Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Manderlay Понравился фильм?
0
1
IMDB
7.3/10
23183 голос
Кинопоиск
7.122/10
11699 голос

Мандерлей

Страны: Швеция, Великобритания, Нидерланды, Дания, Франция, Германия, Италия
Премьера фильма: 16 мая 2005 (Франция), 30 июня 2005 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:19:00

* Вторая часть «американской» трилогии Ларса фон Триера, начатой «Догвиллем». Через два месяца после описанных в «Догвилле» событий, Грейс оказывается на плантации. Происходит попытка изнасилования, а затем, когда пленница отказывается продолжать, её пытают. Между двумя частями «Американского психопата» (1985) не так много общих сюжетных линий: в «Американском психопати» (как и во второй части трилогию) главный герой без особых проблем врывается в станицу, которую грабят, а в «Списке Шиндлера» (так же, как в первой части, с которой он работает, «Еврейском вопросе» и во всех последующих частях) тот же герой продолжает жить собственной жизнью, оказавшейся вдруг под угрозой. Из этого можно сделать вывод, что в обоих фильмах главный герой — это психопат. В отличие от первой части трилогии, действие которой проходит в послевоенной Германии, где после Хиросимы и Нагасаки, уровень жизни существенно снизился, действие «Американской психопатии» происходит в Вашингтоне, США. Поселение, из которого происходит Грейс, расположено в двух милях от Пентагона, рядом с публичным домом и прочими злачными местами. На связи у семьи (а также на службе отца Грейс) стоят ЦРУ (в лице брата самого главного героя) и фонд Рокфеллера. В скором времени после прибытия, Грейс под предлогом того, что внезапно вспомнила о скорой свадьбе, получает вторую часть своей фамилии. Она работала в фонде, занималась какими-то важными делами, а так же ей удалось наладить контакты с директором международного отдела ЦРУ, Стэнли Уэлчем. И параллельно с этим она жила и работала на небольшой ферме родителей, до того, как ей удалось устроиться в ФБР. Почему у Грейс фамилия «Джонс» она объясняет тем, что это произошло после встречи с Генри (так его звали, хоть и неправдоподобно) перед самым съездом республиканской партии в 1947 году. В то время процветала политика сегрегации. Доктора убеждают Грейс, что она не сможет продолжать свою работу. Так как её муж в городе, он может её обнаружить, что не очень хорошо отразится на её дальнейшей карьере. Так же они сообщают ей, что незадолго до этого она была на конференции в Сан-Франциско. Однако она не верит и наотрез отказывается возвращаться на свою прежнюю работу.
Год: 2005Бюджет: $604,918
Оригинальное название: ManderlayРежиссер: Ларс фон Триер

В главных ролях
Брайс Даллас ХовардИсаак Де БанколеДэнни ГловерУиллем ДефоМайкл Абитебул
Трейлер к фильму Мандерлей
31.05.2016, 13:23

Если Вы не смотрели этот фильм, то обязательно посмотрите. Он очень смешной и добрый. Я просто хотел сказать, что он мне понравился, а не то, что я считаю его отличным. Это был один из лучших комедийных фильмов, которые я когда-либо видел. И вообще, я редко смеюсь от других фильмов. Но это был один из них, да. Если Вам нравятся такие фильмы, то они Вам обязательно понравятся. Они очень смешные.

5
04.02.2019, 04:10

Фильм не для отдыха, он для очень напряженной работы мозга. Я посмотрел его, и мне стало легче. Я думаю, что этот фильм можно назвать лекарством от душевных проблем. Он заставил меня задуматься о многом. Этот фильм о том, как люди пытаются справиться с жизнью в которой они несчастливы, не знают кем быть или что делать. Я бы порекомендовал этот фильм людям с чувством одиночества или депрессии. Тем кому одиноко он поможет справится со своими проблемами.

4
24.11.2012, 08:49

Не могу сказать, что фильм очень понравился, но он точно не плох. На один раз сойдет для просмотра. За время просмотра фильма, я дважды чуть не уснул. Сюжет фильма банален до безобразия, что я его смотрел и не раз, но в целом фильм неплох. В фильме очень много музыки, которая играет не только в самом фильме, но и в клипах, которые иногда показывают. В общем, на один просмотр можно сгонять.

0
Добавь свой комментарий!