Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Jack the Ripper Понравился фильм?
1
0
IMDB
7.6/10
4840 голос
Кинопоиск
7.541/10
1266 голос

Джек-потрошитель

Страны: Великобритания, США
Премьера фильма: 17 октября 1988 (Швеция)
Продолжительность фильма: 03:02:00

* В 1888 Англия была взбудоражена серией убийств, случившихся в лондонском предместье Ист-Энд. Неуловимого убийцу, жестоко расправлявшегося со своими жертвами, вскоре нашли — им оказался уроженец Уэльса Кевин Дойл. Не ведая о том, что его действия стали причиной прославленного на весь мир убийства, он тем не менее получил прозвище «убийца-невидимка» и навсегда войдя в историю как писатель-реалист. Как и многие детективные произведения Конан Дойла, роман «Искатель в ночи» представляет собой скорее «посмертный вариант», нежели отдельное произведение. Герой, подобно главным героям, навсегда скитается в пустыне, живя за счет случайных заработков. У него нет ни настоящего положения, ни друзей. Именно с этим связано его желание найти издателя, которому он мог бы посвятить себя полностью. И даже при том, как в изложении Конан-Дойла обыгрывается мотив запертых комнат, этот роман насыщен подробностями, позволяющими читателю испытать волнение, которое испытывает агент сыскной полиции во время расследования уголовного преступления. Девятилетняя девочка, потерявшая в доме родителей отца, рассказывая о том злополучном дне, когда она нашла в письменном столе отца окровавленную коробку с химическими реактивами, вспоминает, что на полу, прямо под пишущей машинкой, лежал длинный сверток. Девочка догадывается, кто мог прятать в нем компрометирующие документы, и, придя домой, пытается убедить отца в том, кому принадлежат столь важные улики. Но отец не верит ей, считая, что девочка пытается запутать следствие. Далее Кевину Дойлу предстоит пройти много испытаний, чтобы раскрыть совершенное им преступление и выяснить, кто вершит судьбы нескольких человек. По мере чтения возникает ощущение, что автор намеренно растягивает действие романа — не только для того, чтобы читатель еще раз пережил те кошмарные события, но и желая подчеркнуть иррациональную природу преступника. Именно эта «сверхъестественная» сторона дела привлекает наибольшее внимание к книге. О той же идее, но в совершенно ином ключе рассказ ведет сэр Джон Фаулз в пьесе «Коллекционер». Помимо того, что все действующие лица этой пьесы являются призраками, она еще и представляет собой некий социологический труд, направленный на поиск способа познания того, кто мы, откуда мы и куда мы идем. Очень интересный и неоднозначный роман.
Год: 1988Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Jack the RipperРежиссер: Дэвид Уикс

В главных ролях
Майкл КейнАрманд АссантеРэй МакЭнэллиЛьюис КоллинзКен Бонс
04.09.2021, 18:11

Снято превосходно — по крайней мере те моменты, которые я видел, были очень классными. Но весь фильм — сплошной бред. Не советую смотреть даже тем, кто смотрел Джек-потрошитель 1991 года. Я бы сказал, что фильм — отстой. Хотя нет, я сказал бы самый отстойный фильм всех времен. У меня есть несколько друзей, которые не смотрят телевизор вообще.

4
15.01.2017, 02:03

Фильм Джек-Потрошитель в исполнении Кевина Спейси один из лучших, что я смотрел. Это вообще шедевр кинематографа. Мне не очень нравятся его другие актерские игры, но в этом фильме он просто настоящий мачо. Если бы он стал бы актером, то несомненно покорил бы Голливуд. Кевин Спейси - это великий артист, и он очень талантливый актер. Ему не нужно ничего играть, достаточно только его самого.

0
Добавь свой комментарий!