Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Luca il contrabbandiere Понравился фильм?
2
3
IMDB
6.5/10
1831 голос
Кинопоиск
6.4/10
163 голос

Контрабанда

Страна: Италия
Премьера фильма: 8 августа 1980 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:37:00

* Молодой человек Лука был небольшого пошиба мафиози и занимался контрабандой сигарет в Неаполе. И в принципе все у него шло довольно неплохо, до тех самых пор, пока он не ограбил банк. Банк он ограбил в Италии. А в Италии, как всем известно, с мафией не шутят. Кража крупного государственного банка (иного он не грабил, поэтому никаких угрызений совести не испытывал) - серьезное преступление, и полиция может запросто упрятать его за решетку. Более того, когда за ним пришли, он легко раскусил их намерения. А попытки оказать сопротивление он попросту проигнорировал и выпрыгнул в окно. С тех пор он стал известен как Лука-беглец. Ограбление в Италии чуть не стоило жизни и самому тому парню, да и его родителям. Мама, которая шла следом за сыном, споткнулась о камень и потеряла сознание. Она не могла понять, куда тот подевался, и так и не смогла его найти. Когда она очнулась, было уже темно. Мальчик сидел на склоне горы и выглядел как обычный турист. В тот день он почти бежал, чтобы поскорее попасть в Неаполитанскую бухту. Там он сел на корабль до острова Капри. Парень не стал брать с собой ни документов, ни денег - такие уж у него были принципы. Надо сказать, с тех пор это правило (о деньгах и документах) он соблюдает неукоснительно. Уже на острове он понял, что попал в беду. Перед ним был остров Скапа Флоу. Туда не заходят суда и оттуда не возвращаются. А здесь молодой человек знал каждый камень на берегу. Все было предусмотрено. Правда, на катере не оказалось спасательного жилета. Однако парень не собирался умирать, а решил выбраться на берег вплавь. Однако к нему никто не присоединился, поэтому, когда он, оказавшись на острове, увидел свои вещи на берегу, вся его история получила огласку. Парню даже пришлось сдаться полиции и дать показания против себя. С него взяли подписку о невыезде. В конце концов суд приговорил его к тюремному заключению сроком на шесть лет. Он отсидел год в тюрьме, а после его выпустили. Интересно, что за то время, пока парень скитался по тюрьмам, в Америке выпустили на свободу еще одного человека, по имени Уильям Франклин Хатчисон. Кто-то заметил сходство между этими людьми. Его арестовали за правонарушение, однако вскоре отпустили.
Год: 1980Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Luca il contrabbandiereРежиссер: Лучио Фульчи

В главных ролях
Фабио ТестиИвана МонтиГуидо АльбертиEnrico MaistoДаниэле Дублино
ТЕБЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ? ЖМИ!
Трейлер к фильму Контрабанда
29.07.2019, 22:03

Фильм Контрабанда мне очень понравился. Мне очень нравится творчество Леонида Гайдая. За ним большое будущее. Он в кино всегда в форме. В фильме Контрабандисты у него нет шляпы, но есть усы и борода, что сразу выдает стиль работы этого фильма. Я думаю, если бы этот фильм был без него, то он бы не смог сделать такую смешную и хорошую картину.

7
18.01.2017, 14:09

Контрабанда - этот фильм стал первым крупным советским кинобоевиком 80-х. И он очень интересен по тематике. Это история контрабандиста, который в начале фильма едет на Черное море отдыхать, а заканчивает в Париже. Да, такого в СССР не снимали, но сам по себе фильм очень интересный и динамичный. В нем есть и любовные интриги, и любовь, и все что только можно придумать в нашем кино. Так же фильм отличается хорошим музыкальным фоном. Но самое главное, что главный герой очень колоритный персонаж.

5
30.09.2016, 05:14

У нас в Советском Союзе не было Оскара и Золотого Глобуса, но мы с гордостью смотрели на своих киношных американских братьев. А если они приезжали к нам, то не только со своими Оскарами, но и с новыми фильмами. И мы тут же спешили в кинотеатры, чтобы эти фильмы сразу же посмотреть.

3
04.04.2018, 10:31

Это просто ужас, что в нем происходит! Аж в дрожь бросило. После фильма я понял, почему его запретили во всех кинотеатрах, хотя он был запрещен цензурой. - Папа, а откуда все эти люди? - спросил мой четырехлетний сын. Мы стояли на остановке возле нашей школы, ожидая автобуса. Мой сын сказал это так, как будто это было чем-то само собой разумеющимся.

2
03.12.2014, 10:46

Я бы его назвал Контрабанда - потому что здесь показан не только вывоз товаров. Здесь, на мой взгляд, показан весь капиталистический мир с его уродливыми чертами. Это история двух друзей, которые едут в Америку, чтобы заработать денег и привезти оттуда товар. Они делают вид, что борются с системой и даже открывают свое собственное предприятие по торговле ценными бумагами. И вот когда они уже почти везут товар в Испанию, в порту их арестовывает полиция.

2
02.01.2013, 23:27

Это один из тех фильмов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз о нем слышать. И действительно, фильм получился супер! С тех пор прошел почти век, а я обожаю его пересматривать, когда хочется чего-то светлого. Вот как сейчас. Я так давно не получала такого удовольствия от фильма. Он настолько добрый и жизнеутверждающий, что хочется жить и радоваться каждому дню. В свое время, конечно, было снято очень много прекрасных фильмов на аналогичную тему.

0
Добавь свой комментарий!