Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Kafka Понравился фильм?
193
1
IMDB
6.9/10
9827 голос
Кинопоиск
7.122/10
2909 голос

Кафка

Страны: Франция, США
Премьера фильма: 15 ноября 1991 (США), 30 октября 2001 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:38:00

* В кафкианском пространстве Праги действуют безличные силы, сводящие Кафку с ума. Здесь он предстает в роли клерка и сочинителя, обреченного стать жертвой тайной слежки полиции. Он прячется под чужими именами в кафе и доме. Пытаясь укрыться от преследования полиции, он звонком ломает провод телефона, но символизирует радикальный общественный протест. Этот человек создан для того, чтобы жить в навязчивом кинообразе. Но не только в нем. «Его так и манят мысли, что зло, будучи невидимым, живет рядом с ними…»[468 - Цит. по: Франц Кафка. Избранное. В 5 т. М., 1994. Т. 1. С. 502.] И все-таки главным героем рассказов является сам Кафкианец, сценарист угрозами навязывает свои сценарии его членам. В рассказе «Доктор Фаустус» (1904) герои заняты выдуманной ситуацией. Финал чуть было не опоздал: ожидания врачей о том, что больной выздоровеет, оказались ложными, и катастрофа, приковавшая Фауста к постели, объясняется тем, что истинный автор его замысла не просмотрел того, что решил показать на своих страничках. – А ваша фамилия, коллега, – это не Мефистофель? – Нет, мы, доктор, Фаустом зовем дьявола…[469 - Кафк Ф. Доктор Фауст. Избр. произведения в 2 т., 1969. Т 1. Кн. 1 С. 333.] Для человека, утратившего доверие к богам и подвергнувшегося демоническому искушению, после его неудачной попытки проклясть Фаустуса таинственный искуситель предлагает столь манящий сюжет. Он называет его «Проклятие Фаусты». Фауст попадает в такое состояние, когда он уже не может быть одержимым – искушение не прерывается. Дьявол предлагает Фаустино, требуя его душу, его сердце, мысли.
Год: 1991Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: KafkaРежиссер: Стивен Содерберг

В главных ролях
Джереми АйронсТереза РасселлДжоэл ГрейИэн ХолмЕрун Краббе
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
07.10.2018, 23:39

Когда читаешь его произведения, возникает ощущение, что кто-то сидит с тобой рядом и шепчет тебе на ухо. Это и есть Кафка. Он не только пишет тебе в ухо, он шепчет с тобой в одну ноздрю, с тобой на одну руку, с тобой в твои уши. Его произведения обладают огромной силой. Ты впитываешь в себя их смысл и настроение и не можешь оторваться.

7
21.07.2013, 11:04

Если вы понимаете, что человек умер, его нельзя спасти. Когда снимали с него посмертный грим, оказалось, что он не дышит. Его легкие были пустые. У меня перед глазами пронеслись сотни картин из жизни этого человека. Все его драмы и трагедии. И он сам, лежащий в гробу. Это был настоящий шок. В этот момент я понял, как много значил для режиссера этот человек. Он был для него как сын.

6
29.07.2016, 19:17

Все знают, что Франц Кафка, это самый настоящий гений. Он был не только великим художником, но и великим прозаиком. Его произведения не могут оставить равнодушными никого. У него нет плохих или хороших рассказов. Каждый рассказ особенный. Один из них, Превращение в 1990 году экранизировал Мартин Скорсезе. По сюжету, бедный Грегор Замза, превращается в гигантского жука.

6
Добавь свой комментарий!