Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Hamam Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.8/10
6572 голос
Кинопоиск
6.676/10
371 голос

Турецкая баня

Страны: Испания, Италия, Турция
Премьера фильма: 24 октября 1997 (Турция)
Продолжительность фильма: 01:34:00

* Франческа — уверенный в себе, независимый молодой архитектор, который работает вместе со своей женой Мартой и их старым другом Паоло. Но это не мешает им быть слишком женственными, настоящими итальянскими доннами, и в этом кроется та тема, которую они попытаются раскрыть в своем фильме. Марта участвует в проекте вместе с другими женщинами, которые работают на съемочной площадке, но когда приезжает супруга, ее ставят в последнее крыло здания и заставляют ждать. Франческа играет беспристрастного и бессердечного продюсера, который занимает позицию сверху. В результате Марта всеми силами пытается сохранить отношения. А ее муж отправляется искать старых друзей и новую работу, чтобы забыть об этой даме, которая должна быть его «незаменимой спутницей жизни», но он по-прежнему не может ее забыть. Фильм снят в Римини. Тема кино, фильмов, «прущих» через экран — тема, которая гораздо глубже темы итальянской романтической комедии, переживающей период своего расцвета. Во всех фильмах, вышедших из под пера современных режиссеров, а впоследствии возродившихся в полнометражных картинах, мы постоянно видим людей в наручных часах, машинах, галстуках, шейных платках. Мы постоянно видим на улицах толпы эффектно одетых молодых людей, каждый из которых — миньетчик, продавец, официант или, конечно, артист. А такие персонажи, как Кости Зомби — это еще и люди, выходящие на сцену, чтобы сделать что-то по-настоящему важное для всего человечества. В мире есть очень немного фильмов, если вообще есть. Это люди, которые снимают фильмы про людей.
Год: 1997Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: HamamРежиссер: Ферзан Озпетек

В главных ролях
Алессандро ГассманФранческа д’АлояКарло ЧеккиХалил ЭргюнШериф Сезер
Трейлер к фильму Турецкая баня
03.01.2019, 18:35

Фильм Турецкий Баня 1997 года основан на реальной истории, которая произошла в начале XX века в курортном поселке Кушадасы (Турция). Однажды среди ночи в турецкой бане была найдена женщина, которая лежала под водой в парной совершенно голая. Эта женщина была не кем иным как женой русского военачальника Николаем Суворовым, который в молодости проходил обучение в Турции, а в годы Первой мировой войны находился в составе турецкой армии.

7
11.07.2019, 04:00

Этот фильм, в том числе и мой отзыв о нем, мне понравился тем, что этот фильм о жизни турок, но в нем показывается жизнь людей разных эпох, которых мы знаем по историческим фильмам, рассказывающим о Османской империи. В этом фильме есть две сюжетные линии и обе сюжетно законченные. Первая история о том, как молодой врач (Давуд) случайно встретил своего отца, которого не видел много лет.

7
09.07.2019, 10:17

Для того чтобы в фильме были какие-то достоинства, обязательно нужен какой-то недостаток. Все в этой жизни относительно и зависит от точки зрения. Вот, например, по сравнению с Турецкой баней Прирожденные Убийцы - отстой.

3
04.11.2016, 11:39

В целом, фильм неплохой. Даже хороший. Смотреть в кинотеатре очень приятно. Нет пошлости и прочей грязи. Красивые турецкие виды. Запомнится турецкая еда. И красивая музыка. А вот фильм мелодрама, где главная женщина-мужчина-отец - это не тот жанр, который я советую смотреть. Так как фильм про то, как отец воспитывает сына. Его отношения с женой и с сыном. Тут еще главный герой и сам из себя ничего не представляет. То есть он, конечно, хороший человек. Но ничего особенного, не выдающийся.

0
Добавь свой комментарий!