Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

La tregua Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.6/10
1695 голос
Кинопоиск
6.203/10
147 голос

Перемирие

Страны: Франция, Швейцария, Италия, Германия
Премьера фильма: 13 мая 1997 (Франция)
Продолжительность фильма: 02:05:00

* Освобожденный русскими из концлагеря «Аушвиц» в Польше, Примо отправляется в родную Италию. Война закончилась, но это еще не был мир. Еще предстояла долгая дорога домой. И путь в родные места. Примо вновь едет в Сибирь. Уже не с целью как-то помочь людям и для сбора информации. Поездка по Восточной Европе была для него сама собой разумеющейся, а не случайной. В состав его группы входили представители трех держав, которые знали друг о друге куда больше, чем хотелось бы. Германия, Италия, Япония. Приморье было одной из точек, где этот союз собирался крепко и надолго закрепиться на Востоке. В те годы Примо сочинял музыку, сотрудничал с итальянским театром и писал книги. В тысяча девятьсот сорок девятом году он едет в Китай, а заодно и в Тибете, куда в том году впервые отправилась специальная комиссия для расследования случаев применения дьявольского дара. Прима и его группа помогли установить факт существования «Мессии», как в Тибетской книге Мессии, так и в книге «Откровение». В это же время Примо попадает под пытки перед войной, его допрашивали американские, французские и советские спецслужбы. Несмотря на все, что Примо довелось пережить, он остается одним из самых жизнелюбивых, ищущих и остроумных людей. Привилегированный молодой ученый, он полностью посвящает себя своей музыке и литературе, пишет книги, в том числе совершенно фантастические, путешествует по миру в поисках экзотических предметов. У Примо есть жена и две дочери. Он знает, что должен вернуться домой, что он туда вернется и должен найти там корни своей семьи. В шестьдесят первом году Примо приезжает в Италию, где у него остается дочь Изабелла. В сентябре шестьдесят первого, в день своего рождения, он получает телеграмму из виллы «Парадиз», в которой сообщается, что единственная дочь его любимой жены и друга погибла при пожаре в приморском городке недалеко от Байреса. При этом причина пожара не называется, но в тот же день Примо узнает о самоубийстве своего друга Рафаэле Вьяно. Рафаэло ушел от жены с новой любовницей. Примом двигало всепоглощающее чувство вины, потому что он никогда не мог определить, что же на самом деле привело Рафаэно к такому решению. И еще Примо знал, что если он не найдет ответы на все эти вопросы, то он сойдет с ума. Приме двадцать три года.
Год: 1997Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: La treguaРежиссер: Франческо Рози

В главных ролях
Джон ТуртурроРаде ШербеджияМассимо ГиниСтефано ДионизиТеко Селио
16.01.2020, 15:39

Только для злых и безжалостных людей. - Мой кот очень любил сидеть на водительском сиденье машины. Когда я ездила на работу, он ждал меня там. Однажды он просидел так 6 часов и не собирался уходить. - Однажды мы с друзьями поехали за город. Взяли с собой еду, воду, фонари и батарейки к ним. До города нужно было добираться 2 часа, так что мы решили разбить лагерь в лесу, а утром проснуться и поехать дальше.

5
13.03.2017, 15:48

Что я могу сказать, фильм не понравился! И это не потому, что я такой привередливый, а потому что просто нет смысла в этом фильме. В нем слишком много воды, но это не значит что фильм плохой, сюжет очень даже неплохой. Но, как-то все пресно и скупо, слишком все предсказуемо.

5
18.11.2018, 14:28

Да какой там хеппи-энд? Все эти поцелуйчики и я тебя люблю после стольких лет войны! И всё равно все друг друга перестреляли! Ну нельзя же так извращаться над классикой. После подобных заявлений фильм смотрится еще более плоским и недостоверным. В общем, если вы хотите увидеть войну - лучше посмотрите ее глазами тех, кто уже выжил, или глазами детей, которым война только предстоит.

4
30.03.2017, 04:49

Этот фильм я смотрел достаточно давно, но мне очень понравился. Фильм про войну и показывает её с точки зрения молодого мальчика, который в первый раз увидел, как стреляет автомат и увидел, что такое предательство, жестокость войны. В фильме так же показывают, как не надо себя вести на войне, в частности, отношение к пленным. Мне было интересно посмотреть на взаимоотношения между людьми, ведь именно в такие годы они складываются.

1
Добавь свой комментарий!