Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Cook the Thief His Wife & Her Lover Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.6/10
36525 голос
Кинопоиск
7.64/10
9593 голос

Повар, вор, его жена и её любовник

Страны: Великобритания, Франция
Премьера фильма: 11 сентября 1989 (Канада)
Продолжительность фильма: 02:04:00

* Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. В отсутствие жены он заказывает на ужин самые дорогие блюда. Когда жена приходит домой, он объявляет ей, что получил сверхвысокие дивиденды и не сможет прийти к ней раньше чем через неделю. Жена от такого грубого нарушения супружеской верности приходит в ярость. Начинаются ссоры, оскорбления, иногда драки. В конечном итоге, жена не выдерживает и сообщает полиции о неверности мужа. На следующий день жена возвращается со своими сообщницами в ресторан и заказывает себе то же самое. В этот момент в ресторан приходит жена предводителя и спрашивает его: «Почему ты не взял меня вчера?» «Потому что мне не хотелось», — отвечает он. «В таком случае ты меня больше не любишь». Вопрос: Какая тюрьма могла бы называться лучшей тюрьмой в мире? Ответ: Тюрьма для туристов, которые приезжают в Париж на несколько дней и не хотят оставаться там. Для этого им нужно получить визу и самому заплатить въездную пошлину. (из интернета) Небольшой видоизменённый вариант: Туристы, приезжающие в Париж, получают визу, платят пошлину и, соответственно, получают место в тюрьме. Утром они должны быть на месте, и тогда они свободны. Но на самом деле — нет, им никто ничего не должен, потому что не хватает места для всех. Когда турист выходит утром на завтрак, ему говорят: «Извините, Вас не было во Франции с девяти утра». «Извините?» — удивляется турист. «Ну, мы могли бы посадить Вас в тюрьму на несколько часов, и освободить Вас за это. Но тогда бы все остальные уже пошли во Францию, и утром могли бы не быть на местах».
Год: 1989Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Cook the Thief His Wife & Her LoverРежиссер: Питер Гринуэй

В главных ролях
Ришар БоринжеМайкл ГэмбонХелен МирренАлан ХовардТим Рот
27.10.2017, 10:39

Я не знаю по каким критериям этот фильм получил такие восторженные отзывы после проката в 90х годах (я тогда не смотрел его), но на мой взгляд этот фильмец не стоит и полушки - он даже до уровня советского фильма Москва слезам не верит не дотягивает. Этот фильм просто проходной, ничего особенного я в нём не увидел, хотя на заманухах его и не раз видели, но это конечно на любителя. Вот к примеру фильм Не могу сказать Прощай 1976 года меня сильно впечатлил.

4
23.03.2019, 14:13

Смотрел в 2014 году, поэтому не могу сказать, что фильм совсем уж советский. Как бы да, советский - но при этом очень американский. На мой взгляд - шедевр. А я до сих пор не понял, почему он считается русским Посмотрел фильм почти сразу после просмотра фильма Пианист. Фильм понравился. Если кто смотрел, то поймёт, что я имею ввиду. Что касается музыки - это просто восторг. Вот только не понятно, зачем нужно было показывать фильм в дневное время, когда я нахожусь на работе.

4
20.08.2014, 16:24

Это не фильм, это какой-то монстр. Я был потрясен, ведь в фильме не просто много насилия, он еще снят и снят очень реалистично. В нем показан самый настоящий ад, с которым мы все можем столкнуться, если будем вести себя, как последние подонки. Но мало кто знает, что в жизни он стал прототипом фильма. Его имя – Энтони Бурден. А в его жизни было много всего. Как-нибудь я сделаю об этом отдельный пост.

3
Добавь свой комментарий!