Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Shutter Island Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.2/10
1194711 голос
Кинопоиск
8.495/10
585614 голос

Остров проклятых

Страна: США
Премьера фильма: 18 февраля 2010
Продолжительность фильма: 02:18:00

* Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. Ранее в газетах появилась фотография пропавшей, которую сравнили с Сьюзен Кэллоуэй. Женщина на снимке явно не адекватна — она то закрывает лицо руками, то пытается убежать. Приставы обнаруживают ее в больнице, где Сьюзен избивают и душат. Они забирают ее с собой, берут отпечатки пальцев, надевают наручники. В больнице им сообщают, что исчезновение Сьюзен произошло не по ее вине. Но они-то уверены, что она похищена. И предлагают приехавшим за ней полицейским хорошую сумму. Обнаружив пропажу, они, не принимая во внимание занятую ими Сьюзен, решают во что бы то ни стало ее найти. Разбежавшись в разные стороны, приставы устремляются в разные концы города, но Сьюзен нигде нет. Они ее не находят. Тогда они возвращаются в клинику, где продолжает болеть Том. Судебные приставы заходят в палату, где лежит ее отец, и тащит его за ногу. Том вдруг понимает, что это переодетый полицейский. Но что же делать? Ведь тогда Том станет следующей жертвой. И он принимается изо всех сил защищать свою больную мать. И тогда Судебные пристава открывают огонь по палате. На кровати лежит перепуганная Сьюзен. Врач в кресле проверяет состояние ее отца. Он подает ему кофе, а Сьюзен видит, что ее отец жив. Она вскакивает и кидается на него с кулаками, но отец ее оттаскивает. В больнице ее находят Олли и Верн. Они успокаивают Сьюзен и выслушивают ее исповедь. Оказывается, она просто хотела отомстить за смерть своей сестры.
Год: 2009Бюджет: $294,512,934
Оригинальное название: Shutter IslandРежиссер: Мартин Скорсезе

В главных ролях
Мишель УильямсМакс фон СюдовБен КингслиМарк РуффалоЛеонардо ДиКаприо
Трейлер к фильму Остров проклятых
12.03.2020, 00:18

“Задумка хорошая, только вот режиссура очень слабая”. Я был разочарован. Что значит слабая режиссура? В моем понимании режиссура – это создание эффекта присутствия. Здесь нет этого эффекта, потому что мне ничего не было известно о самом детективе. Поэтому я ничего не чувствовал кроме боли. У многих актеров во время съемки были проблемы. Например, Макконахи.

6
01.06.2013, 16:18

С самого начала фильм заинтересовал. В описании было написано, что снят по мотивам одноимённого романа. Если так, то фильм заслуживает того что бы его посмотреть. Фильм захватывает с первых минут просмотра. А особенно в нём цепляет сам сюжет и игра актёров, которая на высшем уровне. Хотя и другие герои фильма не были обделены вниманием. На мой взгляд, фильм просто не мог получиться плохим. Сам по себе сюжет фильма, ну очень неординарный. Есть над чем подумать.

6
16.02.2015, 17:17

Для всего остального мира это был бы обычный психбольничный триллер, ну в самом худшем случае — психологический детектив, но для тех, кто знал ДиКаприо (актёр сыгравший главную роль в фильме), он был и остался Лео. А Лео был Лео!!! Я люблю фильмы ужасов, но смотреть их предпочитаю дома, в темноте и с закрытыми глазами. Так вот, после этого фильма я стала бояться темноты.

2
28.09.2019, 18:16

На днях посмотрела фильм, впечатления остались противоречивые. С одной стороны, фильм держит в напряжении от начала и до конца: тут тебе и расследование, и борьба с маньяком, и даже мистика какая-то. А с другой стороны, концовка у фильма получилась скомканной, какой-то не доработанной. Не ясно, что дальше было с детективом, жив ли он, а самое главное - не понятно, почему же тогда все детективы так легко поверили в виновность подозреваемого? Фильм снят красиво, декорации продуманы отлично.

2
Добавь свой комментарий!