Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Fanny och Alexander Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.1/10
63344 голос
Кинопоиск
7.905/10
11529 голос

Фанни и Александр

Страны: Швеция, Франция, Германия (ФРГ)
Премьера фильма: 20 апреля 2018
Продолжительность фильма: 03:08:00

* После неожиданной смерти отца десятилетнего Александра и его сестры Фанни их мать выходит замуж за пастора. Из суматошного, светлого мира открытых чувств и любви, где все так просто, где любили и сострадали, она вынуждена вернуться в остывший и унылый быт богобоязненной семьи, где каждый жест, каждый взгляд, каждое движение регламентированы в соответствии с религиозными догмами и традициями. В этом плане Анна жестока к падчерице: она судит ее с точки зрения своих, привычного, житейского разумения, не считаясь ни с чувствами сына, ни с его волей. Человек, даже живя в жуткой нужде, не в силах примириться со смертью. Он готов заменить ее, сплавив в ней свою боль и тоску по любви. Да что там горе матери! Для него невыносима сама мысль, что в его памяти, в которой он бережно хранит многие моменты своей бурной жизни, будет запечатлена смерть Фауста. Чем сильнее жажда жизни, тем опаснее любовь. Былой блеск духа исчез, уступив место мраку, безысходности. Тут и мысли о самоубийстве. Образ Фаусты как языческой, демонической красоты, как существа одновременно связанного с миром зла и направленного против него, миросозерцание, кардинально расходившееся с мировоззрением автора "Фауста" и с религиозным миросознанием в частности, наталкивает на определенные мысли. В завершающей части "Фауст" Гете снова возвращается к образу Фаустины, возлюбленной Клары. Фауст пытается воссоздать любимую образ молодости и красоты: "Но, если я подольше поживет, / Я буду жить в сердцах людей, / По образцу, который создала / Для них моя любовь". Но не только молодость и красота запечатлеваются в памяти Фаустина: ее имя и образ стали брендом, символом уходящей эпохи. Как христианский писатель, Гете не мог не осудить "светский" пафос гофмановской музы. В "Вильгельме Мейстере" размышления о жизни и смерти соседствуют с описанием борьбы человеческого духа с низменными страстями, с чарами ведьм. И все это противопоставлено тем рубежам, с которыми связано понятие добра и зла. Гете считает это вершиной, недосягаемой для понимания "Фацелии". И в том же "Вольтере" можно увидеть еще один намек на это.
Год: 1982Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Fanny och AlexanderРежиссер: Ингмар Бергман

В главных ролях
Карл БильквистКристиан АлмгренПернилла АлльвинБёрье АльстедтКристина Адольфсон
11.09.2016, 02:19

Фанни и Ариэль (1981). 19 век. Франция. (режиссер Жан Деланнуа). Фильм с участием звезд французского кино - Одри Тоту и Жерара Депардье. Французские актеры мне всегда нравились, и я с удовольствием смотрела французские фильмы с их участием. Очень нравится стиль игры Жерара, он в этом фильме просто великолепный. Сюжет фильма: юная красавица из простой семьи Фанни, в которую влюблен аристократ-аристократы Ариэль, не может ответить взаимностью, поскольку находится под опекой отца.

7
29.08.2021, 16:11

Снято по мотивам одноименного романа Жюля Верна, вышедшего в свет в 1877 году. Во время Французской буржуазной революционной войны роялисты укрываются со своими сокровищами в неприступном замке. Для захвата замка направляется армия. Но на защиту замка встает не только его доблестная стража, но и молодой крестьянин, который в одиночку сразил вражеского полководца. С этого момента начинается история двух влюбленных, которые вынуждены скрываться в старинном замке, чтобы спасти свою любовь.

7
09.02.2020, 06:43

Фанни - экранизация одноименного романа австрийской романистки Фанни Фишер. Роман стал бестселлером в Австрии, Германии, Франции, Италии и Англии. На его основе был снят одноименный фильм, который пользовался большим успехом. Этот фильм с Софи Лорен, Джиной Лоллобриджидой и Жераром Филиппом в главных ролях - это одна из самых лучших экранизаций романа. Фильм очень легкий, не напряжный, несмотря на то что снят по книге.

3
13.08.2015, 17:48

Хороший, очень хороший фильм. Смотрела три раза.

3
20.10.2020, 12:53

С детства зачитывалась сказками братьев Гримм. Это и неудивительно, ведь они являются авторами самых популярных сказок в мире. А фильм получился настолько атмосферным, что не оторваться! Великолепная работа талантливых аниматоров. Да, возможно, это сказка.

2
Добавь свой комментарий!