тебе денег, — говорит он неожиданно. Как он мог такое сказать? Как он мог предложить сосиски сыну слизняка? Нет, конечно, они не едят слизняков, тем более отец, а ведь это так вкусно.
Год: 1946Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Big SleepРежиссер: Ховард Хоукс

В главных ролях
Дороти МэлоунМарта ВикерзДжон РиджлиЛорен БэколлХамфри Богарт
Трейлер к фильму Глубокий сон
09.12.2017, 15:34

Я этот фильм видела не так уж и давно, но до сих пор помню всё до мельчайших подробностей. Мне понравился этот фильм, и запомнился он мне своей необычностью. Действие фильма начинается в больнице, где доктор говорит пациентке, что ей осталось совсем немного, она скоро умрёт. Он говорит это не для того, чтобы утешить её, а просто чтобы в следующий раз предупредить, что она может не дожить до следующего дня, когда её выпишут из больницы.

7
18.02.2018, 02:12

Если вы любите детективы, психологические триллеры и истории про маньяков, то вам должен понравиться этот фильм. Он очень интересный, в нём много моментов, которые заставляют обратить на себя внимание и даже не один раз пересмотреть. История начинается с того, что главный герой по имени Джек получает травму на работе, после чего он засыпает и видит страшный сон. Его душа выходит из тела и отправляется в другой мир, где встречает ещё одного человека по имени Джеймс.

1
11.12.2014, 23:32

Я смотрел фильм. Смотрел дома в одиночестве и не мог поверить своим глазам. Я думал, что это какой-то новый фильм, но не мог понять, какой именно. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я смотрю один и тот же фильм дважды. Но не суть. Суть в том, что он невероятно глубокий. И даже спустя 60 лет и при том, что прошло много времени, я по-прежнему чувствую, что фильм не отпускает.

1
04.03.2019, 18:20

Это не фильм. Это - жизнь! Когда я был ребенком, мы с отцом смотрели фильм Глубокий Сон.

1
16.11.2016, 12:06

(Опасно для психики) В основе сюжета лежит рассказ Томаса Хьюза, основанный на реальных событиях. Действие фильма разворачивается в 40-х годах 20 века в одном американском городке, где главный герой, которого сыграл Энтони Куинн, знакомится с девушкой по имени Глория. Спустя некоторое время Глория решает уехать со своим отцом-фермером и больше не появляться в их жизни. Главный герой решает найти ее и вернуть, но вскоре понимает, что это практически невозможно.

1
Добавь свой комментарий!