Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Almost Famous Понравился фильм?
1
0
IMDB
7.9/10
264622 голос
Кинопоиск
7.634/10
21487 голос

Почти знаменит

Страна: США
Премьера фильма: 8 сентября 2000
Продолжительность фильма: 02:03:00

* История о том, как простой американский мальчишка Уильям Миллер волею случая стал корреспондентом авторитетного музыкального журнала «Роллинг Стоун» и четыре года путешествовал по всему миру, освещая музыкальные события и дни рождения великих музыкантов. История о 22-летнем Карлосе Сантаяне, который в борьбе со страшной болезнью спасает жизнь своей жене, продолжает свои поиски великого саксофониста Чеслава Немена, потрясшего весь мир в 60-е годы XX века, и заново открывает собственную саксофонную музыку. В этом году Карлосу Сантаяне исполняется 81 год. Он родился в Аргентине, стал пионером саксофона в Европе и прожил долгую жизнь. Сегодня Карлос учится играть на виолончели и мечтает написать музыкальное завещание. Карлос Сантаяна вспоминает, что в детстве с друзьями часто играл на церковных органе и барабанах в церкви на окраине Буэнос-Айреса. «Я хотел стать плотником, но в магазине увидели мои музыкальные способности и взяли на работу в галерею. Я был грузчиком. Был очень трудолюбивым. Мой дядя был полицейским, так что я ему просто помогал. Так я стал журналистом, а чуть позже мне повезло играть на саксофоне для «телевидения», — рассказывает Карлос Сантаян. Одна из первых записей Карлоса Сантаяны на виниле состоялась в 1964 году. Тогда он играл в оркестре басиста Вилли Хирна. После этого он отправился в Америку. Прибыв в Нью-Йорк, Сантаяна решил найти своего первого саксофонового учителя. Однако никто, кроме студента колледжа Уильяма Роджера Карри-младшего, не мог ему подсказать, кого именно искать. Однажды Карри рассказал о своем дяде, известном скрипаче Джордже Каррике. Они встретились в ресторане, где Каррик рассказывал о своем учителе и дедушке — Джордже Орффе. Они обнялись, и Джордж предложил Каррику работать в его оркестре. Встреча с Джорджем Орффом привела Карлоса в Италию, где он услышал выступление знаменитого саксофониста Иегуди Менухина. Они понравились друг другу, и через несколько дней Карри попросил разрешения навестить Иегуду на гастролях в Лондоне. Уильям Роджер Карри стал первым педагогом Карлоса, который обучил его игре на саксе и рассказал о музыке бибопа. Когда Карлосу исполнилось 17 лет, они начали работать вместе с ним.
Год: 2000Бюджет: $47,383,689
Оригинальное название: Almost FamousРежиссер: Кэмерон Кроу

В главных ролях
Джейсон ЛиКейт ХадсонФрэнсис МакДормандБилли КрудапПатрик Фьюджит
01.02.2015, 06:47

Я бы не назвал этот фильм комедийным. В нем есть все: и любовь, и драма, и юмор. Вообще, я не люблю фильмы с двойным дном, а это как раз такой. Сначала всё очень печально, но, чем дальше, тем фильм становится более интересным и драматичным. Как всегда в таких случаях, режиссер взял лучшее, что было в других фильмах, и создал собственную идею, которая как всегда получилась очень смешной и интересной.

6
24.07.2021, 05:06

— Отличный фильм, всем смотреть! А потом мы все идём в кино и получаем удовольствие. Правда, только те, у кого есть время и кто понимает, что такое почти комедия. У остальных — только разочарование. Это как в школе или на работе: пока не поймёшь, будешь получать втык и нагоняи, пока не научишься — не получишь права.

5
14.04.2017, 04:48

Не понравился. Подумал, что хуже уже некуда, но нет. Есть куда. Теперь, спустя почти 8 лет, я его пересмотрел и понял, что он просто прекрасен. Не только из-за рейтинга R, но из-за актеров и сюжета. Все настолько в точку! В отличие от многих современных фильмов. P.S. Только не надо говорить в комментариях, что сейчас все снимается под копирку.

5
Добавь свой комментарий!