Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Enemy at the Gates Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.6/10
251214 голос
Кинопоиск
7.006/10
36751 голос

Враг у ворот

Страны: Великобритания, Германия, Ирландия, США
Премьера фильма: 7 февраля 2001 (Германия), 6 апреля 2001 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:11:00

* 1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный человек из войск СС должен провести рекогносцировку и выяснить, можно ли наступать через Волгу, если Сталинград еще держится? Вот так, обсуждая задачи, майор Кениг прибыл к развилке дорог. Там шли ожесточенные бои, и это ему не понравилось. Но подобраться ближе он не мог, ибо русские почему-то не позволили это сделать даже артиллерии. Майор решил пройтись вдоль линии фронта. И вышел к железнодорожной насыпи, по которой с трудом тянулся бесконечный товарный состав. Офицер стал спрашивать у местных жителей, не ходят ли поезда в сторону Сталинграда. Вскоре он узнал, что поезд идет по территории, занятой частями Красной Армии. "Пускай попробует на этом участке прорвать нашу оборону" - подумал немецкий майор. И он приказал своим солдатам, залечь, а сам вскарабкался на насыпь и стал снимать поезд на камеру. Когда состав проехал, он слез, но решил вернуться к нему вновь, чтобы точно узнать, можно здесь ехать или нет. И вновь полез на насыпи. И поднялся почти до середины состава, когда заметил какого-то старика, который уже собирался спрыгнуть, чтобы не мешать проходу состава. Этот старик был из местных жителей. - Залезай! - приказал ему немец. Старик снова ответил отказом. Кениг разозлился и обрушил свой гнев на старика, но, к своему удивлению, услышал мягкий спокойный голос: - Не серчайте, товарищ майор. Он обернулся и увидел перед собой того самого старика, что отказался заходить в вагон, когда Кенигу сообщили о приближении поезда. Немецкий офицер с удивлением посмотрел на старика: "Неужели обычный старик чего-то знает?" - А ты кто? - наконец спросил он. С трудом, но старик смог ответить на его вопрос: - Меня зовут... - начал он говорить, но тут услышал: В тот день немецкий майор еще не раз встретится с этим дедом. Сначала они будут идти по одним и тем же местам, выполняя одно и тоже задание. Постепенно, в ходе их общения, со старика будут требовать информацию о расположении частей Красной Армии, и тот будет вынужден помогать им, придумывая различные оправдания своим отговоркам.
Год: 2000Бюджет: $96,976,270
Оригинальное название: Enemy at the GatesРежиссер: Жан-Жак Анно

В главных ролях
Джуд ЛоуЭд ХаррисРейчел ВайсДжозеф ФайнсБоб Хоскинс
Трейлер к фильму Враг у ворот
15.05.2017, 05:14

Очень понравился. А от этого фильма ничего не осталось. Зацепил только в начале и конце. Пришёл к выводу, что он уже был. И этот фильм намного лучше. Не помню, как называется, но там ещё есть такая фраза: Как ты можешь, ты же женщина.

2
07.05.2019, 23:06

Я думаю, что этот фильм должен посмотреть каждый уважающий себя мужчина. Ведь то, чему нас учит этот фильм - это то, как нужно биться до конца, до победного конца. И именно этой фразой заканчивается этот фильм. Фильм о том как советский солдат Алексей Смирнов (его сыграл актер Василий Лановой) идет на врага с саблей наголо и побеждает его. Он не сдается и не сдается. Даже когда он понимает, что это бесполезно. Он продолжает сражаться дальше.

1
12.01.2020, 17:03

Для начала, кто играет? Василий Степанов вообще не похож на русского, он больше на американца похож. В фильме его вообще не показывают, как и других русских, только как врага.

0
16.09.2016, 12:02

Фильм снят по мотивам романа Эммануила Казакевича. Очень много реальных событий, которые происходили на самом деле. Про Великую Отечественную Войну. В главной роли - Джуд Лоу. Когда смотрю фильмы про войну, всегда плачу.

0
Добавь свой комментарий!