Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Extra Man Понравился фильм?
1
0
IMDB
5.8/10
4978 голос
Кинопоиск
5.992/10
703 голос

Экстрамен

Страны: Франция, США
Премьера фильма: 25 января 2010 (США)
Продолжительность фильма: 01:48:00

* История драматурга-неудачника, которого только что уволили. Главный герой начинает работать в службе эскорт услуг и с этого момента становится сопровождающим аферистов (причем аферисты оказываются не столь уж и отвратительны, как этот человек думал поначалу). В оригинале, кстати, “В погоне за счастьем” выходит под названием “Рабы наваждения” (в русском переводе - это похоже на саркастический выпад в адрес «Сумерек»))) Что показательно, ни один из героев книги не замечает в себе “смысла жизни”. В описании, которое дает Салман Рушди в предисловии, он пишет, что все крутится вокруг поиска “счастья”, которое может быть лишь у другого человека, но отнюдь не у себя самого. К тому же, как отмечает сам Рушдия в книге, “стремление к счастью должно быть сознательным - тогда найдется тот, кто поймет и разделит”. И у тех, кто пережил горе (насколько я понимаю, Рушдий вообще не считает их “нормальными” в общепринятом понимании), как правило, действительно наступает прозрение - он начинает понимать, что ищется оно вовсе не у других людей, а у себя. И, может быть, не так явно как другим. Но в большей или меньшей степени - именно у себя... Таким образом, напрашивается вывод: “Избранные” - это, конечно, не “Братья Карамазовы”, но и несоблюдение каких-то там “общих правил” и не очень прогрессивный настрой автора книги не отменяет того, что в результате герои становятся “близкими друзьями” и “ближайшими соседями” (моим читателям это название несколько непривычно, поэтому я поясню, что я имею ввиду: “Безымянный друг” - название книги, “Раджив - друг” – название ресторана). “Золотая пыль” – книга, которой хочется перечитывать. И все-таки жаль, что ее не читали те, кто приходил на литературные вечера в литературных клубах, в “Науку и жизнь”. Слава Богу, что по сути своей “Изгнанные” уже никогда не будут несовершенными, - ибо когда-нибудь наступит момент, когда никто не сможет читать их с прежним восторгом… Особенно «Изгнание» с его псевдофилософской и откровенно абсурдистской атмосферой.
Год: 2010Бюджет: $457,867
Оригинальное название: The Extra ManРежиссер: Шари Спрингер Берман

В главных ролях
Джон Си РайлиКэти ХолмсПол ДаноКевин КлайнАлисия Горансон
21.09.2012, 06:50

Я всегда люблю смотреть хорошие ужастики, но этот фильм меня не впечатлил. Есть конечно, парочка забавных моментов, но в целом кино рассчитано на подростков, а вот что касается сюжета и его подачи то тут все очень примитивно и скучно. В целом от фильма я не получила того, на что он был рассчитан. Задумка была интересной, задумка не плохая, задумка интересная и в принципе как ужастик - это смотрится не плохо.

6
06.08.2019, 19:33

Фильм не о людях с паранормальными способностями, а о жизни обычных людей, которые несмотря ни на что живут в своем мирке и сами себя боятся. Мой сын как-то в 2 годика залез на стол, начал есть торт и облизывать тарелку. Пока он ел, с тарелки упал кусочек торта прямо ему на голову. Он не обратил внимания, продолжил есть, лишь несколько капель попало ему на волосы и он их стал слизывать.

6
05.03.2012, 20:43

Фильм не плохой, но мне как человеку который никогда не смотрел в живую на эктрасенсов, и тем более никогда не гадал по руке, мне было не интересно его смотреть, а вот сестра и мама смотрели до конца. Мне было любопытно что же с ними случится дальше, как они выпутаются из ситуации. Но ничего сверхъестественного не было, все нормально.

5
30.10.2019, 20:25

Этот фильм о приключениях мужчины с суперспособностями в маске. И это не какой-то там Супермэн или Бэтмен, а самый настоящий мужчина с очень странными способностями. Как оказалось, у него есть даже свой собственный кодекс, и его жизнь очень похожа на сказку. А сказка эта состоит из разных испытаний, которые ему нужно преодолеть, чтобы достичь своей цели. Не всем, кто с ним встречался и путешествовал по миру, было понятно, что он не обычный человек.

4
28.06.2014, 19:36

В фильме раскрывается тема как стать экстрасенсом, ну как говорится это уже всем известная тема, но в этом фильме все немного по-другому. Этот фильм рассказывает о том, как обычная женщина стала ясновидящей и что она делала для этого. В фильме показана ее жизнь, ее семья, родственники, друзья, учеба и работа. Я бы не сказала, что фильм очень интересный, но смотреть его вполне можно. Но вот что меня немного удивило, так это то, как девушка стала ясновидящей.

3
06.11.2015, 10:59

Это лучший ужастик, который я видел за последние пять лет. Я даже не буду говорить, насколько он страшный. Это будет спойлером. Но я так впечатлен! Все эти эмоции просто зашкаливают. Даже если кто-то не любит ужастики, этот просто обязан посмотреть. Там есть всё: красивые спецэффекты, крутой сюжет, классные актеры. И очень красивый и мрачный город. Не знаю, как можно такое не любить.

0
Добавь свой комментарий!