Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Dolores Claiborne Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.4/10
41430 голос
Кинопоиск
7.792/10
16663 голос

Долорес Клэйборн

Страна: США
Премьера фильма: 24 марта 1995 (США)
Продолжительность фильма: 02:12:00

* Всю жизнь проработала в роскошном доме Веры Донован — самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась с этого острова больше чем на четыре дня. В течение многих лет Веру волновали лишь два события: окончание строительства «Золотого рая» и операция по разделению сиамских близнецов на две части. Сегодня Долореси ожидала небольшая неприятность. Известие о ее болезни, похоже, долетело до Лондона быстрее, чем они с Крэггом предполагали. И все же еще не поздно достать доктора. Вот только кто будет с ней это делать? Но ей уже давно не хотелось покидать свой дворец. Она работала с восхода до заката, не видя белого света, и вдруг поняла, что хочет увидеть всего лишь сына. Здесь ее дом. Здесь ей хорошо. Ей нужны эти минуты. Она должна увидеть маленького Гэбриэла. Долорес улыбнулась и вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице, но не успела сделать и десяти шагов, как ее муж высунул голову из-за деревянной панели. — Малышка, куда ты? Дора замигала, стараясь удержать слезы, но они уже побежали по ее щекам. Секунду Долори стояла молча, и не услышала, как Крэгг, подойдя к ней, провел ладонью по ее волосам. Он взял ее лицо в свои руки и вытер большим пальцем слезы. А потом сказал: — Ты, наверное, не сможешь пойти с нами. Машина дона Фердинанда уже стояла у ворот, когда Вера покидала остров. Слуги помогли ей спуститься по трапу, и он провел жену к своей машине. Когда они отъехали от берега, Вера заметила, что все жители «Золотых ворот» провожают их глазами. И только старая женщина с темно-каштановыми, гладко зачесанными волосами и в вышитом по подолу пышном плаще осталась на месте. Она смотрела им вслед, пока машина не скрылась из виду, а потом закрыла глаза и покачала головой. Первой большой неприятностью для Веры в этом году стал визит Крэгги. Она по-прежнему отказывалась разговаривать с мужем, и двое близких друзей не смогли даже поговорить с нею. Сэмюэл Крэгс никогда не повышал на нее голоса, но она чувствовала, что он злится. Имеретинка с тоской посмотрела на океан.
Год: 1995Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Dolores ClaiborneРежиссер: Тейлор Хекфорд

В главных ролях
Кэти БейтсДженнифер Джейсон ЛиДжуди ПарфиттКристофер ПламмерДэвид Стрэтэйрн
11.07.2014, 11:47

“Фильм начинается с того, как молодая женщина Долорес, которая живет в Лос-Анджелесе в 1900-х годах, совершает побег и переезжает в Нью-Йорк. Она встречает человека по имени Бенджамин Баттон, который помогает ей найти работу, знакомится с её семьёй и живёт вместе с ними. В этом фильме меня больше всего поразило то, что Долорес не просто была одинокой, она была очень одинока. Это всё, чего она хотела от жизни.

4
14.08.2013, 05:39

Этот фильм был впервые снят и показан в 1995-м году. И вот, в 2019-м - он же уже второй раз выходит на экраны! Я не буду описывать сюжет этого фильма, а просто сразу перейду к своим впечатлениям.

1
13.07.2012, 10:41

Если вы любите старые фильмы, то смотреть обязательно, не пожалеете. Я не знаю, как она это делает, но фильм держит в напряжении до самого конца. Потрясная актриса.

1
26.04.2019, 04:12

Я думал, что люди, которые смотрят этот фильм, думают, что это реальная история. Это неправда. Но люди знают об этом благодаря фильму. Когда я смотрю это кино, я никогда не думаю о реальной женщине по имени Долорес, которая действительно существовала. Как бы я ни был зол и раздражен, я всегда думаю о своей сестре, которая сказала мне Я люблю тебя так, как она говорила в фильме.

0
Добавь свой комментарий!