Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Le salaire de la peur Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.1/10
58088 голос
Кинопоиск
8.029/10
7552 голос

Плата за страх

Страны: Франция, Италия
Премьера фильма: 22 апреля 1953 (Франция), 1955 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:36:00

* Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 2000 долларов каждый из них обрекает себя на верную смерть, побуждаемый жаждой наживы. Каждый из них – опытнейший экстремал-одиночка, каждый из которых мечтает прославиться и приумножить свой капитал. Ради этого все четверо готовы на многое... Подлинная история мужества и отваги героев Первой мировой войны. Герои фильма в бою против превосходящих сил противника на поле битвы в Бельгии. 1914 год. Бруссаре (Шонн Уильям Коулмэн), сын полковника от русской революционерки, влюбляется в очаровательную манекенщицу Эвелин-Мари Вандам (Арлетт Боул) в то время как ведет солдат через Альпы. На фронте они оба получили звания капралов. Но чтобы возродить славу Франции, Бруссара собирается стать офицером, а Мари – его адъютантом. Но война стала началом цепи трагических событий, которая неразрывно связана с его душою.
Год: 1953Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Le salaire de la peurРежиссер: Анри-Жорж Клузо

В главных ролях
Ив МонтанШарль ВанельПетер Ван ЭйкФолько ЛюллиВера Клузо
04.01.2013, 09:49

Мне понравился этот фильм. Смотрел его давно, не помню как назывался. В нём были такие моменты когда у меня сердце замирало от страха. Я не стал рассказывать сюжет, так как он и сам по себе ужасен, а в фильме он ещё и усилен.

6
09.03.2016, 20:48

Не сказать, что он в моих глазах был каким-то суперпупер крутым, но у меня от него остались приятные ощущения, хотя я не являюсь поклонником такого рода фильмов. Ну а теперь о том, почему я его вспомнила. Дело в том, что сегодня я узнала про премьеру фильма Плата за смех. И я хочу посмотреть его. Кто смотрел этот фильм? Как впечатления Я вчера смотрела Плата за страх, по-моему, это была моя первая экранизация книги, хотя читала я ее уже лет 20 назад.

4
Добавь свой комментарий!