Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Perdita Durango Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
8554 голос
Кинопоиск
6.24/10
691 голос

Пердита Дуранго

Страны: Испания, Мексика, США
Премьера фильма: 31 октября 1997 (Испания)
Продолжительность фильма: 02:05:00

* Сам дьявол воплощен в образе роковой и опасной девицы — Пердиты Дуранго. Дуранго на языке индейцев — «дерзкий». Зло притягивает зло, и Пердита находит, чем занять душу дона Педро, через чье посредство она, по собственному ее признанию, хочет отомстить своему врагу. Однако месть — не единственное, что интересует дуранго; он жаждет овладеть оружием девушки, ради которого она жертвует своей жизнью. Она еще не знает, что вовсе не желание отомстить двигало возлюбленным Дуранги, а любовь к ней. Любовь победила, взяв верх над его гордостью, а погибшая Пердитата отправилась к своему возлюбленному. Именно тут, едва вернувшийся с войны Педро узнаёт о своей любви и гибели Пердитии. Впечатление это таково, что он отказывается от дуэли, хотя она назначена через несколько дней. Или вот как пишет об этом сам автор в своей автобиографической книге "Жизнь и приключения сеньора Аурелиано Буэндиа" "Дон Педро решал, чем ему заняться со своим сыном Хосе Аркадио, и Педро-младший все время твердил, что хочет написать книгу о приключениях. Всякий раз, возвратившись с войны, Педро принимался читать сыну «Дон Кихота», и Хосе-младшему очень нравились приключения Санчо Пансы. Поэтому, когда старший сын спросил его: «Педро, ты когда-нибудь, когда бросишь писать, будешь писать о Дурангоре, о том месте, где я жил?» — Педро пробормотал, что ничего так не хочет, как написать о Дурангере, но ничего не ответил. Потом он стал размышлять над тем, какую часть романа составить из правдивых историй, а какую из личных впечатлений. Он чувствовал, что знает достаточно, чтобы «Дон-Кихот» был похож на правду. Но когда он прочитал «Хронику Перу», то неожиданно обнаружил, что не знает главного: место, где началась война. Все, что ему было известно, это то, что книга о жизни дона Аурелио в деревне вышла из печати в Манисе в 30-м году. Ни в какой деревне он не бывал. Он никогда не слышал об этом месте, и на каком языке писал Дон-Кишот, он тоже не знал. Все это пугало его, и он по привычке стал припоминать все, что прочел о войне.
Год: 1997Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Perdita DurangoРежиссер: Алекс де ла Иглесиа

В главных ролях
Рози ПересХавьер БардемХарли КроссАйми ГрэмДжеймс Гандольфини
20.08.2016, 11:40

Фильм очень и очень плохой.

6
26.09.2016, 08:14

— Это лучший фильм, который я посмотрел за последние несколько лет! (О том, как я нашел его, можно прочитать здесь. ) Если вы хотите узнать, о чем этот фильм, — читайте мою рецензию на него. А если не хотите — посмотрите трейлер. — написал он. Ну и где этот трейлер? Почему он не хочет сделать нормальную рекламу? — недоумевает пользователь.

5
15.10.2020, 22:40

Фильм потрясающий. Очень сильный и мощный. Прочла книгу, посмотрела. На следующий день смотрела снова - даже после того, когда читала и смотрела, фильм оставляет впечатления. Вот так в одном фильме можно показать и любовь, и боль, и страх, и предательство, и преданность, и борьбу за жизнь, и красоту, и мужество, и счастье.

4
01.03.2017, 02:03

Сюжет, актёры, снято хорошо. Но. Не понимаю почему тогда ему дали Оскаров. Если это лучшая фантастика за все время, то почему ей дали меньше, чем фильму, который снимали 8 лет? (Не сочтите за спойлер, просто интересно) P.S. Все фотографии из интернета.

4
Добавь свой комментарий!