Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Iron Sky Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.9/10
92553 голос
Кинопоиск
5.885/10
29806 голос

Железное небо

Страны: Австралия, Германия, Финляндия
Премьера фильма: 5 июля 2012 (Utopia Pictures)
Продолжительность фильма: 01:33:00

* 70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем в Мезоамерике, под гнетом чумазых Пожирателей Солнца, один из вождей тлатоани прослышал о подвигах верных сынов Аламо. На свой страх и риск он собирает отряд из самых отчаянных и безжалостных солдат и отправляется в поход против Синих Мезоджетов — упырей-летучих мышей. Аламо — не просто горячая точка на окраине цивилизованного мира, где совершаются зловещие ритуалы культа Мелоджи, — это серьезная научная база, где работают биологи, астрономы, химики, физики, кибернетики, археологи, статистики и много кого еще. Правда, из-за ограниченных средств, которыми располагает Аламо, с этой базой нет никакой связи. Впрочем, даже если ученым удастся наладить с Мезонетной базой какой-то способ взаимодействия, отыскать Аламо будет не так-то просто, а кое-кто из них, возможно, и вовсе окажется вне пределов досягаемости землян. Но почему именно Аламо? Ведь на каждом континенте найдутся тысячи и сотни тысяч селений с похожим названием? Да и какая разница, на краю какого континента находится Аламо — Америки или Англии, а тем более Австралии? Все эти вопросы, однако, не волновали Чарли Таккера, который озирал крепость сквозь бойницы и амбразуры. В центре крепости, в большом пустом зале располагалась настоящая лаборатория, где ученые работали над новыми конструкциями микроскопов и телескопов, с помощью которых они пытались исследовать флору и фауну далекого космоса. Чуть поодаль — кабинет, где велись записи о научных успехах Аламо и других поселений на Кольце. Чарли так и подмывало, в свою очередь, осмотреть секретную базу. Однако стоило только ему ступить на серый бетонный пол, как он тут же замер в изумлении: у входа в лабораторию маячила фигура странного существа. Это был даже не человек, а скорее, сгусток некой уплотненной белесой субстанции. Существо не имело головы и походило скорее на бесформенное облачко. Его сходство с человеком еще больше усиливала плотная ткань бело-серого цвета, облепившая тело и состоящая, по-видимому, из мельчайших капель.
Год: 2012Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Iron SkyРежиссер: Тимо Вуоренсола

В главных ролях
Пета СержантУдо КирГёц ОттоКристофер КирбиЮлия Дитце
01.12.2015, 16:50

Фильм не плохой. Но слишком много разговоров, мало экшна, да и сюжет не особо закрученный. Фильм для любителей фантастики, которые любят поговорить и поразмышлять. Я люблю поразмышлять. Когда я начала раздумывать, что все-таки произошло с нашим миром? А что, если его захватили инопланетяне? Вот тогда я и поставила эту кассету. Сначала просто слушала. Потом все больше вникала. Я даже написала рассказ, который назвала Железное небо.

6
10.01.2020, 21:49

Фильм этот я с сыном смотрела в кинотеатре два года назад. И тогда меня фильм очень впечатлил, но вот после просмотра я не совсем поняла смысл и идею этого фильма. Да и сын еще не все понял. Но как оказалось, это совершенно не значит, что фильм плохой или не интересный. Вообще не понимаю почему люди так недовольны. Этот фильм действительно стоит посмотреть, он очень интересный (хотя, лично мне, кажется, что и фильм, и книга, которую тоже я не читала, довольно таки похожи).

5
13.02.2021, 13:16

Этот фильм я смотрел в кинотеатре. В целом - очень хорошее кино: интересный сюжет, замечательные визуальные эффекты, красивые места, много юмора, музыка. Да, и с сюжетом не напрягали. Для фильма ужасов (вроде Репортажа или Сайлент Хилла) спецэффекты, конечно, маловато, но для фантастического боевика вполне достаточно. Вообще, за последнее время я посмотрел достаточно фантастических боевиков и могу сказать, что этот фильм не хуже. По крайней мере, он более интересный.

4
10.11.2012, 16:32

Я и не знал, что такое возможно. Теперь-то я точно знаю, с людьми надо быть очень осторожными. Их очень много, а нас мало, и если они не передохнут, то очень плохо нам будет. Я смотрел его 2 раза, правда первый раз ночью, после чего уснул, а во второй раз смотрел днем в рабочее время. И так, начнем.

4
20.10.2017, 03:37

Фильм очень даже неплох, несмотря на все его ляпы и недочеты, и, даже несмотря на некоторые нелепые моменты. Но в целом фильм хороший, можно посмотреть - в конце концов, здесь нет ничего, что могло бы испортить вам впечатление от просмотра. Не стоит забывать, что этот фильм основан на достаточно реальных событиях, так что, если вы хотите узнать о чем-то, что происходило в действительности, вы найдете немало информации об этом в книгах и интернете.

2
18.04.2015, 04:06

Фильм понравился. Особенно впечатлил момент с мальчиком, который хотел стать летчиком, потому что он все время смотрел вниз, когда летал. Я думала это шутка, но нет. Это реальный случай. Если ты будешь летать очень низко, то на тебя могут наброситься и сбить. А если ты полетишь слишком высоко, то тебя собьют, если не ты сам, то вражеские истребители. Поэтому многие люди смотрят только вверх, чтобы не видеть, что происходит.

1
04.09.2015, 18:34

Не рекомендую к просмотру, потому что в нём нет ничего общего с реальностью. То же самое и с фильмом Судная ночь. Оба фильма являются выдумкой сценаристов, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Оба фильма показывают ужасные происшествия и ужасные вещи, происходящие в США, но совершенно по-разному. В обоих фильмах люди превращаются в зомби, но в одном случае это происходит медленно и мучительно, в другом же наоборот быстро и легко.

0
01.01.2014, 08:20

Фильм для внутреннего пользования, смотреть ни к чему. Я просто знал, что мы все еще живы! Мы все смотрели на то, как наш мир разрушается на наших глазах. Мы не могли представить, что сможем выжить. Уилл Айснер, исполнительный продюсер фильма. В то время, как люди вокруг нас боролись за выживание, моя семья выжила потому, что они смотрели в будущее.

0
Добавь свой комментарий!