Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The American Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
94466 голос
Кинопоиск
6.212/10
21476 голос

Американец

Страна: США
Премьера фильма: 1 сентября 2010 (Канада), 2 сентября 2010 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:41:00

* После провала очередной операции и гибели любовницы профессиональный киллер Джек решает завершить свою карьеру. Остается последнее дело, заказанное ему таинственной компанией, деятельность которой должна выявить бессмысленность существования Джека и его жизни... Сюжет фильма основан на реальных событиях. В начале 1980-х годов в Иране было совершено покушение на премьер-министра страны Рафика Башира в час его официальной встречи с лидером Объединённой Арабской Республики (ОАР) Гамалем Абдель Насером. После этого инцидента Абдель Ниссар — младший брат президента Ирана Мохаммеда Мосаддыка, согласился на начало Ирано-иракской войны. Он организовал план операции, которая позволила уничтожить американского генерала (вместе со своими заместителями) и других высших руководителей Ирака во время их визита в Тегеран. В 2002 году в издательстве «Вагриус» вышло переиздание книги «Киллеры на президентах» в переводе М. Романова. С 2012 года по настоящее время вышло три перевода романа. М. Аранович перевёл в 2014 году, перевод В. Ильиной в 2016 году, В. Рябчиков перевёл заново в 2018 году. В 2018 году, по многочисленным просьбам любителей детектива, в продажу поступил новый перевод книги «Скорбь и месть». Изначально книга была экранизирована в 2006 году под названием «Киллер на свободе», роль Джека сыграл Орландо Блум. Однако, из-за плохого перевода и откровенной пропаганды женских качеств, картина не принесла фильму большой популярности. Началась работа над продолжением, под названием "Rock the Casbah", но и эта кинокартина провалилась в прокате. По состоянию на 2017 год, новый фильм о Джеке-киллере не был снят. Режиссёр Лоренс МакКинни, являясь поклонником творчества Джоан Чен, которая также написала сценарий к фильму, уже год работает над сценарием новой картины. 7 ноября 2018 года в продажу поступила новая книга "The Cold Inside", написанная Лоренсом МакКини и написанная Джоном Мичелл. Книга переведена на русский язык писателем Александром Ивановичем Юзиным в 2018 г. Согласно сюжету, Джек, переехав в другой город, продолжает свою работу, по поддельным документам. Его клиенты все чаще просят его о шантаже и не угрожают ему, а ведут разговоры о личной жизни и смерти.
Год: 2010Бюджет: $67,876,281
Оригинальное название: The AmericanРежиссер: Антон Корбайн

В главных ролях
Джордж КлуниВиоланте ПлачидоТекла РютенПаоло БоначеллиЙохан Лейзен
27.05.2022, 02:49

За 6 дней в Нью-Йорке я видел многое из того, на что большинство людей тратят всю жизнь. Многие люди из прошлого века не поверят, что этот город существует, однако это так. Это город, в который стоит приехать, даже если ты не знаешь английский язык. Все говорят на одном языке, но при этом люди думают по-разному, потому что живут в очень разных условиях. Здесь, на Западе, все более развито и упорядоченно, чем на Востоке.

6
23.05.2017, 03:47

Мне очень понравилось, отличная комедия и главные герои не самые плохие парни на свете.

3
26.10.2012, 12:43

Американец - это фильм, который был снят в 2010 году. На мой взгляд - это очень интересный фильм, он немного необычный, но интересный. Я думаю, что этот фильм стоит посмотреть. Сюжет этого фильма таков: В маленьком городке в Техасе проживает мужчина по имени Джозеф. Он очень странный, и у него не совсем обычная жизнь. С виду - он безобидный и скромный, но на самом деле - он очень хитрый и скрытный. У Джозефа есть жена, дети, работа и хорошая жизнь.

3
Добавь свой комментарий!