Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

October Sky Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.8/10
86744 голос
Кинопоиск
8.031/10
55742 голос

Октябрьское небо

Страна: США
Премьера фильма: 19 февраля 1999 (США)
Продолжительность фильма: 01:48:00

* В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал свидетелем этого грандиозного события, от которого зависело очень многое. Советский «Спрут» стал действительно «колоссом на глиняных ногах». Первые попытки запуска ракет-носителей с Земли сопровождались огромными катастрофами. Вместо спутников и роверов выходили из строя «молнии», взрывались ракеты, происходили другие необъяснимые события. Но тогда Советский Союз спрогнозировал и выправил ситуацию, принял необходимые меры предосторожности для успешного запуска. Полностью понять значение полёта «Спрута» трудно без понимания того, что ждет Землю через пятнадцать лет после первого запуска спутника. С той стороны, с которой Земля была видна с орбиты. Особенно тщательно готовились к старту первого искусственного спутника Земли. Система «Статус-6» (такое название было выбрано из-за того, оно звучало как «спасение Земли») состояла из трёх ракет-ступений. Каждая из них имела по четыре пусковых блока. Блок первой ступени вырабатывал кислород и электрическую энергию, последний блок второй ступени в качестве горючего. Блок третьей ступени обеспечивал основной газотурбинный двигатель, обеспечивающий работу первой ступени, блок ракеты-носителя – использование жидкого топлива, ёмкостью 2270 литров, стартовый двигатель, и пакет научных приборов и датчиков. В ночь на 6 ноября 1957 года с пусковых площадок № 11, № 12 и № 16 было осуществлено первое испытание ракеты-спуска. Следующее испытание состоялось в ночь на 7 ноября. На утро 8 ноября третья ступень выведена на траекторию полета к космическому кораблю «Спейс Шаттл». Спускаемый аппарат корабля с ученым-исследователем на борту и двумя операторами пуска стоит на старте, его держат космонавты Сергей Крикалёв и Павел Попович. Первый запуск человека в космос состоялся! Утром 10 ноября произошла новая авария: вышел из строя насос-гидрорегулятор ракеты. «Спрашивается, если в ракету всю систему можно было бы заново сконструировать, сделать так, чтобы не получилось сбоя, то зачем было перекладывать эту работу на плечи техников, техников?» – задаётся вопросом бывший Главный маршал авиации, ныне директор Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина Борис Волынов. Аварии случались и позже. Только в конце ноября 1957 произошло 4 аварии.
Год: 1999Бюджет: $34,675,800
Оригинальное название: October SkyРежиссер: Джо Джонстон

В главных ролях
Джейк ДжилленхолКрис КуперЛора ДернКрис ОуэнУильям Ли Скотт
30.04.2018, 19:34

Это был наш последний вечер с моим уже бывшим мужем в квартире, которую мы снимали. Я устала, было уже 9 вечера и он предложил остаться мне у него. Как это обычно бывает, меня никто не предупредил, что мне придется ночевать с человеком, который на тот момент мне был не приятен. С момента нашей свадьбы прошло 5 месяцев, мы были совсем чужие. Все началось с его инициативы, он пригласил к себе и я согласилась.

5
01.01.2018, 16:15

Не знаю, почему я не посмотрел этот фильм на заре нулевых, когда его крутили в кинотеатрах. Сейчас же это просто невозможно, а тогда я был ещё слишком молод и не проникся атмосферой тех лет. Помню, что мой отец говорил о том, как он сильно хотел посмотреть этот фильм. Но, к сожалению, мы пошли на Крепкий орешек 4, а потом на Терминатор 2, где было очень много рекламы.

3
Добавь свой комментарий!