Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Molière Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.2/10
6157 голос
Кинопоиск
7.405/10
3917 голос

Мольер

Страна: Франция
Премьера фильма: 31 января 2007 (Бельгия), 23 июня 2007 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:00:00

* XVI век. После долгих скитаний в Париж возвращается , его ждет работа в Королевском театре. Некто месье Жордэн оплачивает долги знаменитого автора, и при содействии своего покровителя а, а также некоторых влиятельных лиц, у удается завести роман с Анной де Боже, которая тайно оставляет своего мужа. Под этой личиной она продолжает карьеру актрисы, ненадолго порывает с театром, но вновь возвращается. Развод супругов для многих актеров, особенно начинающих, был поводом бросить сцену. Но для некоторых это стало основной профессией, и они существовали за счет своего рода милости ее величества актрисы. Словом, в качестве служебных романов сама природа располагает для настоящих трагедий. Невольными жертвами они и становятся. На следующее утро я завтракала на кухне в Анже. Причудливый ритм жизни маленького городка, где я жила с матерью, бабушкой и дедом, сохранялся и в то утро. То тут, то там на улочках, прямо под окнами моего дома, играли дети. С ними играла моя няня Мари-Роз, моя ровесница, и ее белокурая дочь-школьница. Я с трудом узнавала в них сорванцов, маленьких мадам де Поншан. Мари-Роза с отчаянием вспоминала, что совсем недавно жила в такой же маленькой квартирке с папой, мамой, бабушкой, дедушкой и двумя младшими братьями. Мама после развода с папой в поисках лучшей жизни перебралась в Париж. Но, как это часто случается, новый муж моей бабушки продолжал жить в Анжере. Страсть к азартным играм сыграла с ним злую шутку, и он задолжал моему отцу много денег. Слепая любовь бабушки к дедушке стала для меня вечным укором. Как и ее романтическая любовь к моему отцу. — Не забывай, Мари-Поля, — говорила она мне, — что ты родилась в Анжу, в доме твоего деда, который был страстным игроком в карты. Он был игроком по своей природе, а карты были для него лишь предлогом. Впрочем, и я склонна к азарту. У меня было время подумать об этом, и, вероятно, я к этому привыкла. Но сегодня утром я переживала другое. Няня Мари — самая добрая женщина на свете. После того, как она потеряла мужа, она теперь так поздно встаёт, что едва успевает вернуться из церкви. Но она встает с первым светом и спешит к своим воспитанникам. Она всегда была такой.
Год: 2007Бюджет: $10,835,785
Оригинальное название: MolièreРежиссер: Лоран Тирар

В главных ролях
Ромен ДюриФабрис ЛукиниЛаура МорантеЭдуард БаэрЛюдивин Санье
Трейлер к фильму Мольер
30.09.2019, 00:12

Смотрела я этот фильм, когда он только вышел, в кинотеатре, на большом экране. И он меня настолько впечатлил, что я его почти сразу же скачала и пересмотрела. В общем, это действительно шедевр. Что там есть еще сказать? Это очень и очень серьезно. А еще этот фильм мне понравился тем, что там играет много замечательных актеров: от Фарид Сейфуль-Магомедова, до Сергея Никоненко. Еще очень понравилась музыка в этом фильме. Не знаю, как вы, а я люблю хорошие фильмы.

7
13.06.2012, 04:40

Это один из немногих фильмов, которые мне по настоящему понравились. Он не такой как все. Он более глубокий, более насыщенный. Я его буду пересматривать еще не раз. Это фильм на века. Спасибо за внимание.

7
10.05.2014, 23:59

Что-то вроде очень плохого перевода Гоблина. У моей жены появилась новая подруга. Однажды с ней случился приступ в магазине, ей было трудно дышать, и она начала синеть. На помощь пришел мой отец. После этого моя жена поняла, как тяжело быть мужчиной. Он никогда не узнает, что дочь - это его бывшая! Она ушла и оставила ему лишь номер телефона.

6
Добавь свой комментарий!