Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

La noche del terror ciego Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.2/10
5579 голос
Кинопоиск
5.621/10
470 голос

Черная месса

Страны: Португалия, Испания
Премьера фильма: 1971 (Испания)
Продолжительность фильма: 01:41:00

* В 13-м столетии рыцари-тамплиеры вернулись со святой земли христовой и вместе с украденными сокровищами привезли древнеегипетские символы вечной жизни — особые амулеты, обладающие магическими свойствами. Главный амулет был изготовлен из сплава золота с серебром, на нем были расположены семь драгоценных камней: изумруд, сапфир, рубин, сердолик, топаз, хризолит и бирюза. Были обнаружены и другие амулеты: пустой сосуд из оленьего рога, опал с изображением сфинкса на дне, волосы из русых и черных волос, часть золотой маски египетского царя. Но больше всего магических предметов было найдено в подвалах замка Монсегюр — укрепления, стоявшего на скале у истока Луары. Недостроенный замок Монсегр был единственным, построенным до XIII века. Хотя до наших дней сохранились остатки крепостных стен и башен, ходить по узким улочкам Монсеграра по ночам было опасно — средневековые горожане прятались в окрестных лесах, не желая ни с кем делиться магическими амулетами. Массовое паломничество в замок Монсера, где хранились древние сокровища, началось в 13 веке. За право обладать ими боролось множество людей, но никто из них не дожил до победы. Все они погибли при загадочных обстоятельствах или были насильственно увезены в неизвестном направлении. В одном из исследований историки пишут, что предметы из сокровищницы Монсегрера обладали особой чувствительностью и могли настраиваться на своего обладателя. Все артефакты из замка были когда-то переданы ордену тамплиеров. Через несколько десятилетий после смерти Филиппа Красивого и окончания Столетней войны (1453-1485 годы) тамплиеры решили, что настало время восстановить славу и могущество Ордена. Для этого они собрали все найденные в замке артефакты. Кроме того, они ограбили храм Сен-Шапель в Париже и отдали часть найденных в замке сокровищ на развитие архитектуры. История хранила немало тайн, однако не все они были связаны с жуткими ритуалами и человеческими жертвоприношениями. Многие предметы, оказавшиеся в сокровищнице Монсегера, до сих пор считаются тайнами, которые по сей день хранят археологи. Что же удалось собрать археологам за два с половиной столетия раскопок?  Сегодня в самом большом зале замка расположились сокровища рода де Валуа.
Год: 1971Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: La noche del terror ciegoРежиссер: Амандо де Оссорио

В главных ролях
Лоне ФлемингЦезарь БернерМария Елена АрпонХосе ТелманРуфино Инглес
ТЕБЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ? ЖМИ!
05.06.2020, 00:27

Фильм про то, как мужик приехал в Лас-Вегас, играет на рулетке, проигрывает все свои деньги, и в итоге его сажают в психлечебницу. Через 9 месяцев его выпускают, он идет в казино, выигрывает кучу денег и опять попадает в психушку. И так несколько раз! Я все понял. Это фильм о том, как неудачник играет в русскую рулетку с самим собой и каждый раз счастливо избегает поражения.

7
08.07.2017, 15:05

Не люблю фильмы о наркоманах. Но этот великолепен. Заставляет задуматься о своей жизни и о том, чем мы готовы пожертвовать ради удовольствия. Я вообще-то никогда не был согласен с позицией фильма, но за последние 20 лет многое изменилось, и теперь я думаю, что все-таки был прав. Что ж, спасибо. Может, теперь ты согласишься со мной? Спасибо. Фильм, который мы все любим, - это Криминальное чтиво.

6
Добавь свой комментарий!