Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Pink Floyd The Wall Понравился фильм?
0
0
IMDB
8/10
78466 голос
Кинопоиск
8.112/10
36471 голос

Стена

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 23 мая 1982 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:39:00

* Все смешалось в номере некоего лос-анджелесского отеля, в котором заперт рок-музыкант Пинк — пространство и время, реальность и кошмар. Каждый кирпич в «Стене» — его голос, каждая ложечка в тарелке девушки, которую он поцеловал в начале фильма, — его трек. Заказы на производство «Стены» посыпались в Голливуд сразу, как только фильм появился на экранах. Компания «Америкен эйрлайнз», чей самолет терпит крушение возле Лос-Анджелеса, требовала выпустить еще один фильм Пинка. «Уорнер бразерс» тоже проявляла к нему интерес: как-то раз, еще до начала съемок, Пинк отправился в кинотеатр на художественный фильм по тому же сценарию, где играла Джолин. Она, к его удивлению, очень хорошо справилась со своей ролью. Когда фильм вышел, хвалебные отзывы об игре Джолину стали поступать и от звезды боевиков Роберта Альтмана. Пинк предложил снять Альтману отдельное восьмиминутное продолжение, но продюсер отказался. Когда же на совместном заседании руководства «Уолт Дисней» и «Дисней» Альтман дал согласие на съемки продолжения, студия буквально взбунтовалась: Пинку заявили, что будут крутиться маленькие, не больше четырех минут, отдельные эпизоды. Этого было мало, и он признался, что не сможет отснять и еще один эпизод. Наконец, «Уилер Бразерс» все-таки согласилась на производство дополнительного эпизода, а потом предложила выкупить права у Альтмаиза на фильм, который при этом останется в его собственности. Так Пинк вышел на «Уильямс Бразерс». Режиссер Питер Йетс, с которым Пинк познакомился в Лондоне, сразу же взял на себя обязанности продюсера. И хотя Йетсу пришлось приостанавливать съемки дважды, он прекрасно справлялся со своей задачей, в первую очередь потому, что ему помогал рабочий сцены Мюррей Нимиц, который был англичанином по национальности и имел в Лондоне свой небольшой бизнес. В итоге «» превратилась в настоящий блокбастер, побивший все рейтинги проката. В основном благодаря той безумной популярности, которую получил в Штатах фильм. Но из-за того, что по контракту Пинк должен был дорабатывать сценарий, он не смог уделить должного внимания своим кинопродюсерам.
Год: 1982Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Pink Floyd The WallРежиссер: Алан Паркер

В главных ролях
Боб ГелдофКристин ХаргривзДжеймс ЛоренсонЭлинор ДэвидКевин МакКион
10.08.2012, 18:59

Стена - это фантастический приключенческий фильм про группу людей, которые пытаются исследовать неизвестную доселе инопланетную культуру. Картина смотрится на одном дыхании, потому что здесь очень динамичный сюжет, в Фильм Стена, режиссера Брайана де Пальма, мне захотелось посмотреть после просмотра фильма Апокалипсис сегодня. Я даже не ожидал, что фильм Стена окажется настолько интересным и увлекательным.

3
09.07.2021, 08:28

Это фильм о группе военных, которые с помощью смекалки и удачи находят проход в стене. Но есть одно но - проход в секретное здание, которое принадлежит ЦРУ. Ну что ж, это не беда, ведь военные всегда смогут пробраться к врагу, да и к тому же в ЦРУ, как оказалось, работают не только одни шпионы. Если вы думаете, что в этом фильме только и будет что зайти в чужой дом, который не знаком - то вы глубоко ошибаетесь. В фильме очень много сцен, где нужно проявить смекалку, а еще немного везения.

0
Добавь свой комментарий!