Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Le scaphandre et le papillon Понравился фильм?
0
0
IMDB
8/10
105582 голос
Кинопоиск
7.698/10
21967 голос

Скафандр и бабочка

Страны: Франция, США
Премьера фильма: 22 мая 2007 (Франция), 28 февраля 2008 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:47:00

* Жан-Доминик Боби, редактор журнала Elle France, в 1995 году в возрасте 43 лет перенес инсульт, в результате которого он был полностью парализован. Подмигивая глазами, чтобы его слышал собеседник, Доминик Бобби выступал в роли специалиста по личной гигиене. За время своей жизни он побывал в каждой из стран, которые когда-либо посещал. В Париже он был пресс-атташе Организации Объединенных Наций, жил в Швейцарии, имел израильское гражданство, был близким другом Николя Саркози и Карлы Бруни. Во время кризиса на Ближнем Востоке, когда была объявлена война Израилю, он спросил у министра обороны, в состоянии ли Франция держать оборону. Он также выступал с оппозиционными заявлениями и, возможно, даже участвовал в военных действиях в качестве журналиста. Но, несмотря на это, он добился всеобщего признания у себя на родине. 2 декабря 2011 года Жан-Доменико Боби скончался. Самым знаменитым и знаменитым поваром стал Жан-Клод Карьер. Француз в молодости. После войны, когда он, как и другие евреи, подвергался преследованиям, Карьер эмигрировал в США, где открыл ресторан "Le Pantoufle" для американцев. В 1986 году он получил титул Мастера высокой кухни. Карьер известен тем, что разработал рецепты блюд, которые до сих пор используются во многих ресторанах мира. Самые известные его творения – "Рататуй" и "Капрезе". В семейной истории каждого поколения слово "старший" всегда имело большое значение. В отношении мамы к детям, а папы к сыновьям, внуки составляли привилегированную касту. Но доминирование отца было иллюзорным. Женщина была обделена вниманием и любовью старшего поколения. В более позднем браке уже не считались важными и равными семейные узы, а само первенство еще не было преодолено. В традиционных семьях, после смерти отца, главой семьи становился его сын. В современном обществе женщины все больше руководят в семье. В некоторых европейских странах (Германии, Франции и др.) женщины добились принятия закона о придании им большей автономии, что дает им возможность самоутверждения. Но и среди женщин есть те, кому приходится брать на себя обязанности отца, и не всегда такие, которые может выполнять мужчина. Обращение к нам, хоть раз, было бы приятно любому из нас.
Год: 2007Бюджет: $8,629,371
Оригинальное название: Le scaphandre et le papillonРежиссер: Джулиан Шнабель

В главных ролях
Матье АмальрикЭмманюэль СеньеМари-Жозе КрозЭнн КонсиньиПатрик Шенэ
ТЕБЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ? ЖМИ!
Трейлер к фильму Скафандр и бабочка
27.05.2021, 16:49

Если вы до сих пор одеваетесь в секонд-хэнде, самое время начать носить антиквариат. Я просто не понимаю почему все говорят о том что в России нет работы. Вот например, только недавно был в одном маленьком городке на Урале, так там вообще нет никакой промышленности! Зато куча людей имеет работу. А что касается Запада то там всё наоборот - все как у нас и даже ещё хуже.

5
22.04.2014, 18:08

Он об иллюзиях и о том, как их преодолеть. Как-то так. Это я к тому, что если у вас есть идеи, которые вы бы хотели донести до зрителя, но по каким-то причинам не можете (сложно рассказывать, да и аудитория не та, формат не тот и т.д.

2
Добавь свой комментарий!