Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Priest Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.1/10
10017 голос
Кинопоиск
7.205/10
808 голос

Священник

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 12 сентября 1994 (Канада)
Продолжительность фильма: 01:38:00

* Молодой священник Грег находится в постоянном внутреннем конфликте, с одной стороны, с многовековой традицией, с другой, с требованиями современной цивилизации. Этот конфликт отражается и на его отношениях с брачующимися. Грег должен принять чью-то сторону в конфликте между "свободой" и "богом". "Библия никак не может быть современным документом, - говорит Грег. - Если мы хотим выхолостить ее из Писания, то ее надо просто изъять. Мы, например, стремимся как можно чаще цитировать здесь Ветхий Завет. А ведь там нет ни слова о Боге. Но мы должны бороться за то, чтобы Библия и впредь оставалась Священным Писанием для каждого народа. Я более чем когда-либо уважаю тот факт, что кое-где данный вопрос вызвал раскол. И мы должны там сражаться, поскольку Библия - это не отдельное произведение, а часть мироздания". Г.Грег признает, что идея "нового возрождения" в людях, "новых рождений" получила сегодня очень серьезную поддержку, превратившись, по его словам, в модное поветрие. Однако и он не разделяет этой идеи на три вида: 1. "Новое христианство" - совершенно застывшее, не отличающееся от других течений, соответствующее тому, что сегодня есть у нас в Америке. В рамках такой теологии мир не может рассматриваться как цель или задача, а человек не может выделяться или быть отличительным от мира в его собственном существе. Мы живем в мире механических машин. Наша культура настолько механизирована, что люди совершенно оторваны от самих себя. А это значит, что наши моральные нормы и особенно нравственные идеалы не живут в нашей душе. 2. "Духовное возрождение" - движение, идущее в обратном направлении. Сфера веры очень взаимосвязана с нашей реальной жизнью. Человек часто оказывается перед выбором между учением и жизнью. И порой вера играет более важную роль, чем жизнь. А между "восстановлением" духовной жизни и "сопротивлением" физическим законам существует огромная пропасть. 3. Эпоха Возрождения была первой в истории эпохой противоречий, противостоянием. Подобное было и ранее, но обычно в идеологическом, а не в моральном контексте. Мы не хотим сталкиваться с такой реальностью. Современный человек чрезвычайно зависим от технологий. Повсюду происходят катастрофы и катастрофы, имеющие угрожающий уровень.
Год: 1994Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: PriestРежиссер: Антония Бёрд

В главных ролях
Лайнас РоучТом УилкинсонРоберт КарлайлКэти ТайсонЛесли Шарп
Трейлер к фильму Священник
07.05.2012, 08:12

Очень понравился фильм священник. Сюжет интригующий. Игра актеров хорошая. Да и вообще, фильм смотрится на одном дыхании. Всем советую его посмотреть. Я думаю, что все останутся довольны. В фильме есть и юмор, и переживания, и даже любовь. Этот фильм можно смотреть и детям и взрослым. Мне очень понравилось этот фильм. Смотреть всем. Актеры подобраны идеально. Все играют хорошо. Фильм смотрится с интересом.

1
10.12.2015, 04:18

Священник - это фильм о духовном росте главного героя. Этот фильм не предназначен для широкой публики, а только для тех, кто хочет познать себя и Бога. В этом фильме в основном говорится об отношениях мужа и жены. Фильм Священник начинается с того, что главный герой, после того как он стал священником в монастыре, начал думать о том, что он должен нести свой крест. Он думал, что это долг священника: быть на земле за всех других и за все грехи людей.

0
Добавь свой комментарий!