Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Departed Понравился фильм?
1
1
IMDB
8.5/10
1239304 голос
Кинопоиск
8.454/10
391782 голос

Отступники

Страны: Гонконг, США
Премьера фильма: 5 октября 2006 (Централ Партнершип)
Продолжительность фильма: 02:31:00

* Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них – агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой – агент отца в отставке. Первый потерял все: карьеру, любимую девушку, был отвергнут друзьями и собственной семьей. Второй проиграл все: любовь, честолюбие, деньги. Для обоих мир изменился навсегда. Но уже в следующий миг они, как и прежде, оказались по одну сторону баррикады… * * * Повесть Глава 1 Ему казалось, что черная туча заслонила синеву небес, что солнце скрылось за тучами и наступила ночь. Как долго продолжалась эта ночь, Рональд не знал. Он помнил, как стрелял в беззащитного человека. Его полоснуло по сердцу. В него попали… Но он выжил. Осознание этого пришло только теперь. Тут же открылась одна страшная, ранящая душу истина. Он стоял на пороге смерти. В его агонии было что-то такое, от чего его тело покрылось холодным потом. Он выжил, что само по себе не могло не радовать, но как случилось, что он остался жив? И еще он вспомнил, что у него вроде бы нет «пушки». Оказалось, что «пушку» он подобрал на городском кладбище. Кладбище… Да, скорее всего именно здесь Рональд и оказался. Не в силах сдерживаться, на душе у него стало тоскливо. Еще какое-то время он стоял на месте, пытаясь унять дрожь и тошноту. Часть III Глава 2. В поисках героя Когда Рональд окончательно пришел в себя, то первым делом вспомнил о том, что нож остался у него в груди. Лезвие вышло довольно глубоко, но, к счастью, не задело артерию. Перепуганные до смерти товарищи по оружию, видимо, спрашивали его, что с ним, но он только отрицательно качал головой. Наконец приехали врачи. Они осторожно вытащили нож и записали его показания. Перелома позвоночника не было. Его перевязывали долго, поэтому о дальнейших событиях мы знаем только из сказанного врачом. Рональд их не слышал и не помнил. Он и сейчас отчетливо помнил, что остался жив. Потом его привезли в госпиталь. Он был в полуобморочном состоянии, даже врачи не сразу узнали в сильно избитом, искалеченном мужчине того самого отчаянного копа, который несколько часов назад умело орудовал своим ножом.
Год: 2006Бюджет: $289,847,354
Оригинальное название: The DepartedРежиссер: Мартин Скорсезе

В главных ролях
Мартин ШинМарк УолбергДжек НиколсонМэтт ДэймонЛеонардо ДиКаприо
27.09.2012, 23:58

Что может быть круче, чем сбежать из фильма? Вышла замуж за режиссёра, сама снимаюсь в одном фильме за другим и занимаюсь политикой. О чем я думаю с утра? Во мне постоянно борются 2 чувства: страх и интерес. Страх того, что могу ошибиться. Страх того, что я слишком наивен. Интерес того, кем я стал и кем я стану. Я могу быть кем угодно, даже человеком.

6
20.02.2012, 22:00

Фильм действительно хорош, хотя и немного затянут, однако он полностью оправдывает своё название. Он повествует о двух совершенно противоположных людях, совершенно разных по своей сути и характеру. Всё-таки есть в них нечто общее. Они оба ищут ответы на вопросы о том, что такое жизнь и почему люди такие, какие они есть. В конце концов, оба находят ответы, но в совершенно разных направлениях. Одному из них придётся заплатить за свои поступки.

4
08.09.2018, 16:35

Это слишком жестоко. На самом деле всё очень мягко. Просто фильм стоит посмотреть не один раз, чтобы понять. О том, что такое человеческая жестокость и сострадание. Я бы даже сказал о моральном выборе. Если честно, то сейчас пересматриваю его уже в третий раз. И каждый раз с новой стороны, не по-детски. Даже не знаю, как описать эмоции после просмотра. Это непередаваемо.

4
30.08.2014, 01:56

Фильм - полная туфта)) Мне было скучно. Я просто уснул, смотря его. Ну и что, что фильм был снят для кинотеатров? Он настолько плох, что его даже в интернет выложили без цензур! А самое главное, что я так и не понял о чем он. Видимо я слишком стар для такого кино. Так мало всего лишь 5 часов.

3
13.06.2019, 08:05

Фильм снят по реальным событиям. В 2006 году в Бразилии был объявлен военный режим, который просуществовал всего 5 лет, а затем в страну вернулись демократические законы и правительство. Именно о том времени идет речь в фильме. Сюжет фильма развивается вокруг двух братьев, которые работали в полиции, а сейчас отбывают сроки в местах лишения свободы. У них есть один общий друг, с которым они раньше были коллегами.

3
Добавь свой комментарий!