Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.5/10
755312 голос
Кинопоиск
7.908/10
252291 голос

Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза

Страна: США
Премьера фильма: 19 мая 1999 (Канада), 29 июля 1999 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:16:00

* Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, и вынуждает её подписать мирный договор. В то же время в республике продолжает вспыхивать гражданская война за независимость. Раскрывая заговор против сената, Даини узнаёт, что им управляют ситхи, которые занимаются контрабандой оружия. Тем временем наступают плохие времена для сепаратистов. Силы Галактической Империи, во главе которой стоит генерал Гривуса, овладевают системой Керлон-12. Новая планета, которую они нашли, интересна тем, что там можно добывать минеральные ресурсы. Несмотря на то что на планете живут два народа — мохнатые люди, которые делят с жителями планеты поля и леса, и ситхи-дартски, которые заселили эти земли тысячи лет назад, последние всё ещё остаются хозяевами планеты. Разгневанный действиями сепаратистов, Гривусу, Канцлеру Галактической Республики, приходится воевать и с тем и с другим народом. У повстанцев, например, появляется мощный оборонительный комплекс, способный защищать всю планету, а у Гривуза появляется более совершенная технология космического боя. Используя её, он вынуждает ситхов заключить мир. Республика, узнав о случившемся, вынуждена пойти на уступки и сделать запись мирного договора. Тем не менее, в тот момент, когда лидер сепаратистов — Жорлем Флит, приходит в себя после ранения и готовится принести клятву верности королевой, на него нападает начальник службы безопасности Ганко и убивает его на глазах у его отряда. Воспользовавшись ситуацией, сепаратисты собирают конференцию и принимают решение заключить военный союз с Тивадаром Ландо, капитаном КНС, с тем чтобы отомстить за смерть одного из своих командиров. Однако Ландо не сумел оценить ситуацию, и в тот самый момент, как Ландо был готов принести присягу, Рана Риа вместе с Гаммой Даини нападает на него. Ландо удаётся спастись, захватив с собой Гамму, но Ландо и Риа в гневе убивают его, и Рана приказывает уничтожить планету. Однако, уходя от имперских кораблей, корабль сепаратистов захватывают. После восстановления Федерации, Канцелярия Сената становится очень влиятельной организацией, которая влияет на различные политические решения. У Хан Соло на это есть ещё одна причина — как раз к этому времени он восстановил своё здоровье и возвращается на родину.
Год: 1999Бюджет: $924,317,558
Оригинальное название: Star Wars: Episode I - The Phantom MenaceРежиссер: Джордж Лукас

В главных ролях
Лиам НисонЮэн МакГрегорНатали ПортманДжейк ЛлойдИэн МакДайармид
Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза
27.11.2012, 20:00

Я не фанатка Звёздных войн. Но всё же считаю, что фильм должен быть в копилке любимых. В моём списке фильмов, которые я пересматриваю раз за разом, его занимает место номер два. Для меня это очень хорошая, красивая, зрелищная фантастика. О чём, собственно, фильм Звёздные войны Фильм рассказывает о событиях произошедших до событий пятого эпизода киносаги, события разворачиваются за 30 лет до появления Люка Скайуокера. Итак, действие происходит в мире далёкой-далёкой галактики.

7
17.11.2017, 23:52

В детстве, во времена второго и третьего эпизода, этот фильм был для меня чуть ли не смыслом жизни. И в школе меня за это не уважали. Я не понимал что мне делать, куда идти учиться, чем заниматься в будущем. С тех пор прошел почти 13 лет, и теперь я взрослый, я сам создаю себе сценарии и планы на жизнь - и мне уже все равно, какой фильм был в детстве.

6
Добавь свой комментарий!