Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Lord of the Rings: The Two Towers Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.7/10
1544070 голос
Кинопоиск
8.582/10
465200 голос

Властелин колец: Две крепости

Страны: Новая Зеландия, США
Премьера фильма: 22 января 2003 (Каро-Премьер)
Продолжительность фильма: 02:59:00

* Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Но Голлум подбивает хоббитов на предательский шаг — сбежать из Северных Земель и бросить вызов могущественному Саурону. Подозрительный маг скрывается от преследователей в заброшенных пещерах. Кольцо, которое он прячет у себя в глубоких складках кожи, также оказывается у Саурона. Однако об их пропаже он узнает слишком поздно, а поймать врага в ловушку не удаётся. Сэм погибает, передавая кольцо Арагорну. Фродо с Сэмом попадают в руки Голлума, который пытается перехитрить их. Понимая, что он смертельно ранен, Голлму удается бежать в Средиземье и вернуться в Мордор. Там он пытается восстановить Кольцо. Фамильное кольцо Элронда он отдает Арагорн и остальные кольца, к которым был добавлен глаз Сауронова дракона. В этот момент в Средиземья прибывает Эомер вместе с Арвен и Эльвинг. Увидав Голлма, который восстанавливает кольцо из осколков, они вступают с ним в бой. В ходе сражения у ГоллМа отрубается палец на руке. Это делает возможным его исцеляющую магию, которую Арагорна и его войска поражают своим мощью. Они побеждают Голлома и убивают его. Тем временем король Эомер впадает в глубокую печаль, так как он привык к Голлума. Однако он не может принять от своего окружения, что Кольцо больше не должно существовать. Король приказывает спрятать Кольцо в пещеру в горах. Оттуда оно попадает в руки гномов, которые приносят его Мифрил Халлу. Они относят его к королеве эльфов Пелэйн и она берет его себе, если оно живое. Затем кольцо попадает в пещеру к Сауроном, который разговаривает с Беггинсом. Он приказывает последнему добыть Кольцо из тайника гномов. Однако Невиль отказывается выполнять это. Король Эомер, понимая, что его жизнь висит на волоске, соглашается на выполнение, так ка он может предотвратить опасность для всех людей. После этого он отбывает в свой замок в Восточных Землях. Невиль, понимая опасность, пытается догнать короля, но это ему не удается.
Год: 2002Бюджет: $926,287,400
Оригинальное название: The Lord of the Rings: The Two TowersРежиссер: Питер Джексон

В главных ролях
Иэн МакКелленВигго МортенсенОрландо БлумШон ЭстинЭлайджа Вуд
19.11.2014, 14:21

Глупые шуточки, тупые диалоги, неинтересный сюжет, унылая картинка, идиотские спецэффекты, бессмысленный и беспощадный мордобой - все это делает из первой части фильма полную фигню. Моя жена про книгу Гарри Поттер и философский камень: Все, что я хотела знать: у кого какие родители, чем они занимаются, где живут и как выглядят, их возраст, род занятий, какой факультет.

3
05.02.2013, 07:44

Все хорошо, но зачем всех гоблинов показывать так крупно? Я не понимаю, как они могут быть такими большими. Показывают же не только их самих, но и то, например, где их шея и как она выглядит. Это очень раздражает. За это снимаю одну звезду.

0
Добавь свой комментарий!