Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Queen Christina Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.6/10
7575 голос
Кинопоиск
7.274/10
1044 голос

Королева Кристина

Страна: США
Премьера фильма: 1934 (Австрия)
Продолжительность фильма: 01:39:00

* 1632 год, победоносная шведская армия под командованием короля Густава Адольфа, выигрывает «тридцатилетнюю» войну, но сам король гибнет на поле боя. На трон Швеции восходит французский король Людовик XV. В итоге Швеция начинает проигрывать войну за моря. Южнее, в Ливонии, противником шведов выступает Речь Посполитая (современная Польша), которая одерживает победу при Гохкирхе, затем отвоёвывает от шведов всю Ливонию. Ну, а победа Швеции в войне за моря - это заслуга англо-французской коалиции, которая в 1670 году заключает с Речью Посполитой мир. Однако в результате этой победы шведская монархия уже не является сильной. После ухода шведской армии из Ливонийского выступа Якоб Делагарди (вскоре он смертельно заболевает и попадает в плен) передаёт командование ливонской армией немецкому генералу ландсбергу(губернатору) Морицу Гессенскому, который опираясь на русских и шведских наёмников свергает Елизавету и устанавливает на рижском престоле герцога Курляндии Курляндского. В результате в 1689 году возникает Лифляндское герцогство, которое в качестве платы за старые земли в виде Риги и прилегающих к ней территорий, передаёт в 1695 году курляндскому герцогу Августу.Так постепенно в результате гнёта немецким правлением, создаётся «Великое герцогство» Лифляндия. Кардинальное изменение ситуации в середине 17 века связано с победой Петра I. В 1704 году Пётр женится на «великой княжне Екатерине Алексеевне», а в 1714 году подписывает Ништадский мир. Договор закреплял присоединение к Российской империи Украины и Белоруссии. Кроме того по этому договору за Россией признаётся статус Великой державы и она, совместно с Пруссией, получает право вмешиваться во внутренние дела других стран. Однако это известие оказалось не по душе нашим западным соседям. В частности, Карл XII, который в 1699 году нанес поражение Петру I, позднее, одержимый идеей о реванше, даёт указание тайно готовить против Петра I поход. Однако Пётр I обманул шведов, и в начале 1705 года русские войска выступили на Балтику. Походы Карла XII на Москву были сорваны, и к 1706 году война кончилась.
Год: 1933Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Queen ChristinaРежиссер: Рубен Мамулян

В главных ролях
Грета ГарбоДжон ГилбертИэн КитЛьюис СтоунЭлизабет Янг
03.09.2013, 20:29

Фильм хороший!!! Но почему все поголовно его сравнивают с фильмом Титаник? Почему никто не сравнивает Королеву Кристину с фильмом Плавучий театр? Ведь там, кроме Кейт Уинслет есть ещё одна девушка, которая так же как и Кейт в Титанике потеряла жениха. Но вот если бы они не были знакомы, то фильм был бы не так хорош.

6
27.02.2014, 04:23

В фильме Королева Кристина мне нравится как играет Фассбендер. Я люблю когда актеры играют в комедийных фильмах. Они всегда это делают отлично. И этот фильм не исключение. Фильм начинается с того, что принцесса Кристина со своим мужем, принцем Филипом, на аудиенцию, а потом к ним является её свекр и требует, чтобы его дочь родила ему наследника. Принцесса Кристина отказывается, и король отправляет её в изгнание, а Филипа в ссылку.

6
28.02.2022, 09:00

Фильм этот по роману Маргарет Эдвардс был снят в стиле того времени, много разных костюмированных сцен, спецэффектов и экшна. Мне очень понравился фильм, он сделан очень красиво и по всем правилам того времени, от этого он мне кажется таким реалистичным и очень интересным. Но сам роман мне не особо был интересен, и я не люблю романы о любви. Поэтому фильм мне понравился намного больше.

6
08.04.2016, 14:59

В кинотеатре смотрела фильм Королева Кристина 1933 года. Мне фильм понравился, понравился как игра актёров, так и сюжет. Сюжет очень интересный и интригующий. История королевской семьи Швеции в полном смысле этого слова. Фильм немного наивный и детский, но всё же интересный. Рекомендую посмотреть.

5
01.03.2022, 05:32

Это кино про реальную женщину, она была королевой Голландии. Она была матерью для своих подданных, а также мужем для своих братьев и сестер. В начале фильма мы видим женщину-королеву, которая ждет своего сына от короля-мужа. И вот, наконец, приезжает ее сын и заявляет своей матери, что он ей не родной. Мать в шоке и отказывается верить в это.

4
Добавь свой комментарий!