Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Hardware Понравился фильм?
0
0
IMDB
6/10
14937 голос
Кинопоиск
5.853/10
1702 голос

Железо

Страны: Великобритания, США
Премьера фильма: февраль 1990 (США)
Продолжительность фильма: 01:34:00

* Постапокалиптическое будущее. Мо выкупает у Сталкера скелетообразную голову робота, и решает подарить ее своей девушке Джилл. Джилл — скульптор, и такая голова — как раз то, что надо для ее лепки. Джозеф и Джилл приглашают Сталкера на ужин, и тот говорит, что он украл статую из Эрмитажа. Сталкер приглашает Джилл в музей на экскурсию, чтобы она увидела комнату, где была похоронена голова. После экскурсии Джилл просит Сталкера показать ей голову на месте. В комнате она видит металлический каркас тела, а на нем — голову. Сталкеру не нравится, что Джилл будет с недоверием смотреть на его творение. Но, увидев ее реакцию, он решает показать скульптуру дочери. Джиллу подарок очень нравится, и она называет отца своим героем. Джилла говорит, чтобы отец заказал в Музее такую же голову на имплантате. Сталкер и Джудит идут в специальный отдел, где ученые тестируют новые технологии, позволяющие создать бионические конечности. Исследуя «усовершенствованного» робота, Джудит находит доктора, который занимался модернизацией доктора Илая (он встроил в робота датчики, позволяющие ему ориентироваться в темноте). Доктор говорит, и Джиту, что вернуть Усачу его человеческое тело можно. Ученый объясняет, что регенерация должна пройти через несколько этапов. Для создания костной ткани необходимо выращивать кость из стволовых клеток, для восстановления нервов — получать фоторецепторы, а для замены поврежденных тканей — вырастать из стволовой клетки самой ткани. В первые две стадии необходимо было использовать ускорители регенерации, чтобы вывести пациента из комы. Поэтому эксперимент проведут с прототипом, выращивая «материал» из ткани пациента до того, как запустить на полную мощность разрушительную фазу. На данном этапе Усач был скорее похож на чучело, и только ноги и руки все-таки выполняли роль конечностей. Для их регенерации нужно уничтожить все клетки, в которых содержится ДНК, определяющая человеческую форму. Для этого ученым пришлось подключить «искусственный интеллект», чтобы увеличить этот «интегратор». В этот момент Джудит понимает, что доктор прав. Чтобы начать процесс «распаковки» Усача, нужно уничтожить клетки, из которых он состоял. Джудит решает, что она этого не сделает, и забирает из лаборатории все самое ценное. Прежде всего это — капсулы со стволовыми клетками.
Год: 1990Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: HardwareРежиссер: Ричард Стэнли

В главных ролях
Дилан МакДермоттСтэйси ТрэвисДжон ЛинчУильям ХуткинсИгги Поп
Трейлер к фильму Железо
12.12.2019, 21:03

Для первого раза хорошо. Но не ждите, что вам понравится. Если вы ожидали увидеть что-то вроде Бойцовского клуба, то вы разочаруетесь. Это просто неплохой фантастический фильм, который не должен был быть настолько классным. Он понравится тем, кто любит такие фильмы. Я знаю, что сейчас в меня полетят тапки. Но мне действительно понравился этот фильм и я считаю, что он намного лучше того, что вышло в итоге.

7
31.05.2012, 16:47

Даже не могу сосчитать, сколько раз я его посмотрел. Это один из тех фильмов, которые вы будете смотреть снова и снова, год за годом. В нем столько же юмора, сколько в самом большом комике нашего времени. И он все равно останется смешным. Когда я был маленьким, моя мама говорила мне, что я не должен забывать подметать пол каждый день, чтобы не подметать пыль, потому что именно пыли боятся домашние монстры.

6
13.10.2015, 23:13

В нём в подробностях показано как рождается металл. Только вдумайтесь - как он образуется, каким образом и из чего. Как это интересно! В фильме есть ещё много интересных вещей. Когда я его смотрел, то невольно вспоминал свой разговор с отцом. Разговор про химию, которую никто из нас не углублялся в изучение и уж тем более в понимание. А ведь именно этот разговор и дал мне стимул к изучению физики, химии и биологии.

4
15.02.2014, 16:09

В прошлом отзыве я уже писала о том, что для меня фильмы с Робертом Де Ниро, это всегда фильмы категории Б. Но этот фильм исключением не стал, фильм реально хороший. Так что если вы его ещё не видели, то обязательно посмотрите. Фильм мне понравился с первой секунды, с первого кадра. Хотя в фильме нет ничего выдающегося, но он цепляет с первых кадров. Я бы назвала его фильмом для любителей Криминального чтива и Тарантино. А вообще фильм не особо претендует на жанр.

3
Добавь свой комментарий!